Академия Семи стихий. Пламя Индар

Размер шрифта: - +

Глава 6. Друг ректора

– Утром Найт придёт в себя. Не отпускайте его никуда. Если потребуется помощь, пришлите мне вестника. И помните, о ночном инциденте, о том, что адепт спит у вас, никто не должен знать.

Я с иронией посмотрела на дракона: «Похоже, он невысокого мнения о моих умственных способностях. И это после всего, что я сделала сегодня! Очевидно, у него самого не всё в порядке с логикой и наблюдательностью».

– Извините, что оставляю вас наедине с парнем! – проговорил Торлис, проигнорировав мой взгляд.

– Найт – не парень, а адепт! Я как-нибудь справлюсь, можете быть спокойны!

«На что только не пойдёшь ради сохранности своих секретов!» – заключила я, глядя как гаснут в воздухе искорки портала. Ректор Татум истратил последние силы на это перемещение, иначе бы искорок не было.

Взглянула на симпатичного дракона с серебристыми волосами, лежавшего на моём диване. Было в нём что-то похожее на Торлиса. Может младший брат или племянник? Зачем ещё ректору просить об одолжении человечку? Не ради же простого адепта! Завтра выведаю у Найта. Подоткнув покрывало, чтобы парню было теплее, я отправилась спать.

Проснулась я от того, что кто-то поднял мою руку и отпустил в свободное падение. Кончики пальцев больно ударились о деревянный край кровати. Я подскочила на постели, сформировав фаербол над правой рукой.

– Эй, осторожней! Так и убить можно! – Найт, сидевший на краю постели, моментально оказался у двери.

– Вижу, тебе полегчало! – сердито сощурила я глаза. Фаербол пришлось рассеять.

– Ну да! – взлохматив затылок, Найт открыто посмотрел на меня. – Спасибо, что приютила, госпожа Миа Норес! – слово «госпожа» дракону пришлось выдавить из себя. Но поблагодарил он вполне искренне.

– Иди, ложись обратно на диван. Тебе пока нельзя ходить, – ворчливо сказала я, кивнув в ответ на благодарность. А что, заслужила же?!

– Да всё путём! Я полон сил! – задорно улыбнувшись, заверил меня дракон.

И тут его повело. Найт осел назад, схватившись обеими руками за косяк двери. Я вмиг оказалась возле него, помогла осторожно опуститься на пол.

– В глазах темно! – прошептал Найт, слепо озираясь по сторонам.

– Это из-за пережитого истощения силы. Тебе нужно полежать. Вообще лучше не вставать с дивана до самого вечера. Ты умеешь пополнять резерв?

– Учусь уже на четвёртом курсе! – заметил адепт обиженно.

Я помогла Найту подняться на ноги. Опираясь на мои плечи, дракон дошёл до дивана. Присел, а затем прилёг на подушку. Ноги сложил на мягкий подлокотник. На драконе были надеты его вчерашние штаны. Глупый мальчишка почистил их от грязи, истратив едва набранную силу! Поэтому у него временно пропало зрение.

– Извини, что доставляю тебе неудобства! – пробормотал Найт, прикрыв глаза рукой.

«Наверное, мир сошёл с ума! За последние двое суток, я уже в который раз слышала извинения от чистокровного дракона. Обычно драконы не просят прощения у людей. Что не так с этой Академией семи стихий?! Здесь обитают какие-то особенно вежливые драконы?»

Налив воды в стакан, я всунула его в руки Найта.

– Ты же маг эфира, пополни резерв энергией воды!

– Хорошая идея! Хотя бы видеть начну. – Найт выпил всю воду и уверенно протянул мне пустой стакан: – Отпустило, я снова зрячий! – вновь по-мальчишески задорно заулыбался он. – Спасибо!

Взгляд Найта вдруг стал слишком заинтересованным. Оценивающе прошёлся сверху-вниз по моей фигуре в цветной ночной рубашке. Стало неловко, на щеках проступил румянец.

– Лежи, и не вставай! И магией не пользуйся! Я схожу позавтракать, и захвачу тебе чего-нибудь из столовой, – пообещала я. Скорее прошла в спальню, и прикрыла за собой дверь.

– Миа, а почему у вас волосы с багровыми прядями? Никогда не видел такого раньше! – донеслось их гостиной.

– По твоей вине Найт, – пробурчала я себе под нос. – Это новая мода такая у столичных магесс огня! – сказала громко. Соврала без зазрения совести.

– Вам идёт!

Я подошла к зеркалу, взглянула на свои кудряшки. Красиво, да только с такой шевелюрой показываться в столовой нельзя. Вопросами замучают. Иллюзию накину! – решила я, и отправилась в ванную умываться и переодеваться.

В итоге в столовую я так и не пошла. Когда вышла из ванной, обнаружила в своей гостиной Торлиса, дружелюбно беседовавшего с Найтом. «Даже выговор родственничку не сделал!» – раздосадовано отметила я. Торлис принёс корзину с едой. Сам накрыл на стол в моей гостиной. Мы позавтракали втроём, почти по-семейному.

Торлис разговаривал со мной подчёркнуто вежливо. Его холодный, высокомерный тон, исчез за ночь чудесным образом. Ректор запретил Найту разговаривать со мной, как с подружкой. Потребовал, чтобы Найт всегда помнил Миа Норес – преподаватель, магесса огня, а не его однокурсница. Мне показалось, Торлис опасался появления между нами симпатии. Что я – человечка влюблюсь в красивого дракона и мага эфира. И у него, ректора будут проблемы, ведь он у меня в долгу.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться