Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 12

Учебная неделя полетела незаметно, каждый день мы ходили на занятия и тренировки к магистрам, узнавали что-то новое, единственной проблемой оставалась медитация. Мне не нравилось впустую проводить время, а парни никак не могли совладать со своей стихией, находясь в пограничном состоянии.
В пятницу после занятий магистр Болмер ждал меня в деканате. Все выходные мне придётся повести за чтением книг и дневников Свияги, а ещё нужно составить список для Дэниела, не думаю, что магистр забывает про задания, которые он отдал своим подчинённым.
Стоя у двери куратора я не спешила заходить, но, как говорится, перед смертью не надышишься. Постучав в дверь, сразу открыла, я, конечно, знала, что в академии довольно свободные отношения между магистрами и адептами, но не настолько. Катрина сидела на столе перед магистром и они о чём-то разговаривали на повышенных тонах, похоже, звукоизоляция здесь отличная, за дверью не слышно ни звука.
- Адептка Мэлори, походите, я вас ждал, — кажется, магистр действительно обрадовался моему приходу.
- Ага, я вижу, — удержаться от ироничного комментария и скрещивания рук я не смогла.
- Дэниел, ты понимаешь всю серьёзность ситуации? — влезла в наш разговор Катрина.
- Леди Катрина, я благодарю вас за визит, я подумаю над этой проблемой — Дэниел всё ещё пытался придать официальный вид разговору.
- Спасибо Дэниел, я приду позже, — жеманно улыбнулась Катрина и направилась к двери.
- Звучит как угроза, — захихикала я, после того как за этой "леди" закрылась дверь, неужели он не понимает, зачем эта девица постоянно крутится рядом?!
- Вам так кажется, леди Катрина пришла ко мне от лица своего отца, государственные дела нельзя игнорировать, только из-за того, что вам кто-то не нравится.
- Возможно, о чём вы хотели поговорить магистр? — возникло ощущение, что Дэниел оправдывается, только вот перед кем?!
- Это касается ваших занятий. Через неделю у нас с вами будет показательный спарринг, надеюсь, вы об этом не забываете, — сел за стол магистр.
- Я помню, и не отлыниваю на тренировках.
- Этого мало, ваши показатели продвигаются очень медленно, — Дэниел бил по больному, тренировки как были, так и остаются самым сложным в академии.
- Я стараюсь, — ответила я отводя глаза.
- Недостаточно, я посмотрел на вашу группу во время медитации.
- Я действительно сплю, магистр не разрешила ей помогать, — лучше честно признаться Дэниелу, всё равно он знает.
- При этом вы довольно стабильны, контролируете своё сознание и стихию, не поделитесь секретом? — сузил глаза магистр.
- Секрета нет, я всегда воспринимала стихию как часть себя, я её не покоряла, она моё продолжение. Мне проще, чем ребятам, они живут в борьбе со своей стихией с самого детства, в отличие от меня, — закончила я свою речь шёпотом.
- Возможно, вы правы, но в академии учат именно подчинять свою стихию, — огорчённо произнёс магистр Болмер.
- А как вы совладали со своей стихией? — полюбопытствовала я.
- Пусть это останется моим небольшим секретом, у вас нет предположений? — улыбнулся магистр Болмер.
- Есть, в вашем случае возможен только один вариант.
- В моём случае?
- Да, магам пятого уровня проще, чем остальным. Мы с вами знаем, что стихию невозможно контролировать, это подвластно только богам.
- Разрешите полюбопытствовать, с чего вы решили, что у меня пятый уровень силы? — подошёл ко мне Дэниел.
- Я маг воды, вы забыли? Да и вы как-то смогли узнать мой реальный уровень.
- Мне пришлось привлечь своих лучших специалистов, — Дэниел почти встал вплотную ко мне.
- Магистр мы отвлеклись от темы, — я отошла от Дэниела, не хочу, чтобы моё сознание уплывало в розовые дали от его присутствия.
- Вы правы, — Дэниел вернулся за свой стол, — я не вижу смысла в ваших занятиях по медитации. Как вы относитесь к практическим занятиям по управлению стихии?
- Магистр, вы не шутите? — я не могла поверить словам Дэниела.
- Нет, адептка Мэлори, думаю вы готовы к тренировкам, к тому же в скором времени мне будет не до занятий с вами.
- Когда можно начинать? — это единственное, что меня интересовало на данный момент.
- В понедельник и приступим к обучению, думаю вашу группу не обязательно ставить в известность, как мы выяснили держать язык за зубами они не умеют.
- О чём вы магистр?
- Ваша принадлежность к роду Альмер известна уже всей академии, как вы думаете кто источник?
- Версий, больше некому, — произнесла я, перебрав в голове своих одногруппников.
- Да, это адепт Гетор, думаю вы и без меня определили его слабые места. Высшему аристократу, занимаемому столь высокое положение, нельзя быть таким беспечным.
- Понимаю магистр, от меня мало что зависит, они уже взрослые мужчины, а вы воспринимаете их как маленьких детей.
- Для меня их поведение не больше чем детские шалости, как я могу воспринимать их как состоявшихся аристократов? Ваш дружок адепт Оргест самый ответственный из всей группы, конечно, исключая вас.
- Вы меня плохо знаете магистр, а с ними знакомы всю сознательную жизнь.
- Камила, у меня нет времени нянчиться с ними, мои государственные заботы не позволяют в полной мере заняться вашим воспитанием.
- Только поэтому вы назначили меня старостой, я должна делать вашу работу? — наш разговор с Дэниелом начинал меня выводить из себя.
- Не только, вы довольно интересный адепт, ваши способности необходимо изучать.
- Спасибо за откровенность магистр, я вас услышала, — я разозлилась и на себя и на Дэниела, видимо, только мои чувства после ритуала остались практически неизменны, но немного приглушёнными.
- Камила, ты всё поняла неверно, — начал Дэниел.
- Магистр, у вас есть ещё ко мне вопросы?
- Нет, но...
- В таком случае увидимся в понедельник, хороших выходных, — я натянуто улыбнулась и направилась к выходу.
Захлопнув дверь, мне хотелось скатиться на пол и зареветь, но множество посторонних глаз позволили осуществить своё желание только в комнате общежития. Никогда в жизни я так не ревела, успокоиться мне помог хранитель. Это моя первая истерика в этом мире, да что скрывать, во всей жизни. Успокоившись я начала думать, чем вызван мой приступ слезливости, но в голову ничего не приходило, наверное, я просто дошла до ручки, у всех есть свой предел, мой мы только что нашли.
На ужин я тоже не пошла, хватит общения на сегодня. Аклей оказался довольно тактичным и не стал выспрашивать, о чём я беседовала с магистром, только сказал, что всё образуется. Причин не верить словам друга у меня не было, в конце концов, я же не кисейная барышня, я адептка боевого факультета и это не следует забывать.
***
- Камила, ты не сосредоточена, о чём думаешь? — строго спросил магистр Болмер.
Мне было стыдно признаться, но все мои мысли занимал он магистр Академии магии Дэниел Болмер. От пятничной истерики не осталось и следа, а магистр вновь мне казался самым привлекательным мужчиной на свете.
- Ни о чём, я стараюсь сконцентрироваться.
- Подожди, расслабься, закрой глаза и представь море, ты была когда-нибудь на море? – внезапно спросил куратор.
- Нет, настоящее море я никогда не видела, — я грустно улыбнулась, вспоминая родителей. Мы несколько раз с ними собирались отдохнуть на лазурном берегу, но в самый последний момент приходилось откладывать поездку.
- Мне очень жаль.
- Почему, магистр Болмер, это не ваша вина.
- Дэниел, я же просил обращаться ко мне на ты, когда мы одни.
- Простите магистр, но я так не могу, — соблюдать субординацию было особенно тяжело когда он столь очарователен. Спортивная форма, чётко обрисовывающая все его тело, сияющие синие глаза, голос с небольшой хрипотцой. Я понимаю всю женскую половину академии, которая на какие только ухищрения не идёт, чтобы вызвать его интерес, только вот он словно не замечает все их попытки, даже немного обидно за девчонок.
- Как знаешь, Камила, — Дэниел взял меня за руки, — когда ты чувствуешь спокойствие?
- Я не знаю, хотя, только рядом с одним человеком я чувствую себя умиротворённой.
- Я его знаю?
- Да магистр, вы с ним знакомы, — ухмыльнулась я, ведь этим человеком был сам Дэниел, он действительно дарит мне спокойствие, даже тогда, когда просто стоит рядом со мной.
- Представь, что он рядом, — просто прошептал на ухо магистр, а через моё тело словно пропустили разряд тока, мурашки так и побежали по спине.
- А дальше? — спросила я, шумно выдохнув, разрывая наши сплетённые пальцы.
- Почувствуй, как магия поднимается по твоим рукам, — вслед своим словам Дэниел провёл кончиками пальцев по моим рукам, начиная от запястья, дальше по внутреннему изгибу локтя, выше и выше, остановившись только на ключице, — чувствуешь?
- Да, — чувствую, как толпа мурашек не покидает моё тело, смешиваясь с потоками магии, это настоящее чудо.
- Запомнила это чувство? — дождавшись, моего положительного кивка Дэниел продолжил, — для водной магии, в принципе, как и для любой другой необходима подпитка.
- При использовании водной стихии это чувства? – начала догадываться я.
- Не совсем, — ты можешь открыть глаза, сказал магистр, отходя от меня, — вода очень гибкая, каждая эмоция будет отражаться в твоих заклинаниях, тебе нужно жёстко контролировать себя, поэтому водная стихия так опасна, она погубила многих своих обладателей.
- Я буду осторожна магистр, но ведь я тогда справлялась с фриорой, — тихо напомнила я магистру.
- Нет, ты вела бой только на эмоциях, если бы мы не появились вовремя, возможно, на одну адептку в этой академии было бы меньше.
- А я буду изучать заклинания?— я решила увести разговор в другое русло, пока мы не начали спорить с куратором, а то он уже начинает грозно сводить брови на переносице.
- Будешь, заклинания помогают направлять твою магию, думаю для первого раза достаточно, — сказал магистр Болмер, поднимая свою мантию с лавки.
- Спасибо магистр, завтра в то же время? — я последовала примеру магистра.
- Да, завтра я свободен, ты начала читать учебники, которые я тебе выдал?
- Нет ещё магистр.
- Это хорошо, сегодня прочитай первую главу "Основы управления" завтра начнём разбирать, буду учиться вместе с тобой, — засмеялся Дэниел.
- Магистр я хотела отдать вам данные по моим одногруппникам, вот я составила таблицы, — достала из сумки я папку с несколькими листочками.
- Спасибо, завтра мы обсудим ваши выводы, — Дэниел вышел из зала, оставив меня одну.
***
Магистр Болмер был прав когда, сказал, что новости по академии разлетаются быстро, на каждом углу обсуждали мою принадлежность к роду Альмер. На адептов новость о моей способности управлять водой произвела и то меньшее впечатление.
После ужина я отправилась в читальный зал, необходимо взять несколько книг по истории великих родов Галатеи. Библиотека пустовала, хотя ничего удивительного не было, как говорят на Земле "от сессии до сессии живут студенты весело".
Поисковая система в библиотеке напоминала всемирную сеть, стоит сделать запрос по теме, как тебе сразу выдаётся местоположение и список литературы. Это очень удобно, не приходится бродить в поисках необходимого. На одном из столов лежала открытая книга. Несколько строк притянули мой взгляд. "Главной наградой рода Альмер считается капля божественной крови, которая течёт в жилах всех потомков рода". Интересно, кто оставил здесь эту книгу?!
- А, наша плебейка интересуется историей собственного рода? — услышала я противный голос Катрины, — хранитель не хочет тебе помогать, и ты отправилась в библиотеку?
- Ва-у, я удивлена, ты знаешь что такое библиотека? – в тон девушке ответила я вопросом.
- Камила, не притворяйся глупой, я знаю не только как выглядеть красиво и вести себя как леди, чего тебе явно не хватает.
- Катрина, у меня нет ни сил ни времени гадать, что тебе от меня нужно.
- Ничего, я тебя предупреждаю, не приближайся к Дэниелу, ты для него опасна!
- Я сама разберусь с кем мне общаться, а кого игнорировать.
- Ты не понимаешь, они найдут тебя, и его вместе с тобой, — отворачиваясь от меня, произнесла девушка.
- Катрина, о чём ты говоришь? — я схватила её за локоть.
- Отпусти меня, я и так сказала больше чем следует, — вырвалась девушка, и убежала громко хлопнув дверью, это прошлось по всем залам, и на шум вышел библиотекарь.
- Леди Камила, вы уже выбрали книгу?
- Да, я возьму вот эту, — я взяла книгу, которая лежала на столе.
- Напомните название, я запишу на вашу карточку.
- Это "История великих родов", — я повернула книгу и прочитала название.
- Приятного чтения, — улыбнулся библиотекарь.
Катрина в библиотеке меня немного напугала, она знает больше, чем говорит. Надо попросить Ктора последить за ней, может, так я узнаю больше.
"Камила, я не шпион, я твой хранитель"
"Ктор, миленький, ну, пожалуйста, мне это очень нужно"
"Тебе невозможно отказать, ты ведь это понимаешь? Твоя мордашка кого хочешь уговорит" – недовольно бурчал морской ящер.
"Спасибо, я готова тебя расцеловать"
"Ты лучше продолжай учиться, а не забивай голову всякими глупостями"
"Хорошо Ктор, я сяду за учебники"
***
Слежка за Катриной не дала никаких результатов, а учебные недели пролетали одна за другой. Магистр Болмер стал чаще отлучаться из академии, преподаватели которые его замещали казались скучными. Занятия магией пришлось отложить, зато появилось время для расшифровки дневника Свияги, пора выяснить, как можно возродить богиню Лаадну.
Как я успела узнать, артефактов стихий будет недостаточно, необходима кровь богини, или того, в чьих жилах течёт хотя бы капля. С кровью всё понятно, моя подойдёт, но найти все артефакты будет непросто. Зимних каникул будет недостаточно для поисков, летние же будут только через полгода.
Стоит подумать, какой артефакт нужно искать первым, а не бросаться на поиски всех разом.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться