Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Айрина.

   Два ненавистных дня полного ничего неделания прошли быстро, но очень скучно. Ко мне один раз приходили сёстры эльфийки, а больше никого и не было. Я надеялась, что Джейри придёт хоть раз, но нет: он как был снобом, так им и остался. 
  Эти два дня я пила противные отвары, делала упражнения чтобы быстрее восстановиться и спала. И вроде должна быть отдохнувшей, но я отчего то устала. И лекари не хотели меня выписывать раньше положенного срока. С моей везучестью я половину обучения проведу в лазарете и буду оставаться на второй год или меня исключат. Интересно, а сколько уже изучили мои одногруппники? Хорошо, что есть у кого взять конспекты.
  В комнату я возвращалась не одна, меня сопровождал опекун. По дороге он отчитал меня за «бестолковость и идиотизм», приказывая (!) больше не соглашаться на дуэли, а сразу идти к нему для решения проблем. Это конечно хорошо, что кто то может за меня заступиться, но я привыкла сама решать свои проблемы. О чём я ему и сообщила. А в ответ только услышала смех и фразу «вот ректор обрадуется, твоей самостоятельности». Интересно о чём это он. 
   Смысл этой фразы я узнала позже, на доске объявлений. Там висел приказ о запрете всех дуэлей с адепткой Айриной Онгард. Ничего себе! За что мне такаяя честь? Неужели из за того, что я маг-универсал? Бред. Мне наоборот надо развиваться, а они запреты ставят. Надо разобраться с этим безобразием немедленно. Блин, сегодня не получится. Конспекты надо переписывать. Плохо, что здесь нет нашей техники. Интересно, а у них есть какие-нибудь копировальные заклинания? Нужно срочно об этом узнать. А то каждый раз переписывать пропущенные лекции мне как то не хочется.
   Завтра будет история мира. И мне нужно подготовить доклад по любому из правителей. Здравствуй библиотека, я иду. И почему всё так не вовремя? 
  В библиотеке было на удивление пусто. Даже библиотекаря не видно. И как мне найти нужную книгу?

- Добрый день, адептка Айрина. - голос возник словно из ниоткуда и передо мной появился призрак. Мамочки, что-то мне страшно.
- Д...добрый день. А вы призрак? - привидение рассмеялось на мой вопрос.
- Да, адептка, я призрак. А что вы меня так напугались? Я ведь вас не съем. Хотя, выглядите вы очень аппетитно. Возможно в будущем я вами закушу. 
- Н..не надо. Я не вкусная. Я буду жаловаться на вас ректору и опекуну. - я поняла, что влипла по крупному. Вот кто мне мешал прити сюда с кем-нибудь. Нет, я же уверена, что мне ничего не грозит в этой академии. А у них тут под носом студентов жрут. 
- Не успеете, адептка. Я быстрее. - и призрак начал ко мне приближаться. Я даже не успела крикнуть ничего. Но на моё счастье, кто-то зашёл в библиотеку.
- Грэгори, ты опять первокурсниц пугаешь? Оставь девочку в покое. Видишь, она уже вся белая стала.
- Вот ты противный. Это единственное моё развлечение, а ты меня и этого удовольствия лишаешь.
- Так вы не будете меня есть? Вы меня разыгрывали всё это время? - я была зла. Нет, я была в бешенстве. Мне хотелось прибить этого самодовольного призрака.
- тише девочка, тише. Если ты сейчас не успокоишься, то у тебя проснётся стихия ветра. Майк, быстро телепортируй студентку на закрытый полигон. Пока она не разнесла мне библиотеку. Тише, Айрина. Держи себя в руках. Я никогда не ем студенток. Мне попросту нечем их есть, я ведь нематериальный и вряд ли им стану. 

   Происходящее мне перестало нравится. У меня стала просыпаться ветер. Значит, я опять буду истощена. Значит меня опять закинут в лазарет. Нет! Я не хочу! Солнышко, давай мы потом проснёмся, мне не хочется снова оказаться в лазарете? Ты ведь меня понимаешь. Внутри что-то недовольно заворочалось и успокоилось. Пока я разговаривала со своей стихией, пока я её успокаивала, выпала из реальности на два часа. Очнувшись, я увидела, что возле меня стоит лекарь, опекун и ректор. Все они стараются меня успокоить и принять магию.

- А вот не дождётесь! Не хочу я снова оказаться в лазарете. Мне надо учиться, а не лечиться от истощений. Я договорилась со своей стихией в другой раз пройти инициацию! - пусть знают, что мы не лыком шиты.
- ЧТО? - хором сказали все сразу.
- Лэри Айрина. Со стихиями невозможно договориться, они не живые существа.
- Да ладно? Тогда почему на мои просьбы стихия ветра ответила возмущением, но согласилась с моими доводами?
- Вам всё привиделось. Такое бывает, когда организм сопротивляется принятию магии.
- Да ну вас всех к лешему. А ещё профессорами себя называют. А вы попробуйте сами поговорить со своими стихиями, а потом говорите, что это невозможно. И вообще, верните меня в библиотеку, мне нужно доклад готовить!

   Какие то они тут заторможенные. Не верят, мне. Но мы я то ведь им правду сказала. А они вместо того, чтобы изучить этот феномен, убеждают меня в галлюцинациях. 

- Лэри, мы не станем доказывать первокурснице, которая только узнала, что такое магия, что разговаривать со стихиями невозможно. Если вы в этом так уверены, тогда пишите исследовательскую работу. В этом вам поможет магистр Райтен. Всего доброго. - ректор ушёл через портал, оставив меня с лекарем и опекуном.
- Адептка Айрина. Как вы ведёте себя с ректором? Вам разве не преподавали этикет? Я займусь вашим образованием лично. Каждый день, в девять вечера вы обязаны быть на дополнительных занятиях. Будем изучать этикет. А в остальное время, вы будете исследовать свои стихии и описывать ваши с ними «разговоры». Проводить исследования вы будете под моим надзором. А также на наших исследовательских занятиях будет присутствовать лекарь Аркина. А сейчас я возвращу вас в библиотеку. Всего доброго!

Я даже не успела попрощаться, как оказалась в библиотеке. Блин! Вот это я вляпалась! Знаю ведь, что ректор вовсе не ректор, а сам император. Впрочем, они сами виноваты. Не люблю когда мне не верят.  «Если вы в этом так уверены, тогда пишите исследовательскую работу». А вот возьму и напишу. И пусть потом локти кусают, что сами не смогли до этого додуматься, что такое открытие сделала первокурсница из техногенного мира. Пусть знают наших! 



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться