Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 4

Неделя перед вступительными испытаниями пролетела, незаметно наступило одиннадцатое солара, а значит, через четыре дня начнётся обучение в Академии магии. Обучаться в стенах этого учебного заведения мог абсолютно любой житель, главное, чтобы уровень силы позволил. Отбор происходит в несколько этапов, первый – пройти сквозь ворота академии. К моему удивлению, не всех одарённых третьего уровня они пропускали. Во время приёмной комиссии через ворота могут пройти все абитуриенты, а вот во время обучения только студенты, никого лишнего на территории академии, но с личного разрешения ректора могут проходить приглашённые маги, такой подход к защите мне очень нравится. Интересно, как именно работает система защиты на воротах?!?!? Главное, на себе не испытать, лучше потратить в библиотеке несколько недель и во всём разобраться.   

При подходе к воротам у меня началось лёгкое волнение, проблем с поступлением точно не будет, а вот во время обучения придётся попотеть и не раз, но ведь для этого я сюда и поступаю. Лишние мысли мне сейчас были ни к чему, так недолго потерять контроль над своими силами, а показать любую магию, кроме водной, для меня смерти подобно. На небольшой площади перед воротами была толпа похлеще, чем на рынке, со всех сторон раздавались крики, ругань, радостные вопли. У самых ворот стояло несколько девушек, которые стучали будто по невидимой стене, не пропускающую их на территорию академии, испепеляющие взглядами прошедших за ворота, этим самым взглядам позавидовал бы и Циклоп из Людей Х.

Пробраться к самим воротам оказалось сложной задачей, мне несколько раз отдавили ногу, дёрнули за косу, ударили локтями по рёбрам, в общем, полный кошмар, так всё ещё и сопровождалось такой бранью, что у многих гопников уши свернутся в трубочку. Я и не думала что в этом мире так много нецензурной брани, неужели это и есть будущая магическая защита этого мира?!?!

Особенно сильно разозлила девица, назвавшая меня «тупой скотиной» и «бесталанной деревенщиной», все как будто посходили с ума. Не обращая внимания на крики, я прошла сквозь преграду и услышала, будто щёлкнули закрывающиеся ворота, но повернувшись, увидела всю ту, же толпу людей.

- Съела? – сказала я, повернувшись к ней лицом и показывая не слишком приличный жест из среднего пальца.

Тишина толпы стала оглушающей, хмыкнув я начала поворачиваться, чтобы рассмотреть главный корпус академии, но вместо этого перед моими глазами оказалась чёрная мантия.

- Хм… а я и не знал, что нынче юные леди столь неприличны, — сказал Дэниел, пытаясь спрятать улыбку.

- Она первая начала, — господи, что я несу, совсем дурная стала, — Ммм… я хотела сказать, эффект превзошёл все мои ожидания.

- Вы Камила, верно, я помню? – после моего кивка магистр продолжил, — студенты академии не могут позволить себе вести себя столь вольно, — бросил мужчина и пошёл в сторону главного корпуса.

Наблюдая за его удаляющейся спиной мой взгляд, упал на статую, которая стояла практически перед самым крыльцом главного корпуса. Подойдя поближе, я залюбовалась её красотой. Это была истинная богиня этого мира, лёгкое платье словно окутывала её фигуру, руки, сложенные лодочкой и немного выставленные вперёд, показывают желание богини подарить своим созданиям часть себя, свою защиту, а мягкий взгляд напомнил мне лицо мамы, взгляд которым она смотрела на нас, любящим и всепрощающим.

Как заворожённая я смотрела на статую, но пред собой видела картины из истории этого мира, сменяющие друг друга, ощущала её боль и сожаление.

- Так и будешь тут стоять? – услышала я вопрос, — эй, ты что, глухая?

- Да нет… ты это видел, — обернувшись, спросила у своего невольного соседа.

- Видел что? — парень смотрел на меня в полном недоумении.

- Да нет, ничего, — рассеянно ответила я, не стоит сразу показывать свои странности.

- Позвольте представиться Аклей, — сказал парень, склоняясь в шутливом поклоне.

А он красавчик: светлый, высокий, всё как я люблю, да и порода аристократа прослеживается, а если ещё и силён в магии, то вовсе будет одним из самых завидных кавалеров. Как сказала Адена, уже с первых пор нужно присмотреть своего возможного покровителя, тогда проблем должно уменьшиться.

-Приятно познакомиться Аклей, я Камила.

- Ты тоже на стихийный факультет? – увидев мой кивок, Аклей обрадовался, — отлично, я на боевое отделение хочу, а ты, на бытовое пойдёшь?

- Нет, я тоже на боевое.

- Да ты гонишь, на боевом уже лет десять не принимали девчонок, а магистр Болмер так и вовсе против девушек на этом отделении, говорит сражение — это не женское дело, — последние слова он произнёс явно, парадируя магистра.

- Ничего, думаю, мне не откажут, да и козырь у меня есть, — ответила, хитро улыбнувшись. Проведя носом, я почувствовала лёгкий неуловимый запах, так так, кажется, я определила стихию нового знакомого, надо проверить, — а ты по стихии, воздух?

- Да, но обычно все думают, что земля, и как только догадалась? – удивлённо посмотрел на меня парень.

- Ну, земля обычно ощущается более тяжёлой, а ты лёгкий, словно… воздух, — я не знала, как объяснить парню, что чувствую его магию, как свою, и без проблемы определяю принадлежность.

- Странная ты, сама кто? Земля? – предположил Аклей.

- Не-а, вода.

- Ты не шутишь? – парень был явно ошарашен, — тогда тебя точно пропустят на боевой, а уровень какой?

- Пятый, — добила я парнем всего одним словом.

- Этого не может быть, такой уровень был только у Изначальных, — недоверие читалось в глазах мага.

- Как видишь, может, — ответила спокойно я, но для себя сделала пометку просмотреть всех магов воды и их уровни, нельзя так сильно палиться.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться