Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Магистр Райтен. 

  Новость о предстоящей дуэли моей родственницы и Джейри Арккава потрясла меня. Я даже представить не мог, что эта девушка в первый же день нарвётся на неприятности. Когда я пошёл отменять дуэль, то оказалось, что Арккав уже подсуетился и она оформлена по всем правилам, а также её утвердили в МЗО. Стандартную дуэль я в праве отменить, а вот утверждённую в МЗО уже нет. И вот что мне теперь с ней делать? Я ведь знаю, что она проиграет, а этот «оскорблённый» потребует что-нибудь невыполнимое в качестве награды. 
  Через полчаса, после долгого обдумывания появившейся проблемы, я вызвал свою подопечную на разговор. Надеюсь, что она ответственно подойдёт к данному вопросу.

- Магистр Райтен, вызывали? - она спросила со страхом в голосе, понимает что виновата.
- Проходите, лэри Айрина. Мне стало известно, что адепт Арккава вызвал вас на дуэль. Что скажете вы, по этому поводу?
- Да, он вызвал меня на дуэль. Я просто защищалась, а он решил, что я его оскорбила. 
«Хм, интересная мысль»
- Защищались? А поподробнее можно?
- А рассказывать почти нечего. Он захотел, чтобы я стала его любовницей. И заявил об этом при всех. А я что ли похожа на девушку лёгкого поведения? Ну я и сказала, что не стану его любовницей. И что если он ещё раз ко мне подойдёт, то получит от меня. А он решил, что я обозвала его слабаком.
- В ваших словах, лэри, действительно звучит оскорбление. Ведь быть побитым девушкой, у которой магия только проснулась считается позором.
- А нечего делать мне непристойные предложения! Я смогу за себя постоять! - какая смелая девчушка. Не только смелая, но и самоуверенная.
- Я вас понял. Айрина, скажите, а как вы собрались сражаться? Ведь прошёл только первый день вашего обучения и вы вряд ли стали профессионалом в этой области. Тем более что вы владеете только стихией воды, а ваш противник уверенно пользуется стихией огня и земли.
- Я не знаю.- девушка расстроено опустила голову и задумалась.
- Зато я знаю. С завтрашнего дня, мы будем заниматься с вами по вечерам, сразу после занятий до отбоя. Я лично буду вас тренировать. В программу наших занятий войдут заклятия, проклятия, магические ловушки,щиты, нападения и физическая подготовка. За эту неделю вы получите месячный объём знаний. И учтите, что я не даю никому поблажек. Даже если этот кто-то является моей родственницей. 
- Спасибо, магистр. Я буду стараться. Я... то есть мы, докажем, что русские не сдаются перед проблемами!
- Русские? Это имя твоего Дома на Земле?
- Нет. Русские - это такая славная раса, которая никогда не сдаётся и идёт до последнего. Даже тогда, когда кажется, что выхода больше нет. Да и русская смекалка всегда помогает нам выжить. Про русских на Земле ходят такие легенды, что иностранцы впадают в астрал. Я вас обязательно познакомлю с нашими традициями и обычаями. Я ведь первая попаданка с закрытого мира, в котором магия существует только в сказках. 
- Хорошо. До завтра, лэри Айрина. И постарайтесь больше не попадать ни в какие истории. Если возникнут проблемы, то сразу обращайтесь ко мне. Не стоит ждать, когда проблема начнёт необратимый процесс. Всего доброго!
- Спасибо! Всего доброго!

  Какая милая и наивная девочка! Решила, что справится своими силами. Я бы сказал, что это наследственное, если бы она являлась моей прямой родственницей. Но она таковой не является. Когда я был молодым, то тоже считал, что смогу всё сам. Жаль, что тогда не было мозгов, но зато весело жилось. Что-то мои мысли пошли совсем в другую сторону. 
  Предстоящую тренировку стоит начать с защиты. Пусть изучит основные отражающие виды щитов и заклинаний. А потом перейдём к более сложному. Пусть на первой же дуэли узнает, что такое жизнь боевого мага, вне стен академии. А то что она станет именно боевым магом я не сомневаюсь. Не зря же у неё такой огромный резерв и спящие стихии. Хотелось бы узнать её главное предназначение жизни, но оно скрыто пеленой. Что бы это значило?
   Следующий день прошёл относительно без происшествий. Если не считать, что адепты не смогли добраться до места практики самостоятельно. Пришлось провести дополнительную лекцию на тему портальной магии. А ведь это странно, что выпускники не смогли самостоятельно выстроить портал. Как оказалось потом, это портальный маг специально сбивал им настройки. Он незаметно перестраивал конечную точку прибывания, меняя её на портальный зал нашей академии. Адепты были возмущены, но и я возмущён не меньше. Я ведь преподаю им именно портальную магию, а они не смогли заметить такую серьёзную проблему, как перенастройка портала. А если бы им кто-то из противников во время перехода поменял бы настройки и они попали бы неизвестно куда?
  А после основных занятий, ко мне пришла адептка айрина и мы пошли на полигон. На тренировке девушка показала себя с хорошей стороны. Не плакала, что ей трудно запомнить и сплести заклинание, не просила передышек и даже задавала вопросы по теме и не только. После структурного изучения мы попытались сплести хоть один щит, но она и тут меня порадовала: она смогла поставить щит всего с пятой попытки. А следующие щиты она ставила так, будто делает это каждый день и не один раз. Способная оказалась ученица. Если и дальше так пойдёт, то она сможет стать отличницей. Хотя, скорее всего так и будет. Ведь она поставила себе цель вернуться домой. И пусть цель является невыполнимой, но это хороший стимул для безупречной учёбы. А к окончанию обучения она влюбиться и оставит свои идеи по возвращению на Родину. Тем более, что здесь и брат живёт. 
  На следующий день меня вызвал к себе ректор. Для какой цели я не понял. Но понял одно: если я не явлюсь во время, то от меня даже мокрого места не останется. 

- Здравствуйте, магистр Райтен. До Императора дошли сведения о предстоящей дуэли вашей подопечной и адептом Джейри Арккава. Как вы это допустили?
- Добрый день. Да, Джейри действительно вызвал мою подопечную на дуэль. Я хотел её отменить, но она оказалась зарегистрирована в МЗО. А такую дуэль даже Император не имеет права отменить. Я обучаю мою подопечную и если во время поединка возникнет критическая ситуация, то я вмешаюсь. 
- Магистр, я надеюсь на вас. Если адептка пострадает, Император нас не похвалит. Меня уже предупредили, чтобы я и вы её берегли как зеницу ока. Даже заслуги перед империей нас не спасут.
- Я всё понял. Будем усиленно заниматься. Попросите других магистров, чтобы моей подопечной пока не давали домашних заданий, чтобы у неё не было терзаний по этому поводу. Она один раз в стрессовой ситуации разбудила стихию воды, я не хочу чтобы в этот раз из-за стресса она разбудила огонь. В таком случае пострадает не только её соперник, но и она сама.
- Хорошо, я исполню ваши пожелания. Мне и самому этого не надо. Какие результаты в обучении адептки Айрины?
- Результаты пока хорошие. Отлично всё запоминает, старается и не ноет по поводу несправедливости. Что удивительно, она на пятой попытке смогла поставить отражающий щит третьей степени. И не просто стену, а купол.
- Отлично. Продолжайте свои занятия. За день до дуэли придёте ко мне с отчётом о проделанной работе. Я хочу быть уверен, что лэри Айрина способна себя защитить. Всего доброго, магистр Райтен.
- Всего доброго!



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться