Академия магии для Изначальной

Размер шрифта: - +

Глава 21

Всю неделю после возвращения с практики нам так и не удалось побыть с Дэниелом наедине, он пропадал в королевской резиденции, а я посвятила время подготовке к экзаменам, нельзя же портить оценки из-за любви, взаимной любви, надо отметить.

Первой по расписанию стояла Артефактология, надеюсь, магистр Жером сможет сдержать не пристрастность во время экзамена.

К моему счастью, задание было совсем простым, сделать амулет, защищающий сознание от чужого вмешательства. Многие считают, что это самые сложные амулеты, но это не совсем верно, если нужна защита от конкретного человека или от всех разом достаточно просто установить односторонний щит, но вот, когда необходимо, чтобы амулет сам распознавал типы вмешательства, то да, это неимоверно сложно, такое по силу только, настоящим профессиональным артефакторам.

Наиболее удобно и практично, особенно для аристократов использовать амулеты в виде драгоценностей, вызывают меньше вопросов. Например, если вы хотите защитить сердце наиболее выигрышный вариант — брошь, желудок — пояс, голову – серёжки, диадема, заколки и прочие дамские штучки. Главное правило – артефакт должен находиться недалеко от места воздействия.

Я вспомнила ночь на озере, и в память о ней решила сделать диадему, похожую на артефакт изначальной богини.

Заготовки нам предоставляла магистр, вместе с драгоценными камнями по нашему списку. Стихия водной магии взаимодействует лучше всего с изумрудом, опалом, аметистом, топазом, хризобериллом. Я представила своё творение в сочетании золота и драгоценных камней синего, голубого. Бирюзового цветов, различных градиентов. Сказано — сделано, работа заняла всего полтора часа. Я вплетала защиту в каждый камень по отдельности, а после соединила их в один, довольно качественный артефакт.

Всё же я ошибалась в леди Алисии, она настоящий профессионал, и смогла подавить свои эмоции.

- Адептка Мэлори, я прошу вас задержаться, — произнесла магистр Жером, после озвучивания наших экзаменационных оценок, у меня, кстати, пятёрка с плюсом.

- Кого-то ждут разборки, — прошептал Аклей мне на ухо, — если что, кричи, мы будем рядом!

- Я вас слушаю, магистр Жером, — коротко произнесла я.

- Я приняла и поняла выбор Дэниела, это его жизнь, и только ему выбирать с кем её проводить, — начала магистр Жером, — но я прошу вас об одном, заботьтесь о нём, я впервые вижу Дэниела таким счастливым, он буквально парит, не погубите лучшее, что может быть в вашей жизни.

- Спасибо магистр Жером, я не причиню ему вреда, — сказала я, и улыбнувшись, вышла из кабинета.

Ночью перед последним экзаменом мне плохо спалось, всё время снились кошмары, я  никак не могла забыть случившееся в лесу, кровь так и стынет в жилах, от одной мысли, что я убила живое существо, даже найденный артефакт не придавал мне уверенности в своих силах.

- Ты плохо выглядишь, — заметил друг, зайдя за мной, перед отправкой на арену.

- Долго не могла заснуть, а потом половину ночи мучилась от кошмаров.

- Опять снились фриоры? — спросил друг сочувственно.

- Да, не будем об этом, пошли, нас уже ждёт экзаменационная комиссия.

- Камила, сегодня наш экзамен чисто для формальности, все наши способности проверили уже на практике, а там мы показали себя с лучшей стороны.

- Я знаю, — тихо ответила я другу, — но всё равно не хочу опаздывать.

Впервые у нас был практический экзамен, и на арене собралась огромная куча студентов, которые хотели увидеть, чему же за год научились боевые маги.

- Мне не кажется, что экзамен будет условный, с таким-то количеством народу, — поделилась я с другом.

- Может, я и ошибся, — ответил друг напрягаясь.

Мне как единственной девушке в группе уступили возможности выступить первой. Я вышла на арену под купол полностью собранной, откинув все мысли, которые роились в моей голове. Листок с заданием появился прямо перед моим лицом, но в нём был написан всего один вопрос «Выживешь?».

Прямо под куполом стали открываться десятки порталов, через которые выходили монстры, я слышала крики студентов и преподавателей многие в панике убегали, а вот мои друзья, наоборот, пытались ворваться под купол и спасти меня. Но все из нас прекрасно понимали, это невозможно сделать. У меня есть только один выход, убить всех, внутри купола.

Убить фриор как в прошлый раз у меня не было возможности, их слишком много, и настраиваться на каждую в отдельности у меня не хватит времени. Благодаря книгам из залов изначальных мне удалось выяснить, фриоры погибают не только от пламени огненной стихии.

Чистая энергия даже в малом количестве способна разорвать тела монстров на мелкие кусочки, к моей гордости свободно призывать чистую энергию стихии я научилась. Собрала волосы в шишку на затылке, таким образом, чтобы концы моих волос нельзя было разглядеть, иначе слишком внимательные смогут узнать то, что им не следует.

Выдохнув, я прикрыла глаза и начала взывать к стихии, так как учил меня Дэниел, не забыв первоначально построить вокруг себя водный щит, боюсь, иначе одна из тварей может незаметно подобраться ко мне слишком быстро и не спасёт даже волна чистой энергии.

Единственной проблемой оставалась возможность выгореть, если я не успею почувствовать пограничную зону.

- Приступим, — сказала я, хищно, улыбаясь.

Фриоры бросились на меня разом, все вместе, а не по очереди как обычно бывает в голливудских фильмах. Я сначала растерялась, всё же я адептка, а не закалённая боями магиня. Первыми я убивала тех, что располагались ближе всего, но получалось так, если сгустки чистой энергии было необходимо раскидывать на все 360 градусов, мне это было неудобно, слишком сильная концентрация, проще разделить круг на сегменты, и уничтожать фриор именно в них.



Victorica

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться