Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

   После ухода опекуна, я поступила как истинная девушка: направилась в гардеробную и стала примерять новые наряды. От такого разнообразия одежды у меня разбегались глаза. Создалось ощущение, что это всё принадлежит не мне, а принцессе. Но тот факт, что магистр из знатного рода утверждает обратное. Интересно, а сколько нарядов тогда у принцессы? Хотя, это уже не моё дело. Утолив свою девичью радость, я прошла на кухню в поисках съестного и нашла его. Но нужно было готовить, а что и как приготавливать я не знаю. Поэтому решила обойтись чаем с тортиком. 

- Айрина! Ты мне нужна, появись пожалуйста.
- И что тебе надо? Опять будешь жаловаться?
- Неа, не буду. Будешь чай с тортиком? Вкусный очень.
- Издеваешься? Я вообще то на диете. И тортики не ем.
- Что? Тебе куда худеть? Ты же вон какая стройная, не то что я.
- Если ты не забыла, то я тоже девушка. И я хочу привлечь внимание одного милого ангела. Ты даже не представляешь какой он классный!
- Айри, не надо этого. Мне на прошлой работе хватило этих розовых слюней. Ты ведь помнишь моих бывших коллег.
- Ладно, но я тебе припомню это. Вот будешь мне жаловаться на своего мужа, я тебе также скажу.
- Извини, но твоих напарниц я не знаю. Так что тебе такой ответ не подойдёт.
- Язва. И в кого ты такая? Твои родители такие хорошие люди, а ты язва.
- Спасибо за напоминание. Мне и без этого плохо, так она ещё и моих родителей вспомнила.
- Прости, я не подумала, что ты расстроишься.
- Я по вашему радоваться должна, что какой-то дибил вытащил меня в этот мир и объявил на меня охоту! Сейчас начну прыгать на задних лапках и песни радостные петь.
- Айрина, если ты не успокоишься, то я стеру тебе память. И ты будешь думать, что всю жизнь здесь жила, а после падения с лошади у тебя пропала память и тебя всему учат заново.
- Не надо. Я сейчас успокоюсь. Просто это для меня сильный стресс. И ты даже не представляешь какой это стресс.
- Ничего, скоро поправишься. Давай сюда свой тортик, будем горе заедать.
- А как же твоя диета?
- Да фиг с ней. Если я ему нравлюсь, то он и такую меня полюбит. Правильно ведь?
- Правильно. А ты знаешь, как эти продукты можно приготовить?
- Нет, я здесь в первый раз. Познакомься с кем-нибудь и попроси помощи. Так будет лучше.
- Так и придётся сделать. Только это будет завтра. Сегодня мне нужно разобраться с принадлежностями и формой. 
- Про меня никому не рассказывай. Здесь не у всех есть ангелы. Вдруг кто-нибудь захочет меня украсть. Такое уже бывало с моим другом. Но у него привязка к хозяину была и у того человека это не получилось. Хотя твой ректор уже видел меня.
- Когда он успел увидеть тебя?
- Когда проверял твой резерв. В этот момент ты как открытая книга была. У него дар такой, видеть скрытое. Он тебе про меня ничего не сказал, потому что не положено. Это личное.
- Понятно. Хорошим человеком он оказался, значит. 
-Да из него человек, как из меня демон. Он оборотень.
- А они разве существуют?
- Ещё как существуют. Это магический мир, не забывай. Здесь живут и другие расы. Например, эльфы, гномы, великаны и много других. Пальцев не хватит, чтобы перечислить всех.
- Ничего себе! Значит сказки 
не просто так придуманы. Интересно, а откуда наши предки про них узнали?
- Раньше и наш мир был магическим. Только произошла катастрофа и магия иссякла. Я точно не знаю, что произошло, но было это очень давно. Я в академии спала на занятиях истории.
- Обалдеть! Вы тоже учитесь.
- Конечно. Иначе нас не допускают к работе с людьми. У нас всё также как и у вас. Магазины, школы, институты и офисы. Мы также встречаемся, женимся и рожаем детей. Мы тоже являемся расой. Вы раса людей, а мы раса ангелов. И среди нас также встречаются отступники. Только в таком случае ангел теряет крылья и нимб, становясь бесом.
- Я всегда считала, что именно умершие становятся ангелами.
- Нет, усопшие не становятся ангелами. Некоторые остаются привидениями и помогают своим родным, некоторые идут на второй круг Перерождения. И через некоторое время рождаются в другом городе, стране, мире. А иные становятся призраками и пугают людей.
- То есть рай и ад выдумки?
- Не совсем. Чистые душой люди, в новой жизни получают всего по-немногу: удачи, счастья, красоты и денег. А грешники отправляются к бесам, которые запирают их в одиночных комнатах и вызывают у них галлюцинации. Через три года их души уходят на Перерождение. 
- Какой ужас! Не хотела бы я оказаться на их месте.
- Всё зависит от тебя. Кстати, не путай бесов и демонов. Это две разные, но родственные расы. Если сравнить демона с бесом, он может обидеться.
- Спасибо, что предупредила. Постараюсь не попасть впросак.
- Не за что. Я ухожу по делам, не скучай. Если что-то понадобится или случится зови меня не жалея голосовых связок. 
- Хорошо. Всего доброго тебе.
- И тебе того же.

   После ухода Айри мне стало скучно. Я помыла посуду, разобрала канцелярию, привела в порядок форму, не смотря на то, что она и так была в порядке. В голове пробежала мысль, что стоит сходить к соседям и познакомиться. Но исчезла она также, как и появилась - стремительно. Магистр сказал, что этот этаж принадлежит высшему сословию, так что тут живут мажорки и мажоры. А мне таких и в своём мире хватило. Приходили к нам клиенты со взглядом «не дыши со мной одним воздухом, чернь». С такими даже работать было неприятно. Но что поделать, если деньги решают всё? Ничего, просто молча в тряпочку, терпеть и улыбаться. 
  Но мои размышления прервал стук в дверь. И кто это может быть? Я никого не жду в гости. Открыв дверь, я увидела двух девушек. Оказывается мои соседки решили со мной познакомиться. Девушки оказались сёстрами эльфийками. Старшую зовут Маариль, а младшую Виайла. И это их сокращённые имена. Полное имя им нельзя называть по каким то магическим соображениям, которые я не поняла. 
   Девушки оказались интересными собеседницами. Они мне столько всего рассказали про этот мир, что я слушала их открыв рот. Было интересно за ними наблюдать, когда они рассказывали мне про академию. У них так забавно дёргались кончики ушей, когда рассказ набирал высокие эмоциональные обороты. Сначала, как потом выяснилось, они считали меня стервой. Ведь я в элитной комнате поселилась, да ещё в добавок племянница самого магистра Райтена. Но после знакомства они изменили своё решение. А ещё я попросила их научить меня готовить еду. Ну надо же было воспользоваться случаем, чтобы не питаться потом одними тортиками и пирожками из столовой. Девочкам понравилось предложение побыть моими учителями и они согласились. 
  За приготовлением еды время пролетело быстро и вскоре девушки пошли к себе, пообещав завтра зайти. Вот и хорошо, что они завтра за мной зайдут, хоть не потеряюсь в многочисленных коридорах академии.
  Пред сном я много думала о моём перемещении. Как мои близкие отреагируют, когда заметят моё исчезновение? Надеюсь, что с мамой всё будет хорошо. У неё ведь слабое сердце. Когда пропал Миша, ей стало плохо и её увезли в больницу с сердечным приступом. Господи, пусть всё обойдётся. Пусть с моими близкими всё будет хорошо. Надо завтра Айри попросить слетать домой, чтобы она посмотрела как там мама и папа. Но это будет завтра. А сейчас я буду спать. Завтра будет трудный день и мне надо выспаться. 



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться