Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Часть 2.

Очутились мы уже в знакомом мне кабинете мастера-куратора, в котором нас, словно уже ждали. Кзан устало потер свои виски, откинулся на высокую спинку кресла и начал барабанить пальцами по подлокотникам.

Мария расслабленно повела плечами, будто сбрасывая напряжение, а после грациозно опустилась на единственное свободное место, закинула ногу на ногу и обратилась к своему другу.

- А ты не обнаглел, милый друг? – устремив взгляд акварельно синих глаз на Кзана, женщина стала ждать ответа на свой вопрос.

- В каком плане, Мэр-Мэр? – хмыкнул Эленто и подался чуть вперед. Он положил руки на гладкую поверхность стола и с улыбкой посмотрел на мать своего сына. – Я ведь по жизни наглый и беспринципный, поэтому ты уточни, о чем именно спрашиваешь? – по-доброму оскалился Первый Клинок.

А я стояла и чувствовала себя совершенно не к месту и откровенно лишней. Переминаясь с ноги на ногу, мне хотелось попросту уйти отсюда. Потому что ощущение единства и сплоченности между этими двумя магами были мне неприятны. Я быстро облизнула пересохшие губы, думая, что же делать и как себя правильно вести.

- Паяц, - рассмеялась Мария и мне ее тоже называть Мэр-Мэр?

- Я вам не мешаю? – решила я все-таки обозначить, что тоже присутствовала. Сложив руки на груди, выразительно посмотрела в темно-карие глаза Кзана и недовольно поджала губы. – У меня есть более интересные дела, чем слушать вашу дружескую перепалку.

Эленто перевел на меня взгляд своих прекрасных ореховых глаз с янтарными переливами, в которых при виде меня вспыхнули яркие всполохи магии и интереса. В этих блестящих омутах можно было утонуть, и я почти захлебнулась в силе чувств, что утягивали меня на самое дно. Но быстро встряхнув головой, решила, что не позволю Эленто себя загипнотизировать.

- Языкастая, - с улыбкой отметила Мария и окинула меня заинтересованным взглядом. – И красивая, к тому же. Хороший выбор, Кзан, но не слишком ли молода?

- А может, вы не будете обсуждать меня так, словно меня тут и нет? – я со злостью взглянула на Марию. – Или считаете, если вы богаты, то вам это позволено, мисс Сотер?

Зато теперь стало ясно в кого у Майкла такой отвратный характер и уверенность в том, что он лучше остальных. Видимо, весь в мамочку пошел. А с виду приятная женщина, пока рот не откроет.

Бесит.

И что еще за Мэр-Мэр? Может у Кзана тоже есть какое-то милое прозвище? Эльн, или может быть Лязан? Я бы дала ему одно сейчас, но вряд ли оно ему понравится.

- Ого, - пораженно выдохнула Мария, неприлично округлив глаза и рот. – Ты просто чудо! – воскликнула она.

- А я тебе говорил, что Бьянка настоящая находка, - согласился с выводами своей подруги, и мне стало вдвойне неприятно.

Да что здесь происходило, в конце концов?! Они издевались надо, что ли? Но у меня появился также и другой вопрос, насущный, так сказать.

- Ты ей про меня рассказывал? – резко перешла я на «ты» в присутствии Марии и даже не стала заострять на этом свое внимание. – Когда?

- Хм… если мне не изменяет память…

- Мэр, - перебил девушку Кзан, поднимаясь с кресла и упирая крупные ладони о стол. И Мария послушалась, а я тяжело вздохнула и разочарованно выдохнула. Вот же зануда, перебил в самый неподходящий момент! – Это Бьянка, мы с тобой обсудим наедине. А теперь, мне бы очень хотелось узнать, Мэр, что ты тут забыла?

- Приехала к сыну, и узнать, как у тебя дела с охмур… - снова начала было женщина.

- Мэр, - и вновь ее осекли, будто она государственную тайну раскрыть собиралась. Но волшебница провела пальцами по губам, делая вид, что закрыла рот на замок и выкинула ключик.

Блин!

Вы издеваетесь, что ли?!

- Ладно, ладно, разбирайся сам, Горшок, а я пойду донимать своего любимого сыночка. А то он за это время, наверное, уже отвык от любви своей мамочки, - явно издевалась женщина. Ну точно Майкл характером в нее. Вон, какая змеюка ядовитая и язвительная. Рядом с ней, даже василиски и сирены казались кроткими девами.

Стоп!

Горшок?!

Мария открыла портал и исчезла в нем, оставляя нас с Кзаном наедине.

- Бьянка… - начал было мужчина, но я его перебила.

- Горшок? – посмотрела на Эленто, едва сдерживая улыбку, что так и норовила растянуть мои губы. – Правда? – губы, все-таки разъехались в широкой ухмылке, а после я уже весело смеялась над мастером-куратором, сгибаясь пополам и держась за живот. – Г-г-горшок, - выдохнула я из последних сил. На глазах выступили слезы.

- Мэр, - рыкнул раздраженно мужчина и поднялся из-за стола и подходя ко мне. Он сложил руки на груди и с высоты своего роста смотрел на меня с чистым и сильным раздражением, что расходилось волнами от его сильного тела. – Вечно подставляет меня, гадюка мелкая, - ругнулся мастер и схватил меня за плечи, помогая разогнуться. Он обхватил пальцами мой подбородок, приподнимая и заставляя посмотреть в свои переливающиеся, блестящие глаза. – Успокоилась? – снисходительно поинтересовался Кзан.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться