Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

Глава восемнадцатая

 

Стоило мне выйти из кабинета, и сделать каких-то три шага по коридору, как я услышала громкий рык за своей спиной и как меня неожиданно схватили за руку и прижали спиной к стене.

Я завизжала от ужаса и удивления, увидев перед собой взбешенную морду Майкла.

Просто лицом получившееся месиво из камней и кожи вряд ли можно было назвать.

- Уб…- пытался он что-то сказать, но выходило отвратно. Его когти впивались в мою нежную кожу, прорывая ее до крови.  Я почувствовала, как горячая кровь потекла вниз по руке, пачкая рубашку и брюки.

- МАЙКЛ! – рявкнул Кзан, вылетая следом за сыном. Блеснул синий цвет, будто молния.  Мастер-куратор ударил сына магическим хлыстом, заставляя того разжать пальцы на моей руке и отлететь на добрых пять метров, с грохотом врезаясь спиной в каменную стену.

От испуга мои ноги подкосились, и я едва не рухнула на пол, чувствуя, как сжалось горло и на глазах выступили слезы от пронзившей тело боли.

Меня успел поймать Кзан. Он обхватил меня руками за талию, с легкостью удерживая в вертикальном положении.

- Ты в порядке? – с тревогой спросил меня мастер-куратор. Его теплые темные глаза, что в свете утреннего солнца отливали янтарным отблеском, впились в мою рану.

- Майкл, чтоб тебя! – следом из кабинета выбежала и Мария. – Не мог аккуратнее? – это уже было адресовано Кзану. Мисс Сотер посмотрела на меня с обидой. – Он же твой сын! – воскликнула женщина.

- Сын, - не стал спорить Эленто, - но ведет он себя непозволительно, Мария. Ты слишком разбаловала его и смотри, что из этого вышло, - огрызнулся Кзан. Его руки были сильными, а прикосновения нежными. – У тебя кровь, - выдохнул Эленто, заметив алую струйку, что текла по моему предплечью.

- Он просто ребенок, а не преступник. К  тому же, твоя подружка и сама может за себя постоять, а ты носишься с ней как с фарфоровой куклой, - рявкнула Мария. Она подбежала к бессознательному телу Майкла и потрясла сына за плечо.

- Хватит. Отведи Майкла к лекарю и дай ему настойку Бьянки. Он мужчина и пара синяков его не убьют, зато, возможно, научат уму и рассудительности. Пойдем, я обработаю твою рану, - это Кзан сказал уже мне.

- Влюбленный идиот, - выплюнула слова Мария. Краем глаза я заметила, как она помогла подняться Майклу на ноги. Парень сильно шатался, но я не заметила никаких переломов, лишь небольшие ссадины. Он легко отделался! В то время как мои раны придется зашивать. Еще и шрам возможно останется.

Кзан завел меня в свой кабинет, мановением руки он закрыл дверь. Я расслышала как щелкнул замок и неожиданно для самой себя вздрогнула от испуга. От пережитого стресса, я чувствовала, как начала болеть голова, заставляя здоровой рукой прикоснуться к своему лбу. Я так и думала, начала прорезаться корона камено.

- Не думал, что Майкл опустится до нападения, - первое, что сказал Кзан. Он достал из ящика своего стола небольшую шкатулку и вынул из нее целительный набор – марлевые повязки, мазь и заживляющую воду. Также я заметила три иглы, что были воткнуты в мягкую, черную подушечку.

Я вздрогнула, представив, как игла пронзает мою кожу вновь и вновь, а нитка стягивает раны.

Ненавижу иглы!

- Знаешь, а я не удивлена, - сухо произнесла я. Не хотелось мне тешить отеческие чувства Кзана. Его сын действительно вел себя как зарвавшийся выскочка, думающий лишь о себе.

- Прости, - выдохнул Эленто. Он подошел ко мне, и в его глазах я видела раскаянье. Он винил себя за все, что произошло. Да вот проблема, он был виноват лишь в том, что не занимался воспитанием в собственном сыне настоящего мужчины. В итоге из Майкла получилась какая-то зарвавшаяся истеричка, думающая, что можно топтать людей и вытирать об них ноги. Он ведь был наследником двух богатых родов.

Боль нарастала в моей голове. Я чувствовала, как лоб начали прорезать камни, заставляя с силой стиснуть зубы и сжать кулаки, впиваясь ногтями в кожу.

Да что такое?

Я же собрала камни, которые были в академии. Больше здесь нечего было прятать, да и негде, если честно. Так откуда корона?

Теплые ручейки крови потекли по моему лицу – по вискам и щекам.

- Твоя корона, - выдохнул Кзан. – Она прекрасна, - я увидела отражение своей сути камено – искрящаяся всеми оттенками магии и камней корона, красная кровь, что выглядела не пугающе, а даже придавала таинственности и силы моему виду.

Я нервно сглотнула. Достав платок из заднего кармана брюк, я стерла кровь. М-да… видимо, форму придется отдавать на чистку, потому что руками с такими пятнами мне не справиться.

- Спасибо, - кивнула я, ощущая легкое смущение. – Но я не могу понять причину ее появления, - нахмурилась я и поджала губы от недосказанности. – Корона прорезается рядом с местом сокрытия сильных магических камней. Но у тебя такие вроде не наблюдаются, а те, что были, я уже нашла.

Я прикоснулась пальцем к одному из камней и почувствовала вспышку боли.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться