Академия пяти звезд или работа на полставки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

3 глава

-Нет, я всё-таки поражаюсь кто придумал этот своеобразный будильник, нет что бы дать преподавателям и ученикам отдохнуть на каникулах, так им подавай что бы все вставали с рассветом и улыбались, радуясь жизни.

Подхватив полотенце со стула, я пошла в ванную с надеждой, что все преподаватели уехали на практику еще вчера ночью. Встречаться мне не с кем не хотелось, особенно сегодня.

Ночью мне снился какой-то странный сон, что, проснувшись я его не запомнила, а голове остался лишь один голос, что меня нашли. Зачем и кто это был мне не ясно, да и не сильно хотелось бы узнать, в моей жизни есть проблемы покрупнее чем искать менталиста который открыл мой заслон, все равно кроме как проникнуть в мой сон он не мог, а значит и шариться у меня в голове не сможет.

Закрыв за собой дверь комнаты, я хотела повернуться в сторону ванной комнаты, но, я уверена в этом, что сегодня не мой день, на меня налетел мой же ученик.

- Ну и куда ты так торопишься Альк? Да ещё и в преподавательском крыле находишься. Так- так, к кому это ты направляешься или правильнее сказать от кого бежишь? Ведь так?

- айр Адриалла Вирс, извините меня я вас не заметил. - покрасневши мальчишка опустил глаза и теперь смотрел в пол. - Я не убегал, просто у меня сестра работает преподавателем, вот я и заходил к ней и что бы никто ничего такого не подумал, я решил рано утром зайти, а там она была с каким-то парнем, и они ну… – еще сильнее покраснев мальчишка начал заикаться. – Он-ни т-т-там

-Да поняла я что они там, иди уже отсюда и что бы никто тебя больше не видел. Ты понял меня?

-Д-д-да. С-с-пас-сибо.

Взглянув на меня еще раз Альк дал деру, ну и правильно делает, на первый раз я ему прощу это, но, если он попадется мне еще раз. Плюс надо узнать, что это у него за сестра тут работает. В его деле не было написано наличие сестер, к тому же он сказал, что они занимаются непотребством, да еще и в преподавательском крыле. Как же комендант наш не уследил?

Хотя я знаю, как, ему подсунь бутылку эльфийского эля, и он готов даже ноги тебе целовать. Как его только ректор допустил работать. Да еще и доверил ключи от комнат.

Хотя я знаю, как, ему подсунь бутылку эльфийского эля, и он готов даже ноги тебе целовать. Как его только ректор допустил работать. Да еще и доверил ключи от комнат. Но иногда от него даже есть какой-то толк, когда он в нормальном состоянии может помочь и найти какую нибудь безделушку, так важную мне.

- Эх, кто бы знал…..- прокричала я.

-Что знал? – ответила мне пустота.

-Как все надоело, скорее бы закончить все это и отдохнуть.

- Тебе не надоедает твоя работа? Я бы на твоем месте все бросил, да и к тому же я знаю один секрет по поводу завершения твоей черной работы.

- Какой еще секрет? Тебе верить, как нашему преподавателю некромантии. Скажешь, да и окажешься в подвале к стене прикованный, и пустят тебя на опыты. И попробуй докажи, что был не прав.

- Да ну тебя, я такое тебе рассказать хотел, вот теперь мучайся.

И с характерным звуком моя пустота захлопнулась. Да, кому нужны ее секреты и так узнаю если это так важно.

«Всем оставшимся преподавателям подойти к порталам перемещения!»

- Да какие порталы? Я ещё не собралась. Директор же сказал через 3 часа! – плюнув на приведение себя в порядок, я быстро собрала вещи и направилась в холл Перемещений.

-Так ребята, все на месте? -спросила я.

-Да

Перечислив все имена и получив положительные ответы, я успокоилась. Все были на месте, и никто не спал, как раньше делала это я. Опоздав на практику можно считать себя отчисленным, Академия не прощает ошибок.

-Раз все в сборе, то даю вам 5 минут на проверку вашего багажа и того что вы нацепили на себя. На время перехода прошу всех снять с сея все защитные амулеты, чтобы не сбивать настройки портала. Вы же не хотите выпасть в пустыне без меня и погибнут? – все отрицательно качнули головой. – Я так и знала. Время пошло.

Отвернувшись от своей группы, я услышала характерные звуки открывания сумок и деактивации амулетов. Осмотревшись в последний раз, я почему-то подумала, что больше не вернусь, хотя возможно так и будет. Надеюсь я не вернусь из-за чего-то хорошего. Хотя только создатели знает, что будет с нами.

- Мы готовы! – крикнул староста.

Развернувшись и осмотрев группу, я осталась довольна. Встав в начало группы и проверив верны ли настройки портала, двинулась в прозрачную пленку. В первый раз, когда я прошла сквозь портал, меня мутило так будто я гномий самогон пила весь вечер. Надеюсь таких в группе у меня нет. Терять время на остановку мне не хотелось. До границы с демонами и так от нашей точки идти три дня, а если останавливаться, то все 5. Не хватало еще задержаться на день. Не пропустят ведь потом и доказывай им, что вы из Академии, а не какие-нибудь разведчики.

Выйдя из портала, я стала дожидаться группу и когда она вышла, я подсчитала всех снова.

- Я рада видеть вас всех в моей группе. С сегодняшнего дня начинается ваша практика и продлится она месяц. Дам вам один совет. Думайте своей головой и если чего-то не знаете, то лучше спросите. Если меня не будет с вами, то свяжитесь через браслет связи, но это на крайний случай. Желаю всем удачи, и мы начинаем. Первый привал будет ближе к ночи, так что за дело. Ноги в руки и пошли, убедительная просьба не отставать. Ждать вас не будут.

Выдвинувшись в глубь леса, мы прошагали так 4 часа. Позади себя я всё время слышала смех и разговоры. Время студенчества самое прекрасное, ты еще не знаешь забот и не паришься по поводу того где тебе жить, что есть и где раздобыть деньги.

Сам лес был спокоен и прекрасен. Давно я не бывала в таких местах, где можно расслабится, этот лес самое прекрасное, что есть на нашем континенте. Тихий, солнечный и прохладный, а самое главное, что здесь нет хищны животных и он не пропускает никого с плохими намереньями, так что здесь безопасно и можно дать себе отдых.



Анна Тайп

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться