Академия Теней. Утраченная корона

Размер шрифта: - +

Глава 1

АКАДЕМИЯ ТЕНЕЙ. УТРАЧЕННАЯ КОРОНА

Глава 1

 

- … и я торжественно поздравляю вас с окончанием учебного года! – Такими словами лорд Лэндфорд закончил свою отповедь. – А теперь поговорим о практике. Как вы знаете, многие территории вокруг нашего королевства тревожат периодические  нападения нежити. Именно туда каждый год студенты нашей Академии отправляются на практику. Так как вы – первокурсники, вам будут отданы самые легкие для зачистки территории. Все вы будете распределены между землями к западу от Лавеллы и Пустошью. Также, в связи с большим количеством нападений на учеников в этом году, вы отправитесь туда не в одиночку, как это было раньше, а группами по четыре человека – по одному человеку с каждого факультета и направления. Тем, в чьей группе не будет хватать людей, будут добавлены студенты со второго курса. Вопросы?

- Каким образом будут составляться группы? – спросила девушка с факультета Воды, сидящая на первом ряду.

- На самом деле, вы уже разбиты на группы, и решение было вынесено руководящим составом Академии с помощью жеребьевки. – Коротко ответил ректор, после чего по всему залу прокатился дружный разочарованный вздох. Каждый хотел отправиться на практику со своими друзьями, вероятность чего при таком методе распределения была очень низкой.

- А куда мы отправимся, тоже уже решено? – задала вопрос всё та же девушка.

- Нет. – К удивлению студентов, ректор дал отрицательный ответ. – Каждая команда сама будет решать, куда именно они отправятся. Решение будет вынесено капитаном команды. Естественно, вы сможете отправиться в выбранное место только в том случае, если оно не будет к тому моменту занято кем-то другим. Еще вопросы?

Несколько секунд в зале стояла тишина, которую прервал звонкий мальчишеский голос с заднего ряда:

- А были смертные случаи во время практики?

Видимо, вопрос должен был стать шуткой. Не смешной шуткой на не смешную тему.

- Были. Но немного. – Поспешил успокоить студентов ректор, поскольку несколько особо впечатлительных девушек уже намылились упасть в обморок. Прямо в руки своим соседям – надо же, какое совпадение. – Было зафиксировано всего четыре смертных случая во время летней практики.

- Жаль, мы не сможем попасть в одну команду. – Вполголоса сообщил стоя́щий возле меня Тэйн. Я лишь утвердительно кивнула.

Да, если честно, мне было бы гораздо интересней в команде с Тэйном, чем с кучей незнакомых мне людей. Вернее, относительно незнакомых – у нас были соединенные лекции с учениками других курсов, однако я с ними практически не общалась.

На самом деле, целую неделю я поражалась тому, что до сих пор жива. Пока я лежала в лазарете Академии, Тэйн рассказывал, что помощь ждали недолго. Преподавательница целительства появилась вскоре после того, как напавшую на нас шайку перебили. Как оказалось, сразу после того, как мы с Тэйном покинули бал, ректор вспомнил, что, вообще-то, несет за нас ответственность. Вернее, за меня – Тэйн-то уже совершеннолетний, мне же до девятнадцати еще два года ждать. Ну так вот, не желая покидать дворец ради одной единственной студентки, он отправил леди Мив. Леди Мив, хоть и с неохотой, но согласилась проследить, чтобы я добралась до Академии целой и невредимой. Успела она вовремя – говорят, если бы я полежала в таком состоянии еще пару минут, я бы, скорее всего, выжила бы, однако была бы в очень плачевном состоянии – на лезвии кинжала, которым меня пырнули, как я и предполагала, был яд. В общем, наскоро подлатав меня, леди Мив доставила меня в лазарет Академии, где лекари около недели приводили меня в порядок.

На счет яда… да, за пару минут со мной ничего фатального не случилось бы. В смысле, я бы не умерла. А вот за двадцать минут от меня, скорее всего, остался бы лишь ссохшийся скелетик. Этот яд был призван парализовать и разъедать мышцы.

Не будь у меня травмирована ключица во время той схватки, яд парализовал бы мышцы живота и в скором времени я, скорее всего, умерла бы от голода – тут уж даже леди Мив и опытные целители не смогли бы мне помочь.

А так наемник, сломавший мне ключицу, по сути, спас меня – как бы смешно это не звучало.

Так вот, яд, учуяв в моем теле, скажем так, слабость, повел себя непредсказуемо. Он «мигрировал» из места поражения в ключицу – самое уязвимое мое место. Однако в данном случае, чтобы парализовать ключицу, ему необходимо было сперва парализовать и «съесть» всю руку. К счастью, не успел. Почти не успел. Леди Мив, придя к самому началу этого процесса, сумела замедлить действие яда. И к тому моменту, как её заклятие спало, я уже была в медицинском крыле.

Почти не успел…

С неким сожалением посмотрела на пальцы правой руки. Дальше яд не пошел, однако теперь они выглядели, как тоненькие палочки, обтянутые нитками вен и чуть сероватой кожей. Я больше никогда и ничего не смогу взять этой рукой, как бы грустно это не звучало. Поначалу я не могла смотреть на свою руку без содрогания. Теперь же привыкла. Лекари говорят, что со временем она перестанет выглядеть так… ужасно. Организм частично восстановит утраченные мышцы, и я, хоть и с трудом, но смогу шевелить пальцами. Вот только, как сообщили мне всё те же лекари, затянется этот процесс надолго. Примерно на сорок лет. Да-да, к тому моменту мне будет пятьдесят семь.



Elora Phoenix

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться