Академия пяти звезд или работа на полставки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

1 глава

«Добро пожаловать в Академию пяти звезд»

Эта надпись была первое, что я увидела, когда открыла глаза. Сколько я работала в этой академии, столько и поздравительных открыток было у меня в коробке. Никто из преподавателей не понимал, зачем нам каждый год отправлять такую открытку, когда мы уже тут давно. Понимаю если это отправлялось первокурсникам, но не преподавателям.

Хотя, о чем это я, ведь наша Академия была самой крупной из всех пяти Академий. Она расположена на материке Алиф, где проживают все расы. Есть еще 7 материков на каждом из которых живет определённая раса. На нашем же материке живут в основном те, кто не хочет жить со своими собратьями или у них возник конфликт на родине.

Про нашу Академию можно сказать очень много, и это все будет правда не приукрашенная ни одним человеком.

Так, я Адриалла Сар де Вирс узнала об этой Академии из рассказов бабушки, когда-то она работала здесь так же, как и я преподавателем и благодаря ее помощи я оказалась на должности преподавателя иллюзий.

Хотя я и прекрасно владею искусством иллюзий, у меня есть недостаток, который не поддается не обычному лечению, ни магическому, заключался он в том, что я вижу мир ни как обычно, а словно сквозь пелену, благодаря которой видны магические потоки не только любого представителя определенной расы, но и мира в целом. Например, вы знали, что даже простой куст черники имеет магические потоки, которые помогают путникам в дороге, притягивая к себе?

Я об этом узнала в три года, когда начались проблемы. Тогда перепугав бабушку, я начала рассказывать, то что не видит никто и она мне объяснила, что это подарок Богини, который получил наш род и передается он только раз в 3 поколения по женской линии. И это счастье выпало на мою долю.

С тех пор я привыкла к этому, но никто не знает о моей особенности, кроме одного человека, от которого мне не скрыться как бы я не хотела.

Но все не настолько плохо, как можно подумать эта особенность хорошо помогает мне.

Когда я попала на работу в Академию я была на седьмом небе от счастья, считая, что моя черная полоса закончилась, но оказалось, что это не так. Все стало намного хуже. Теперь я работала с утра до вечера в Академии, а ночью выполняла заказы, которые никогда не приносили мне удовольствия.

Директор Реймонд де Сард знал, о том, что у меня есть работа по ночам, но он не знал главного, то что я работаю наемным убийцей.

 

«Подъем, начало нового дня принесет вам успех»

С этих слов начинается каждое утро, тех кто живет, учится и работает в Академии.

Встав с постели, я посмотрела на себя в зеркало и не увидела ничего нового, разве, что новый шрам на ребрах. Вчерашнее задание было крайне простым, но я отвлеклась и пропустив удар, противник попал мне магическим ножом по ребрам и теперь моя коллекция шрамов пополнена новым.

В отражении стояла с первого взгляда хрупкая блондинка с голубыми глазами, соблазнительными пухлыми губами и округлыми формами. Если встретить меня такую на улице, можно подумать, что я, какая-нибудь аристократка и просто решила пройти по магазинам и прикупить новые платья. Раньше я любила производить такое впечатление, но потом мне надоело получать письма руки и сердца. Теперь я выхожу на улицу только в истинном обличии.

Поправив рубашку и прихватив с собой все нужные принадлежности для принятия душа, я вышла в коридор. Все считают, что преподаватели живут в роскошных комнатах с отдельной ванной комнатой. Как бы не так, если ты не аристократ или у тебя не полно денег, ты будешь жить так же, как и обычный студент.

-Доброе утро, Адри. Ну что готова встречать первокурсников и новые курсы? – спросила только что появившаяся Ради.

- Кто вообще придумал устраивать приветствие так рано?

-Ты, как всегда. Каждый год одно и тоже, уже бы пора привыкнуть. – хихикнув сказала она. -Сегодня у тебя пятый курс второй парой, видела? Говорят, что это самый сложный курс.

-Да, подумаешь и не таких видели.

Зайдя в ванную комнату, мы разделились, я пошла в первую очередь в душ, а Ради сначала умывается, а потом идет в душ. Ни понимаю я этого, ведь в душе можно сделать все сразу и это будет куда быстрее.

Выйдя из душа, я поплелась обратно в свою комнату, хоть и оставался всего два часа до собрания, я старалась успеть как можно быстрее.

Первое, что я делала каждый божий день- это проверка качества своей иллюзии милой блондинки. Ведь если будет даже маленький недочет, все накроется медным тазом. В нашей Академии преподают не простые преподаватели с улицы, а самые лучшие маги. Которые на раз расколют меня если будет допущена ошибка.

Второе- это подбор костюма, который будет закрывать участки кожи с все новыми и новыми шрамами, ведь у милой преподавательницы их не должно быть, верно?

Ну и заключительная часть моего утреннего сбора- это прячем все улики, которые могли бы на что-то указать в моей жизни. Будь то черные штаны и рубашка, которые в таком сочетании носят только люди, связанные со смертью, или мое оружие, я бы могла закопать в яме, ведь оно все равно вернется к своему хозяину, но лучше так не рисковать.

Сделав все необходимое, я еще раз окинула взглядом комнату и убедившись, что все в порядке и поправив платье, вышла из комнаты.

-Хэй Ри.

Не люблю, когда мое имя так сокращают. Звучит как кличка уличной шавки.

-Привет Рен. Я тебя предупреждала не называть меня так? - сказала я.

- Хах, и что ты мне сделаешь цветочек? Скажешь своей подружке, и она нашлет на меня понос? - сказал Рен и заржал.

- И я тебе не цветочек. Я не жалуюсь другим, а решаю свою проблему сама. Вот как-нибудь ты проснешься утром и не будет у тебя руки. – ответила я и кровожадно улыбнулась.

- Ладно, ладно Адри, я сдаюсь, о великий и ужасный маг. – просмеявшись ответил Рен. – Пошли уже нас заждались уже давно, наверное.



Анна Тайп

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться