Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Магистр Райтен.

 

  Как так получилось, что эту девушку закинуло в наш мир? Это ведь был направленный именно на неё портал. Кто-то открыл на неё охоту. Но кому могла перейти дорогу иномирянка? Вероятно, что преступник, каким-то образом, узнал о её даре и смог вытащить её в наш мир. Какой же силой он тогда обладает? Ему явно кто-то помогает, один он бы не справился и умер бы от выгорания силы. Одни сплошные вопросы, на которые у меня нет ответа. Надеюсь с появлением её брата у нас получится узнать, что нам стоит ожидать. Но в любом случае стоит готовиться к худшему. От неё просто так не отстанут.  И если этот маг продолжит её преследовать, то стоит понимать,что он достойный соперник. А она очень сильный маг. И если её дар развивать, то ей не будет равных. Мы не имеем права её потерять. У неё есть все шансы попасть в тайную канцелярию.
  Думая об этом странном случае, я не заметил как прошло время. И мои размышления прервал настойчивый стук в дверь.

- Войдите.
-Здравствуйте, магистр. Слышал вы стали опекуном иномирянке. Это правда?
- Здравствуйте, Даррел. Да это так. А чем вас заинтересовал этот факт?
- Пока ничем. Я хочу узнать какой уровень её магической силы? Не зря ведь её отправили в вашу академию.
- Она средний маг. А в нашу академию её отправили, потому что она не совсем обычная попаданка. Вам ведь известно, что она из закрытого мира.
- Да, мне это известно. Но что-то мне подсказывает, что вы мне недоговариваете. Вы ведь знаете, что у меня дар ощущать ложь. Так о чём вы мне солгали, магистр Райтен?
- Я не имею права об этом разглашать. Указ правителя.
- Даже так? Что ж, тогда я буду просить аудиенцию у императора. Я давно ищу свою предназначенную, но поиски безуспешны. И я чувствую, что она рядом. Это чувство ко мне пришло, когда девушка пришла в наш мир. И если вы мне откажете, я буду просить правящего, чтобы он познакомил меня с ней. 
- Вот когда правитель разрешит, тогда и приходите. Но учтите, я несу за неё ответственность и мне от вас нужно письменное разрешение от императора. С его королевской печатью. Всего доброго!
- До встречи!

   Скоро появится одна существенная проблема. Ко мне толпой будут приходить «женихи» Ирины. Все захотят проверить, чья она предназначенная пара. Что ж, будем решать проблемы по мере их поступления. А это ещё что происходит? Это же...  императорский портал! Ещё этого мне не хватало на ночь глядя.

- Добрый вечер, ваше Высочество! Рад вас видеть!
- Здравствуйте, Вайроскис. Как поживает ваша подопечная? Уже пришла в себя?
- Да, ваше Высочество. Ей уже лучше. Через три дня будем выписывать.
- Я знал, что у вас хорошие лекари. Что она говорит по поводу своего попадания? Как она к нам попала?
- Она сама не знает, ваше Высочество. Говорит, что шла на работу когда из-под ног исчезла земля и она потеряла сознание. А ещё она сказала, что в прошлом году пропал её брат и он сейчас здесь. Больше она ничего не знает.
- Мои следователи ведут сейчас расследование, если станет что-нибудь известно - сообщи.
- Конечно, ваше Высочество.
- Завтра я хочу её навестить. Будьте готовы к двенадцати часам. Надеюсь, вы её не станете пугать этим событием. Ей пока не обязательно знать о моём статусе. Вы меня поняли?
- Как скажете, ваше Высочество.
- Вот и хорошо. Всего доброго, магистр.
- До свиданья, ваше Высочество.

  Вот что за день сегодня? Утром император приказал мне беречь Ирину и никого к ней не подпускать. Вечером приходит лорд Даррел Кринигин и требует его с ней познакомить. А вечером правящий приходит ко мне сам и говорит, что придёт завтра поговорить с моей подопечной. Может зря я всё таки согласился стать её опекуном? Сейчас должна придти Лаариэль и доложить как обстоят дела с этикетом. Надеюсь, у неё получилось хоть немного научить её правильно приветствовать и не высокомерничать, будто ей все обязаны. И опять стук в дверь. Надеюсь это Лаариэль.

- Входите.
- Добрый вечер, магистр Райтен, я выполнила своё первое задание.
- Добрый вечер, лэри. И как всё прошло? Она вам не хамила?
- Нет, что вы? Мы наоборот, с ней подружились. Она легко усвоила титулы, приветствия и извинения. На визуализации мы закрепили навыки и у неё всё хорошо получилось. Только с эмблемами вышла проблема. Ей трудно запомнить изображения. Но мы с ней разобрали элементарные отличия титулов. А также мы изучили распространённые обращения к мужчинам и женщинам. Завтра будем повторять пройденное и изучать основные правила поведения в обществе. 
- Замечательно. Я думал, что она окажется грубиянкой и нам придётся её перевоспитывать. Я рад, что её дерзкий разговор всего лишь итог стресса. Молодец Лаариэль. Ты отлично выполнила свою работу. На завтрашний день я освобождаю тебя от занятий. Отнесёшь моё разрешение завтра ректору, перед началом лекций. До двенадцати часов нужно успеть повторить с ней пройденное и выучить новое. В половине двенадцатого закончишь урок. После выписки продолжай её обучать. Нам предстоит за короткий срок дать ей базовое образование и провести инициацию. У неё большой магический потенциал, значит и муж у неё с таким же потенциалом. Это значительно сокращает поиски её пары. Главное, чтобы он оказался человеком, а не оборотнем или демоном. Хотя и такое бывает.
- Спасибо вам за оказанное доверие! Я вас не подведу. Разрешите идти?
- Идите. Спокойной вам ночи, лэри.
- И вам того же, магистр Райтен.

   Честно сказать, меня удивило, что она подружилась с Лаариэль. Я уверен, что характер у неё не совсем простой. Я редко в этом ошибаюсь. Нам придётся с ней повоевать. В течении 5 месяцев нам предстоит очень много работы. Необходимо составить ей индивидуальный план занятий и тренировок. Надеюсь, что с физической подготовкой у неё всё отлично и с этим не будет проблем. Выглядит она вполне спортивно. 
   Завтра нужно будет задать ей несколько вопросов по поводу её жизни на Земле. Судя по всему, земляне научились обходиться без магии. Я отлично помню историю этого мира. Несколько тысячелетий назад четыре мага решили стать самыми могущественными и подчинить себе все миры. Они провели ритуал по увеличению резерва, забрав всю земную силу. Но они не учли, что их тела не выдержат такого количества энергии и это закончится для них смертью. После этого случая, потоки энергии стали ослабевать и тогда все маги их мира объединились и построили портал в мир эльфов, а оттуда расселились по другим мирам. Перед этим они провели обряд по очищению памяти у обычных людей, чтобы они навсегда забыли о магах. Кажется я начинаю понимать, почему Ирина оказалась в нашем мире. Но сначала мне нужно собрать доказательства.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться