Академия Горячей Магии

Первая

Ах, как я была зла!

Стояла под стеной у двери в кабинет ректора, упираясь в стену лбом, сжимая и разжимая кулаки. Отчислить?! Отчислить меня?! Лучшую во всем потоке, которая ничего не сделала?!!

  Нет, ну ладно, не лучшую. Где-то на втором месте. На третьем. С конца. И все потому, что старая грымза магистерра Саламандра невзлюбила меня с первой же «пары», гадина хвостатая, виновата я, что ли, что тот файерболл сжег испытательный стенд вместе с доской и мелками? У меня в прадедушках – всамделишный дракон, вот откуда эта сила, иногда она просыпается во мне, неконтролируемое, так и рвется наружу…

Вот как сейчас – не успела еще толком разозлиться, а сжатый кулак уже наливается алым сиянием, пышет жаром, аж ноге горячо. Тем более, что клетчатая юбка на мне совсем короткая, а гольфы может и длинные, но все же между их верхним краем и краем юбки остается полоска голой кожи, довольно-таки широкая, и вот там-то и стало горячо. Кожа, между прочим, у меня активно-смуглая, тоже, так сказать, наследие предков, и, не будем скрывать правду, с виду очень гладкая и приятная. Недаром магистр Грив Сотер сегодня утром бросил вслед такой взгляд, он-то думал, я не вижу, а я, вышагивая по главному холлу Академии и громко стуча каблуками сапожек, все видела в большое зеркало, висящее возле двери.

В общем, становилось как-то жарковато, но погасить огневуху я не могла, потому что куда девать энергию? Пришлось бежать по коридору, благо он был пуст, к окну в конце, распахивать его и высовываться. К тому времени у меня вместо кулака уже пылал тугой шар огня, просто маленькое солнце зажглось. Я улеглась животом на подоконник, высунувшись по пояс. Вниз уходила каменная стена. Под Ректорской башней распростерлось захватывающее дух ущелье, а дальше были горы на фоне синего неба, просто картинка. В небе ползло одинокое белой облачко, словно большущий клок ваты. Я размахнулась – да как запущу огневуху вниз! Не прямо вниз, а левее, там из склона под башней торчала глыба, а на ней росло кривое деревце почти без листвы. Даже не знаю, как оно там могло расти, вроде сплошной камень.   

После моего вмешательства оно точно расти перестало, потому что огневуха впилялась точно в глыбу, и деревце вспыхнуло. Миг в алой завесе виднелся его темный силуэт, а потом осыпался пеплом. Огонь угас. Стих гул и треск раскаляющегося камня, и я перевела дух. Как-то полегче стало, в груди исчез мешающий дышать ком. Я оглядела коридор: по-прежнему пусто, а то вообще-то такие штучки запрещены, хочешь работать с боевой магией – будь добр идти на Полигон, он с другой стороны Академии, далеко. Тогда я погрозила кулаком двери ректора, которая безмолвно и презрительно взирала на меня, и отвернулась. Ишь ты – «последнее предупреждение, а потом ты будешь отчислена, Герда». Да иди ты! Это моя семья, мои дедушка с бабушкой, освобождали горы от северных варваров с их зловещими шаманами, это благодаря моим предкам Академия тут вообще стоит!

Я решила: сейчас пойду в свою комнату, возьму в оборот Магду, с которой живу, и заставлю ее отправиться со мной в горный поселок, что за ущельем. Вообще-то, ученицам туда ходить запрещено, но мы все равно ходим. Магда робкая и послушная, она мне подчиняется. А у меня последняя монета осталась в кошельке, вот на нее мы и купим вино. Там, в поселке, есть трактир, где продают очень вкусное вино из горных ягод. Короче – напьюсь, как взрослая!

Оправила юбку, расстегнула вторую пуговицу на жакетке, чтоб легче дышалось (застегнуть ее пришлось перед визитом к Ректору, он вольности не одобряет), и уже собрался отправиться выполнять задуманное, когда краем глаза уловила внизу движение. Нахмурившись, я снова искоса оглядела пустой тихий коридор и перегнулась через подоконник. Огонь уже совсем угас, жар спал. Деревце исчезло, сгорев дотла, а каменная глыба слегка почернела. И там, по склону, от глыбы вверх кто-то полз. Хотя вообще-то в этом ущелье никто не живет, доподлинно известно. Дело в том, что из Академии туда сливают всякие, как бы это сказать… магические отходы. Там даже труба ниже есть, и конец ее торчит над пропастью, по дну которой, далеко-далеко, течет горный поток. Вот в него-то и изливаются всякие странные смеси, остатки и осадки, которые получаются в нашей алхимической лаборатории и мастерских. Поэтому там, далеко внизу, настоящий магический ад, ядовитый и разрушительный для всего живого.  Да и для неживого, подозреваю, тоже.

И все же кто-то внизу полз, едва различимый, стеклянно-переливающийся… И вдруг я поняла, что раньше он, наверное, сидел на той самой каменной глыбе, которую я пожгла. Прятался там. То есть он под маго-камуфляжем, до сих пор остается под ним. А моя огневуха поджарила этому неведомому «кому-то» задницу и заставила действовать.

Но кто это может быть? Такое впечатление, что он – она, оно? – собирается таким способом тайно проникнуть в Академию, возможно, через одно из окон, выходящих на ущелье. Тут ведь самая тихая часть всего комплекса. Гм… Я достала из висящего на боку кошеля пенсне, стеклянный кругляш в мифриловой оправе, помогающий видеть невидимое, приставила к глазу, снова посмотрела вниз и поняла, что по отвесному склону ущелья к нам приближается…

 

Продолжение, надеюсь, следует :)



Глория Самойлова

#42981 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться