Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Глава шестая

 

Праксы первого года обучения были не особо рады, узнав, что будут не только наставлять кого-то из старшекурсников, но также и вести один или два предмета у «зеленых». Я и сама была не в восторге от предстоящих дел и возложенных на нас обязанностей. Вот только понимала, что Кзан был прав, решив нас нагрузить. Так мы станем более ответственными и организованными. Ведь знания наших подопечных будет проверять именно мастер-куратор.

- Ты не шутишь?! – в глазах Сарины было столько удивления и бешенства, что я даже вздрогнула.

- Янка, ну как-то? – Рона тоже не особо радостной была, сузила свои голубые глаза и смотрела на меня с толикой обиды. – У нас и без того дел хватает. Рейз сказал сделать два амулета пятого уровня защиты до воскресенья. А на мне еще висит разобранный артефакт саров.

- Рона, не наши проблемы, что ты постоянно все откладываешь на последний момент, - Юта посмотрела на мою подругу с озером раздражения в сапфирово-зеленых глазах амазонки. – Нормальные праксы собрали артефакт еще полторы недели назад. А большинство и первый амулет для Рейза.

- Если ты у нас заучка, это не значит, что все такие, Юта, - огрызнулась Рона, пытаясь испепелить конкурентку взглядом.

- А мне нравится эта идея, - справа от меня прозвучал тихий, сдержанный вдох нашего Херольда. – Можно будет с девчонками познакомиться.

М-да… кому что, а Херольду лишь бы за короткими юбками старшекурсниц бегать. Инкуб.

- В любом случае, нравится вам это или нет, а к обеду возле имени адепта должна стоять ваша роспись, - строго сказала я, положив листок на первую парту. – Возражения не принимаются, один адепт, один наставник. Вперед, - и после этого я оставила семерых праксов первого года думать.

Себе подопечного я уже выбрала. И не хотелось мне бы об этом пожалеть.

 

Встречаться с Кзаном мне не особо сегодня хотелось. Я чувствовала себе не в своей тарелке, а еще не знала, как именно себя вести с мастером-куратором. Он был старше, умнее, сильнее, а еще пугал тем, как менялось его настроение.

Я чувствовала его взгляд на себе в течение всего дня, и было жарко и неуютно одновременно.

Мне было неловко, пальцами то и дело прикасалась к своим губам, что помнили пылающие страстью и заботой поцелуи. От них кипела кровь и тело наливалось свинцовой тяжестью, заставляя сжимать зубы и в ласкающем жесте касаться своей шеи.

- Вот, мы написали, - Юта громко опустила листок с подписями и списком адептом на наш с Риной и Роной стол в столовой. Я даже вздрогнула от неожиданного появления этой амазонки. – Только нормальных отношений у нас все равно с ними не получится. Не наш уровень.

- Твой уровень, Юта, это гоблины на пироне, после трехлетнего плаванья. У вас с ними одни желания и возможности, - хмыкнула явно обиженная на слова девушки Рона.

Да уж, эти две праксы могли своими склоками довести до нервного срыва весь преподавательский состав. Но пока что им удалось довести до ухода из Академии лишь прежнего старосту – Эрика Юста.

И вот, прошло два года, а по сути ничего не поменялось, только со мной Юта драться не могла. Боялась, что я ей нос разобью. У меня в городе редко прибегали к магии, предпочитая решать проблемы старым, дедовским методом – отличным мордобоем.

- Хорошо, однако хотелось бы напомнить, что проверять знания адептов будет сам Кзан, - улыбнулась я и Юта вздрогнула всем телом. Она нервно поджала губы и, развернувшись на высоких каблуках, направилась к выходу из столовой.

- Ненавижу эту выскочку, - буркнула Рона, размазывая геркулесовую кашу по белоснежной тарелке. – Не будь она такой умной, давно бы уже вылетела из Академии за скверный характер.

Обед закончился слишком быстро и, втянув побольше воздуха в легкие, я направилась в кабинет Кзана. Мои руки неукротимо дрожали, а ноги отказывались двигаться. Если бы не список адептов, то я бы точно отказалась куда-либо идти, заперлась в нашей с Риной комнате и спряталась под одеялом, чтобы лишний раз меня никто не трогал.

Казалось, что коридор был бесконечно длинным и извилистым, а еще невероятно узким. Стены давили на меня, сердце гулко билось в груди и я клянусь, что слышала как кровь бурлила в моих венах, заставляя нервно облизывать пересохшие губы.

«Все будет хорошо», - пыталась убедить я себя.

В конце концов, Кзан не станет делать ничего против моего желания. Он ведь отпустил меня вчера.

Ага, только перед этим поцеловал так, что я еще потом полночи крутилась в жаре и бреду, мечтая, чтобы Эленто продолжил…

Нужно взять себя в руки. Постыдные мысли были неприемлемыми, грязными и такими приятными.

- Бьянка? – удивился Кзан, а я вздрогнула, поражаясь не меньше.

Мы с Эленто пересеклись рядом с его кабинетом. Он выходил, а я пыталась найти в себе силы, чтобы постучать в дверь.

- Я принесла список с именами всех праксов. Вы вчера мне его дали, - я мямлила, смотря куда угодно, но только не на Кзана. И он это заметил. Я почувствовала как сгустилась магия вокруг его тела, а после его пальцы обвились вокруг моего локтя, затягивая в комнату.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться