Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава вторая

  Моё пробуждение желало оставлять лучшего. Во всём ощущается слабость, голова болит, а ещё ужасно хочется пить. Открыв глаза, я пожалела что сделала это. По глазам резко ударил свет. Немного проморгавшись я осмотрелась. Находилась я скорее всего в больнице. Стены белые, в воздухе витают запахи лекарств. Палата обустроена по минимуму: кровать, тумбочка, стол, стул и кресло. На полу лежит ковёр. Какой пейзаж за окном с кровати не видно. Дверь резко распахнулась и в палату вошёл молодой человек в халате.
- Магистр, она уже очнулась.
- Вижу. Как вы себя чувствуете, что-нибудь болит?
- Глаза болят, голова раскалывается и совершенно нет сил. Сколько я была без сознания?
- Голубушка, это вы ещё легко отделались. Как же вас так угораздило? Вы ведь совсем не умеете перемещаться между мирами.
- Перемещаться между мирами? Я наверное, сплю. И всё это мне снится.
- Вы не спите. Вы сейчас находитесь в мире Крейгот, империя Преминиоль.
- А как я здесь оказалась? Это далеко от России?
- А где находится Россия? Первый раз слышу это название.
- Эээ... Она находится на планете Земля.
- Земля? Это же магически истощённый мир! Там совершенно нет магии! Это удивительно, что вы смогли к нам переместиться. Как вы выстроили портал?
- Я ничего не делала. Я шла на работу, и провалилась. У меня под ногами провалился асфальт. А потом я потеряла сознание, очнулась уже здесь. 
- Интересный случай. Я его подробно изучу, как только вы поправитесь. Меня зовут магистр Райтен. Вы находитесь под моей опекой. До вашего замужества вы будете считаться моей опекаемой. По всем вопросам обращаться исключительно ко мне, в крайнем случае к ректору.
- А меня зовут Штефан Ирина Геннадьевна. Очень приятно.
- Взаимно. Как поправитесь мы оформим вам документы и вы будете зачислены в академию. Наша академия является лучшей. Надеюсь вы не подведёте.
- Так у меня же нет магии! И я не хочу у вас оставаться. Я хочу вернуться домой.
- Это невозможно. У нас нет таких магов, которые смогут построить портал в твой мир. А магия у тебя есть. Ты сейчас истощена и магический канал у тебя слабый, поэтому ты его не чувствуешь. Через три дня ты полностью восстановишься. Но магией тебе пока пользоваться нельзя! Мы пока не знаем твой потенциал. Если он большой, то ты сможешь натворить бед. Когда почувствуешь в себе что-то необычное, одень вот это кольцо. Оно будет сдерживать тебя от всплеска силы. Наши магистры помогут тебе. Все существа нашего мира магии обучаются с самого детства. Так что первое время тебе будет очень тяжело.
- Ясно. Спасибо что объяснили.
- До свиданья. Поправляйтесь.
- До свиданья. Спасибо.
   Моё настроение, которого и так не было, стало ещё хуже. Неизвестно по каким причинам я перенеслась в другой мир. Причём не просто мир, а мир с магией. А домой вернуться у меня не получится, так как в моём мире нет магии. Но я же как то попала сюда! Вот только как? И в добавок ко всему я теперь тоже маг. Правда пока без магии. 
  Какая то мистика. Никогда не верила в инопланетян, а тут бац и вот они. Как по заказу. Только я их не заказывала. И что мне теперь делать? Магистр сказал, что я теперь буду учиться в академии и что он мой опекун до моего замужества. Значит давать деньги при необходимости будет тоже он. Что-то мне это не нравится. Я с 16 лет привыкла сама зарабатывать. Летом продавала мороженное на площади, а в учебное время после школы работала в магазине фасовщицей. Конечно нелегально, зато были свои деньги. Может я и здесь найду себе работу. Но сначала мне нужно будет узнать свои новые способности и какой здесь вид работы самый востребованный. Хотелось бы верить, что здесь не практикуют династические браки. Иначе я сойду с ума.

- Лэри, разрешите войти?
- Да, входите.
- Меня зовут Аркина. Я лекарь. Сейчас я вас осмотрю. Сядьте пожалуйста на кресло и постарайтесь расслабиться.
  Она минут пять проводила осмотр. Точнее проводила надо мной рукой, а глаза были закрыты. Когда она дошла до головы, то у неё резко изменилось выражение лица.
- Не может быть! Такого просто не может быть!
- Что случилось? Всё плохо и я умру?
- Извините, я не могу вам сказать. Мне нужно срочно посовещаться с магистром Райтеном.
- Да что всё таки произошло?
- Я вам позже объясню! Нам нельзя терять времени.
  После такого заявления мне стало страшно. Что такого она увидела, раз так испугалась? Неужели смертельная болезнь?  Не прошло и минуты, как в палату влетел удивлённый магистр и с ним ещё несколько чело.. существ.

- Магистр Райтен, может вы объясните мне, что такого произошло? Я что, умру?
- Мне нужно самому сначала посмотреть, прежде чем делать заключения. Ещё раз присядьте в кресло и расслабьтесь.
- Как скажете.
- Удивительно! У вас предрасположенность к любой магии! И её нужно будет инициировать. Иначе она не проснётся и вы станете ослабевать. Чем это закончится мы не знаем. Это второй такой случай, с начала истории нашего мира! Ирина, каждый вид магии вам необходимо разбудить в разное время, с перерывом в месяц между инициациями. В противном случае, стихии взбунтуются и вы умрёте.
- Как весело! Я скоро умру!
- Вы не умрёте. Я лично помогу вам пройти всё это.
- Спасибо. Но что-то я боюсь.
- Вам не стоит ничего бояться. Магистр Райтен является самым сильным магом нашей империи. Ни один адепт под его руководством не погиб. Вы не первый человек с открывшейся недавно магией. Ваш опекун профессионал. Он спас сотни юных магов. Вам стоит ему довериться.
- Простите, если обидела своим недоверием, но мне действительно страшно. Ещё несколько дней назад я была обычным человеком. Работала, наслаждалась жизнью. А сегодня я оказываюсь в вашем мире и у меня оказывается ещё есть магия. В моём мире магия встречается только в сказках. Я долго буду привыкать к смене обстановки. Прошу заранее меня простить за потраченные нервы. Стоп! А как происходит эта инициация? - само слово «инициация» вызвало у меня странные подозрения, на счёт моей половой неприкосновенности.
- У каждого она происходит по разному. Кому-то нужно вступить в половые отношения с сильным магом или предназначенным мужем, кому-то нужно медитировать. Есть ещё один способ. Но он опасный и вы с ним не справитесь.
- А как же мне нужно будет пройти эту инициацию?
- Я не могу вам сейчас сказать. Но мы будем учиться медитировать и искать вашу истинную пару. Вашего предназначенного мужа. В противном случае будем проводить отбор среди сильных магов.
- А что это значит «предназначенный муж»?
- Это значит, что стихии каждому из нас приготовили свою судьбу и заранее распределили пары. Когда ваш будущий муж окажется рядом, у вас на плече проявится брачная вязь. И тогда вы не сможете уже выйти замуж за другого мужчину.
- Шикарно! Я должна буду полюбить неизвестно кого. А вдруг он окажется мерзавцем? У вас разводы существуют?
- Только у обычных людей.
- Ещё лучше! Будьте добры, оставьте меня. Я хочу спать. И мне нужно ещё привыкнуть к этому миру. 
- Как скажете, лэри.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться