Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава третья

- Что тут у вас произошло? Кто магичил?
- Никто не магичил. Я сидела плакала, а потом неожиданно вода появилась. Заметьте, она не исчезает, наоборот прибывает.
- Я вижу, что она не исчезает. Это ваша магия. У вас из-за нервного срыва произошёл всплеск силы. К счастью откликнулась стихия воды, а не огня или воздуха. В противном случае нам всем пришлось бы спасаться. Ирина, будьте добры, оденьте кольцо-ограничитель. Не очень то хочется сгореть заживо. 
- Извините. Я постараюсь контролировать свои эмоции. Но мне будет очень трудно. Всё таки я не каждый день встречаю инопланетян.
- Мы не инопланетяне. Мы иномиряне. Ты попала в другой мир.
- Какая разница? Живёте на другой планете, значит инопланетяне.
- Этот мир теперь и ваш дом, лэри. Научитесь уважительно относиться к нему. Наш мир принял вас как родную, очень щедро наградив.
- Ага. Ценный дар, я избранная и прочая ерунда. Вы меня конечно извините, но я к вам не напрашивалась. Я сделаю всё что в моих силах, но я вернусь домой. Даже если это будет не скоро и сложно.
- Я надеялся, что вы окажетесь более благоразумны и поймёте всю серьёзность произошедшего. Но я ошибался. Всего доброго!
- И вам не хворать!

  Господи, до чего же нудный этот магистр. Я всё равно вернусь домой. Я не верю ни одному их слову. Вот стану полноценным магом и свалю от этих инопланетян. Мало того, что похитили, так ещё и угрожают! А что они с Мишкой сделали? Изверги! Ничего, мы вместе найдём на них управу. Осталось только выучиться.
  Через полчаса ко мне пришла Аркина, чтобы проверить уровень резерва магии. Она была довольна. Как оказалось, обычно магия восстанавливается в течении 12 часов, но я сильно вымотана переходом между мирами и буду ещё два дня наполнять свой резерв. Для этого мне нужно медитировать. 

- Лэри, закройте глаза и расслабьтесь. Освободите свою голову от посторонних мыслей и представьте себе место, где вам было хорошо. Где вы чувствуете себя расслабленно. Представили?
- Да. -  я вспомнила своё детство. Когда я была маленькая мы часто, всей семьёй, ездили на озеро. Мне там очень нравилось. Я могла часами сидеть под берёзой и мечтать.
- Хорошо. А теперь представьте золотые ниточки. Они похожи на золотой песок. Представили?
- Да.
- Потянитесь этими ниточками к своему счастливому месту. Прикажите им показать другие плетения.
  
  Я сделала как она говорила. Представила озеро, берёзу, золотые ниточки. Когда я «потянулась» ниточками к берёзе и мысленно приказала им показать другие плетения, моему взору предстало буйство красок. Каждый кустик, листик, деревцо были окутаны разноцветными нитями. Я залюбовалась этим зрелищем. Неожиданно появился ещё один цвет - чёрный. Откуда он взялся, я не поняла. Но с его появлением всё изменилось - трава стала жухнуть, кустарники и деревья стали засыхать. Откуда то появился ветер. И я его почувствовала, как на яву. Мне стало страшно. Я хотела открыть глаза, но у меня ничего не получилось. Вдали появился размытый силуэт и я услышала, леденящий душу, голос.

- Айрина, ты от меня не спрячешься. Я всё равно тебя найду. В этот раз ты не сбежишь от меня. И никто тебе больше не поможет. Я скоро вернусь. Жди.

  Я ничего не успела ему ответить, потому что потеряла сознание. Когда я очнулась, то услышала, как магистр отчитывает Аркину. Хотела сказать, что я в порядке, но получилось только промычать. Они тут же прекратили свой разговор и переключились на меня.

- Ирина, как вы себя чувствуете? 
- Нормально. Сколько я была без сознания?
- Три часа. Когда вы стали медитировать, по какой-то причине вы вошли в транс. Сначала было всё нормально, вы улыбались. Потом вы стали кричать и потеряли сознание. Я пыталась вас вытянуть из транса, но мне мешал чей-то блок. Вы помните, что произошло?
- Увидела какого-то мужчину. - я рассказала им что произошло.
- Почему он назвал вас Айриной?
- Я не знаю. Может он переиначил моё имя на местное. Всё таки я из другого мира и моё имя отличается от ваших.
- Возможно. Но я советую вам подумать об этом. То что вас кто-то ищет целенаправленно заставляет задуматься зачем ему это необходимо. Скорее всего, есть какая-то тайна, которую вы старательно умалчиваете от нас.
- Нет никакой тайны! Хотя... Ко мне приходил брат. Он пропал прошлым летом и сказал, что он также как и я попал сюда. Кто-то его похитил и стал забирать его силу. В результате чего он начал мутировать. Он приказал мне оставаться в академии, сказав, что вы сможете меня защитить. Я ничего не понимаю! Кто эти люди или существа и зачем им нужна я?
- Вероятно, ваш брат сможет дать ответы на эти вопросы. Будем ждать его появления. А сейчас Ирина, вам нужно отдохнуть. Аркина даст вам успокоительное и вы уснёте. Я зайду к вам завтра. 
- До завтра.

   Я готова была разрыдаться и еле сдерживала свои эмоции. Вот так в один миг моя жизнь круто изменилась. Теперь я вынуждена прятаться, учиться драться, чтобы защитить свою жизнь и свободу. А ещё мне предстоит выяснить почему этот маг ищет меня и почему он назвал меня чужим именем. В прочем это не важно. Одно радует - мой брат, наконец-то, нашёлся. Пусть и в страшном облике мутанта, зато живой. И если этот мир магический, то нормальный облик мы ему вернём. В крайнем случае накинем на него морок. 
   Через пятнадцать минут пришла медсестра и дала мне успокоительное. Оно подействовало моментально и я провалилась в глубокий сон. Снились мне кошмары. Я убегала от каких-то плотоядных существ, которых не могла победить. Когда я забежала в тупик, то в этот миг появился луч света, убивший жутких тварей. И, возникший из ниоткуда, ласковый голос сказал, что будет всегда рядом со мной, помогая мне в решении моих проблем. 
   Проснувшись, я увидела у себя в палате незнакомую девушку. Она со скучающим видом смотрела в окно. Что-то много у меня сегодня гостей. Я здесь всего несколько часов, а на меня приходят посмотреть все, кому не лень.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться