Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 27

Голова нестерпимо гудела, раскалываясь на несколько частей, отчего мне хотелось сильно зажмуриться и потрясти ею в разные стороны, лишь бы унять боль. Перед глазами все плыло, и я не видела ничего вокруг, только сгущающуюся темноту, казалось бы, приближающуюся ко мне и поглощающую во тьму. Я была в сознании, по крайней мере мне так показалось, однако все вокруг и отдаленно не напоминало мою комнату, хотя бы потому что я отчетливо чувствовала невесомость и свое парение в воздухе, плавно качающего меня, как младенца. Глаза резало от напряжения, но я не переставала пытаться выбраться из крепких невидимых оков данного места, чтобы вернуться в реальность. Внезапно, я увидела вдалеке небольшой огонек света, совсем тусклый и едва различимый, но он плыл навстречу мне, постепенно освещая все пространство, принося этому миру краски и очертания.

Я увидела себя в каком-то странном коридоре, протяженном на много миль, ведущем далеко в неизвестность, с расходящимися в разные стороны дверями. Они были совершенно не похожими одна на другую, наоборот, казалось, что даже форма выдавала различие, а цвет и резные ручки подавно. Поток ветра плавно опустил меня на пол, и я уперлась ногами о гладкую поверхность, не решаясь сделать хоть какой-то шаг. Я стояла, не думая ни о чем и ничего не чувствуя, словно в этом мире и так пребывала моя душа, выдернутая из тела ради какой-то злой шутки, но вот только шутники не показывались и ничего не происходило. Я продолжала пребывать на одном месте, надеясь, что все само собой закончится и я вернусь в реальность туда, где это окажется лишь крайне странным и дурным сном, и все больше, с каждым утерянным мгновением, понимала, что, если я не сдвинусь с места, ничего и не случится.

Я сделала шаг и с легкостью отметила, как уверенно он произошел, будто я уже знала, что делать и куда идти. Повертев головой в разные стороны, я поняла, что двери повторяются, вон там, например, сиреневая овальной формы с резной круглой ручки является точной копией двери по правую сторону от меня, а прямоугольная черная дверь с замочной скважиной впереди, словно отражение такой же, что позади.

- Значит выбор придется сделать сейчас, - прошептала я, слыша, как мой тихий голос расходится отдаленным эхом по всему пространству, заставляя меня передернуть плечами и оглянуться, чтобы убедиться, что никого вокруг нет.

- Какую же открыть? – но мне никто не ответил. Я повертелась влево и вправо, пытаясь размышлять логически, но все умные мысли, как и дедукция, покинули меня, оставалось лишь полагаться на интуицию.

Руководствуясь ею, я открыла белую дверь круглой формы с черными узорами, лишенную всяких ручек и отпирающих механизмов, что показалось мне довольно странным и символическим, ведь в общей картине она напоминала борьбу света и тьмы, канонизированную в сборнике мифов и легенд.

Я подошла к ней, отчетливо слыша свои шаги, и толкнула, подмечая с какой легкостью дверь отъехала в сторону, являя мне еще один небольшой коридор, в который я тут же шагнула, чтобы услышать, как запирается мой путь к отступлению и растворяется, являя вместо себя пустую голую стену синего цвета.

В этом коридоре никаких дверей не было, собственно, как и окон и хоть каких-то подсказок и лазеек, вынуждая меня обхватить свои плечи руками, словно стараясь защититься от страха и приближающейся паники, но я держалась лишь на одном упорстве, начиная идти куда-то прямо, руководствуясь лишь позолоченными подсвечниками, висевшими симметрично вдоль протяженной стены.

Я шла, долго и упорно, совершенно теряя ориентацию во времени. Не зная сколько я уже тут блуждаю, я начала вести счет, начиная от единицы и продолжая, отсчитывая каждую секунду, но неоднократно сбивалась, а после и вовсе оставила эти попытки. В конце концов я разозлилась, больше на саму себя, вынуждая собрать все силы и начать хоть как-то действовать, подмечать малейшие детали и просто думать, хоть это было крайне трудно, если не практически невозможно в таких условиях.

Остановившись, я перевела дыхание, бегло осматривая стену. На ней не было ничего, кроме темно-синего цвета. Ни малейших значков или помарок, даже трещин и пятен, ориентируясь на которые, я могла бы понять хожу ли по кругу или двигаюсь дальше, и потому я вплотную подошла к подсвечникам, осматривая их со всех сторон. Они были обычными, каких полно в Академии, такие же витиеватые с позолотой на основании, но вот обладали одной необычной деталью, которая тут же привлекла все мое внимание.

- Скорпион, - огласила я то, что увидела. На самом основании был маленький, едва заметный рисунок, напоминающий скорпиона, вздернувшего в защите хвост, и эта маленькая деталь вселила в меня надежду, заставляя подойти и к другим подсвечникам в поисках подобных гравировок.

- Лев, - радостно воскликнула я, понимая, что все же нашла одну определенно важную зацепку.

- Рак! Рыбы! Змея! Курица! – я находила все новые и новые иллюстрации животных: птиц, рыб, млекопитающих и даже насекомых, - все они изображённые в разных позах, показывали свой характер, и я задумалась:

- К какому животному можно отнести меня? – спросила я сама себя, начиная усердно размышлять.

- Рыбы спокойны и мечтательны, лев вспыльчивый, но преданный, змея мудрая и коварная, медведь охотник и защитник, - перечисляла характеристики я, но все же никак не могла определиться: слишком многое было во мне, и так же много не хватало.

- Дракон, - растерянно проговорила вслух. Вот если бы тут был Тобиас все было бы очевидно! Я могу подобрать животное всем своим друзьям, но самой никак не получалось дать себе характеристику: хотелось отнести себя сразу ко всем и в то же время ни к кому.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться