Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утро без будильника обычно начинается после обеда, в новом мире за полгода я так и не научилась просыпаться с зарёй. Вдоволь выспавшись и приняв ванну, осталось только собрать вещи для переезда в общежитие, уже завтра начнётся обучение в Академии магии. Во время сбора вещей была только одна радость, их оказалось не так много и в принципе с перевозкой можно справиться собственными силами. Когда я почти закончила с упаковкой вещей раздался стук, открыв дверь, увидела злого Аклея и стоящего немного позади, но такого же злого администратора.
- Аклей, что случилось? – спросила я у друга, злость и раздражение на его лице мог не увидеть только слепой.
- С каких это пор ты стала персоной, запрещённой для визитёров? – вспылил парень.
- К леди Камиле не должны приходить посторонние молодые мужчины, — влез в наш разговор администратор гостиницы.
- Спасибо, вы свободны, дальше я сама разберусь со своим гостем. Аклей, проходи, поговорим, не просто же так ты зашёл.
Я закрыла дверь практически перед носом служащего, который не хотел уходить, м-да, кажется, я снова упала в его глазах, пригласив постороннего мужчину в свою комнату.
- И кто же непосторонний молодой мужчина, по мнению служащих? – задумчиво произнёс Аклей.
- Магистр Болмер, именно он перенёс меня сюда, и полностью оплатил моё проживание.
- Так в Академии ты его видела не первый раз?
- Нет, — я покачала головой, — второй.
- А первый раз где вы познакомились?
- В деревне, во время нападения тварей, не помню, как они правильно называются, — врать про первую встречу с магистром не хотелось, но и говорить правду было нельзя, тем более что для Камилы встреча с магистром Болмером в деревне была действительно первой.
- Фриоры, они появились не так давно, и очень плохо изучены, поэтому мы и не знаем всех способов их истребления, одной из задач Болмера и является их поимка и изучение, именно поэтому он преподаёт сейчас в академии.
- Одной из его задач? – моя бровь непроизвольно поднялась вверх.
- Да, он фактически занимается всеми делами королёва, ну и ещё ищет Изначальную.
- Изначальную, разве они ещё остались??
- Если и нет, то скоро появятся, как гласит пророчество. А герцог Болмер – мощная опора для трона, более сильная чем другие аристократы.
- Он выше всей аристократии? – я округлила глаза, такое высокое положение, и он сам лично приезжает по мелким происшествиям?!?!
- Не совсем, он представитель от высшей аристократии, тех людей, от которых зависит процветание и спокойная жизнь в королеве.
- Откуда ты столько знаешь?
- В нашем королевстве пять семей высшей аристократии, моя одна из них, — поведал друг.
- И ты так просто мне об этом рассказываешь?? – я была ошарашена тем, как спокойно парень всё рассказывает.
- В этом нет никакого секрета, — пожал плечами Аклей, — все об этом знают, просто не афишируют и всё, тем более что ни я, ни бо́льшая часть семьи точно не знает, чем занимается наш отец, их узнает только его приемник, ну и, конечно, королевская семья, они в курсе всех событий.
- А почему всего пять семейств высшей аристократии?
- Всё устройство правления поделено на пять сфер влияния, за каждую отвечает определённое семейство, это высшие аристократы.
- И чем же занимаются тогда не высшие аристократы?
- Придворной жизнью, развлечения, прогулки, балы, — пояснил Аклей.
- И всё? – брови непроизвольно поднялись вверх.
- Ну да, если им и доверят работать на королевство, то только после долгих проверок.
- А ты?
- А что я? Нас с братом уже подготавливают к нашей будущей работе, и работать мне придётся с герцогом Дэниелом Болмером, нас с детства воспитывают практически так же, как и наследников, король, принимает решения советуясь с каждым семейством по их сфере влияния. Поэтому бунтов в высшей аристократии не бывает. 
- Это так странно…
- Да нет, так происходит уже не первую тысячу лет, система ещё не давала сбои.
- А в академии у тебя тоже будет специальная программа??
- В академии весь наш поток поделят на группы, по способностям, не обращая внимания на статус, но как показывает практика, чем выше статус, тем больше способностей, пятый уровень может быть только у высшей аристократии, поэтому очень странно, что ты ничего не знаешь о своей семье, но и среди наших аристократов нет водников - вообще, да и в принципе ты сейчас единственная водница в мире.
- Не думаю, должен быть кто-то ещё.
- Нет, даже среди священников не осталось водников.
- Священников?
- Да, у них как у служителей богини самые высокие способности к водной магии. Вполне возможно, что среди твоих предков были священнослужители Истинной богини.
- Кто знает, — пожав плечами, я решила перевести разговор на другую тему, — ты когда собираешься переезжать в общежитие?
- Сейчас, я поэтому и зашёл, тебе же нужно помочь перевезти вещи? – опомнился парень, и вскочил с кресла, ища глазами чемоданы.
- Это было бы замечательно, не придётся переносить их в несколько приёмов.
- Тогда если ты готова, мы можем уже выезжать, меня ожидает повозка.
Задерживаться в гостинице повода не было, Аклей вызвал служащих, которые погрузили мои вещи в повозку и мы направились к Академии магии. Проезжая через город, я рассматривала местную архитектуру, которая удивляла меня всё больше и больше. Я сомневаюсь, что в средневековой Европе улицы были просторными и чистыми, а абсолютно все сооружения из камня, с богатыми узорами, но больше всего поражала не только смесь многих стилей и эпох. На улице можно встретить по соседству мраморный дом в греческом стиле и подобие Китайской пагоды. Я очень надеюсь, что смогу как можно больше понять странности этого мира.
Поездка до Академии не была долгой, к сожалению, на территорию повозка проехать не могла, срабатывала защита вокруг академии, поэтому свои вещи пришлось транспортировать самостоятельно, но слава всем богам, что Аклей владеет воздушной стихией, и подхватить воздушным потоком наш багаж ему не составило труда. 
Подходя к самому общежитию, я снова испытала трепетное чувство, словно ты возвращаешься домой, по которому скучал в долгой разлуке. Поднявшись по мраморной лестнице к главной двери, нас ждал сюрприз в лице магистра Болмера.
- А вот и последние студенты, вы настоящий джентльмен адепт Оргест. Сгрузите вещи адептки Мэлори, дальше я сам её провожу, — произнёс Дэниел, тоном, не терпящим возражений.
Спорить Аклей, к счастью, не стал, но по лицу было понятно что он крайне недоволен самоуправством магистра Болмера. А мне стало интересно, как магистр доставит два моих чемодана в комнату, ведь воздушная стихия ему недоступна, а огонь вряд ли оставит мои вещи в прежнем состоянии, не опалив их, всё-таки огненная магия считается именно боевой. Долго ломать голову магистр Болмер не стал и просто взял по чемодану в каждую руку и поднял на пятый этаж, направляясь сразу к моей комнате, интересно он знает, где живут абсолютно все студенты, или я, как подозрительное лицо удостоилась особого надзора?!
- Адептка Камила нам предстоит с вами весьма серьёзный разговор, — пробормотал Дэниел, сгрузив мои чемоданы в гостиной комнате, — вы можете уделить мне сейчас несколько минут?
- Конечно, магистр Болмер, о чём вы хотите поговорить? – странный он какой-то, зашёл в комнату, и только после этого поинтересовался, смогу ли я уделить ему время. Видимо, вот он, хвалебная аристократия, всё вроде с моего позволения, но в то же время отказать невозможно.
- Как вы уже поняли практические занятия по стихиям, проходят у студентов согласно этим самым стихиям, но преподавателем по вашей стихии Академия, к сожалению, не располагает, поэтому у вас будут частные занятия, которые буду проводить только я.
- А больше никто не может?
- Вас не устраивает моя персона? – заломил бровь магистр Болмер.
Я окинула взглядом его фигуру, облачную в строгую мантию и подняла свой взгляд выше, на лицо. Сказать, что у меня перехватило дыхание, значит, ничего не сказать, сегодня Дэниел казался мне ещё более прекрасным, чем тогда, в землянке. Эти голубые глаза преследовали во снах не одну ночь, и меня снова прошибло током, стоило встретиться нам взглядами, словно мы смотрели в души друг друга, я могла бы стоять так, наверное, вечность, но магистр Болмер первым отвёл взгляд.
- Итак, Камила, вас не устраивает моя персона? – сказал магистр довольно севшим голосом, обращая официальное обращение к адепту.
- Нет, что вы, я очень рада, только не вполне понимаю чему вы сможете меня научить, — пролепетала я.
- Я знаком с водной стихией, к тому же только в императорской библиотеке остались учебники по водной стихии, и как доверенное лицо королевства, я имею права вынести их из дворца, чтобы вы смогли заниматься на территории Академии.
- Это очень щедро с вашей стороны, — умом я понимала, мне несказанно повезло получить учебники в своё пользование, но больше всего я радовалась, что именно Дэниел будет проводить индивидуальные занятия.
- Поэтому самую сильную группу я возьму под своё кураторство, так мне будет проще проводить с тобой занятия и всегда контролировать. Завтра с утра у вас будут кураторский час и распределение по группам, и ещё, Камила, я надеюсь на вашу разумность.
- Что вы имеете в виду магистр? – я нахмурила брови.
- Вы первая девушка за последние десятки лет на этом факультете, будет давление со стороны адепток других направлений, и проявление симпатии со стороны адептов боевого направления, тем более что вы проживаете с ними в одном общежитии, — пояснил магистр Болмер.
- Магистр, я пришла сюда в первую очередь учиться, а не устраивать свою личную жизнь, я ещё долго не забуду, как твари рвали на куски беззащитных селян, не останавливаясь даже перед детьми.
- Надеюсь, что я не ошибся, вам будет крайне сложно, но вы всегда можете ко мне обратиться, мы вместе будем решать ваши проблемы.
- Хорошо магистр Болмер, — ага, бегу и падаю рассказывать ему все свои проблемы, не по тому адресу обратился, — это всё?
- Да, адептка, желаю вам приятного вечера, — обводят гостиную взглядом ответил магистр, — до свидания.
 Проводив магистра, я принялась за уборку в своей практически квартире, если добавить ещё и кухню. Размеры комнат, конечно, поражали мой взгляд, но вот что меня не радовала, так это объём уборки, думаю придётся потратить не меньше часов четырёх, чтобы убраться во всех комнатах. Свои вещи я так и оставила на том месте, куда их сгрузил магистр, сейчас они мне будут только мешать, не найдя ни швабры ни моющего, я направилась к завхозу, не жить же мне в такой грязи, а заклинаний уборки я и в помине не знала, надеюсь, такие существуют, и они облегчат мне жизнь.
Моей просьбой завхоз был крайне удивлён, ведь никто из адептов не прибегает к ручной уборке, и если нужно то Дарен может меня обучить этим заклинаниям, или прислать для уборки домовых. Мне не хотелось, чтобы в мои покои проходили посторонние, но и прибегать к неизвестной магии я не рискну. Да и лучше самой промыть все углы, исследовать каждую стеночку в моих апартаментах, чтобы знать, мало ли ещё будут какие сюрпризы.
Вооружившись ведром, тряпками и чистящими средствами я под удивлёнными взглядами адептов поднялась на пятый этаж в свою комнату. Начинать уборку я решила со спальной комнаты, к которой примыкает ванная. Убранство в комнате впечатляет, огромная кровать из тёмного дерева с балдахином, вместительный шкаф из того же дерева, прикроватные тумбочки и вазы, увы, с засохшими в них цветами, окно во французском стиле, с подушками на широченном подоконнике, о таком я мечтала всю жизнь, но, к сожалению, в многоэтажных домах такое удовольствие практически недоступно; небольшой журнальный столик и когда-то шикарный ковёр с длинным ворсом белого цвета. В комнате абсолютно всё, кроме ковра и мебели, выполненной в голубых тонах, в такой комнате убираться настоящее удовольствие, но всё же пришлось позвать Аклея, снять балдахин с кровати я не могла в одиночку.
- И зачем так мучиться, — произнёс парень с кислой миной на лице, — я сейчас в два счёта верну прежний вид и балдахину, и подушкам и ковру, давай отойди немного.
Решив не перечить Аклею, действительно, если он может так быстро вернуть им первоначальный вид, зачем отказываться.
- Я тогда пойду вытру пыль и вымою полы в кабинете и гостиной.
- Давай, а я пока закончу здесь и в ванной, — кивнул друг.
Уборка начала проходить намного быстрее и веселее. В кабинете стояла мебель того же стиля, что и в комнате, здесь есть стол, на который сбоку падает свет от окна, стеллажи под книги, небольшой диванчик, все те же вазы с засохшими цветами, настоящий камин и глобус, это меня очень порадовало. В гостиной комнате стоял рояль, надеюсь, я научусь когда-нибудь на нём играть, мольберт, слава богу рисовать я умею, большой диван с креслами расположенные буквой П и множество картин со столиками, на которых также расположены вазы.
- Да здесь на одних цветах можно разориться, — возмутилась я.
- Не волнуйся, отбоя от поклонников у тебя не будет, особенно первое время, ваз будет не хватать, а не наоборот. 
- Ну да, конечно, — скептически ответила я другу.
- Зря ты так думаешь, кстати, я всё закончил, можешь принимать работу, — весело подмигнул мне Аклей.
- Ну пойдёмте, адепт Оргест проверять качество вашей работы, — смеясь, я пошла осматривать свои апартаменты, но уже в полной готовности к заселению.
Я просто сияла от счастья, мне выпала такая удача, особенно то, что не придётся ходить в общие душевые на этаже.
- Аклей, как ты думаешь, библиотека ещё открыта, или уже поздно туда идти? 
- Ты ещё на забрала свои учебники?
- Нет.
- Тогда чего мы ждём, — схватив меня за руку, Аклей побежал вниз по лестнице.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться