Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая


   После долгого разговора с братом, я отправилась к себе. Меня снова ждёт бессонная ночь в окружении конспектов и книг с заклинаниями. Как же надоели эти конспекты! Через три часа я переписала последний конспект и стала медитировать. Сегодня я хочу договориться с ещё одной стихией. Попробую договориться с пробуждением на воскресенье. Мне не терпится разбудить их все. Я всё таки старшая в семье, но брат оказался шустрее. 
В транс я вошла достаточно быстро и на этот раз я оказалась у водопада. Очень красиво! Откуда появился горящий шар я не заметила, но с его появлением стало жарче. Ну что ж, начнём разговор.

- Привет! Ты меня понимаешь? Если понимаешь, то стань меньше. - я наблюдала за ним и ждала его ответа. И шар уменьшился. Отлично, значит разумен.
- Ты будешь мне помогать, если на мне понадобится твоя помощь? Если да, то переместись вправо. - и он переместился как я попросила.
- Отлично! Ты пока ещё не проснулся. Давай ты проснёшься в воскресенье? Если ты согласен, то стань прежнего размера и вернись в изначальную точку. - и шар снова сделал то, о чём я его попросила.
- Спасибо! А теперь мне пора возвращаться в реальность! До встречи в воскресенье!

   После этих слов шар исчез и я вышла из транса. Ведь, кроме медитации я хочу поговорить с Айри. Нужно посоветоваться с ней на счёт инициации магии жизни и смерти. Надеюсь она сейчас не спит.

- Айри! Привет, мне нужно с тобой поговорить. Срочно!
- Привет, Риночка. Могла бы так сильно не кричать. Я тебя и так прекрасно слышу. И о чём ты хотела со мной поговорить?
- О жизни и смерти!
- О как! Я тебе не дам умереть, чтобы ты узнала, что происходит после смерти. Ты не воскреснешь потом и я ничем тебе помочь не смогу.
- Не в этом смысле. Я о магии жизни и смерти хочу поговорить. Мне сказали, что это два несовместимых дара. Что в одном существе они вызывают дисбаланс и последствия такого существования им неизвестны, так как один из даров блокируют ещё в детстве.
- Не переживай. У тебя всё будет гладко. В один день нельзя их инициировать. От избытка энергии тебя разорвёт. Когда начнёшь их инициировать обязательно зови меня. Так как будет больно, а я часть боли заберу на себя. - после этих слов я побледнела и испугалась за Мишку, ему то ведь некому помочь, но Айри прочитала мои мысли, - Не надо бледнеть и переживать за брата! У него тоже всё будет нормально. Скажу по секрету, у него тоже есть Хранитель.
- Это хорошо. А то у него остались только эти два дара. 
- Пусть в это воскресенье инициирует Жизнь. И подскажи ему, чтобы обратился к Ангелу за помощью. А то он такой самонадеянный.
- Хорошо. А я инициировала всего два дара. Отстаю что-то от брата.
- В смысле два дара? У тебя четыре стихии инициированы! Посмотри на правую руку. Видишь проявилась стихийная руна? Она означает, что ты уже умеешь контролировать силу стихий. И теперь все об этом узнают. 
- Я не хочу, чтобы все узнали об этом раньше времени! Как же мне её спрятать?
- Мысленно прикажи руне исчезнуть. Но преподаватели должны об этом знать.
- Но зачем им знать? Ведь контроль над стихиями и их пробуждение важно для меня, а не для них.
- Я не знаю как тебе объяснить, но скоро произойдёт что-то ужасное. И ты должна быть готова. А изучать атакующие и защитные заклинания по стихиям ты можешь только пройдя инициацию. Я конечно буду тебе помогать, но я мало чего знаю. Те заклинания которыми ты пользовалась на дуэли я изучала пока ты была на занятиях. 
- Хотя бы ты меня не пугай! Этот маньяк меня пугает, теперь ты. - что-то много ужасного происходит со мной.
- Этот маг не самое страшное, что может произойти в твоей жизни! Ты ему уже запутала следы и он потерял тебя надолго! Скоро в этот мир придёт Разрушитель! Пророчество начинает сбываться.
- Какое пророчество? - мамочки, неужели моя миссия спасти этот мир от гибели? Я ведь не справлюсь!
- Сойдутся Жизнь и Смерть,
Подружится Вода с Огнём,
Земля навстречу с Ветром
Придёт спустя века.

Придёт на землю Дева,
И кровь найдёт родную.
Вернётся Разрушитель,
А время пойдёт вспять.

Исчезнет всё живое,
Останется лишь пустошь.
Но сохранить баланс,
И мир спасти от смерти,
Под силу только Деве,
С невинною душой.

- Надеюсь, что это пророчество не обо мне. Я ведь не справлюсь и все тогда погибнут. Я не хочу брать на себя такую ответственность.
- Я не знаю о ком это пророчество. Но ты подходишь по всем критериям: шесть даров как в пророчестве,  ты пришла из другого мира, встретилась с братом. Я понимаю, что тебе сложно принять это, но ты будешь не одна. Поверь, мы все тебе будем помогать, если девой из пророчества окажешься ты.
- За что мне такое наказание? Чем я прогневала Богов? - у меня вот вот начнётся истерика. И никто не сможет меня успокоить. Потому что не каждый день спасаешь мир от гибели.
- Ира, это не наказание, а милость. Если тебе предначертано спасти мир, значит ты его спасёшь. Ещё неизвестно, когда это произойдёт. Я уверена, что у этому моменту ты будешь готова ко всему. Главное, поверь в себя. Ты справишься.
- Я справлюсь! Я справлюсь! Да нифига я не справлюсь! Не надо меня успокаивать и уговаривать. С этим невозможно смириться!
- Ничего, привыкнешь. Москва не сразу строилась, и ты постепенно примешь это как должное.
- Я к маме хочу, а всё вот это - не хочу! Айри, оставь меня пожалуйста. Мне нужно побыть одной. 
- Хорошо. Я утром, перед занятиями к тебе приду. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.

   Когда Хранительница ушла, я разрыдалась. Мне не очень то понравилась эта идея с моей избранностью. Я не хочу погибать ради спасения чужого мира. Я ещё молодая, мне ещё семью надо создать и детей родить. Дожить до старости и выйти на пенсию, чтобы всех бесить. Очень хочется верить, что скоро появится другая попаданка и именно она окажется той самой девой супер - героиней. А мне нужно вернуться домой. И как можно скорее. Там меня мама ждёт. Она меня любит и без этих магических штучек.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться