Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвертая

– Они издеваются? – гневу Рины не было предела.

Мы всей нашей немногочисленной группой праксов стояли возле доски объявлений и просто глотали воздух от негодования и жажды чужой крови. Юта не моргала уже добрые десять минут, ее глаза начали слезиться, но девушка продолжала всматриваться в красивые черные буквы на белом листке.

Издеваются ли они, я точно не знала. И кто именно эти они тоже решила не уточнять. Но в одном я была уверена, ректора этой академии мне хотелось расчленить и закопать в такую глубокую яму, чтобы его даже мастера некромантии поднять не смогли при желании.

– Сколько можно над нами насмехаться?! – Юта, наконец-то обрела голос и впервые за долгое время была солидарна с Сариной. – Мало нам было первокурсников и подопечных, так теперь мы еще и тащиться в этот клоповник должны? Я в стражницы не нанималась!

Верное замечание, учитывая, что попасть в законники никто не стремился – платили мало, требовали много, еще и постоянно с пьяными прибрежниками и моряками дело иметь. Нет уж, я лучше в некроманты подамся. Там хотя бы клиенты спокойные и неболтливые, а в случае агрессии можно уложить мертвяка обратно. Красота.

А на доске было прикреплено объявление о том, что праксы первого года обучения должны в обязательном порядке явиться на пристань, чтобы получить распоряжения лично от капитана нашей стражи. Зачем? Почему? И какого груха тут вообще происходило никто так и не узнал, но мы предполагали, что это как-то связано с тем, что нашим мастером-куратором являлся Первый Клинок империи. Да, скорее всего дело именно в этом.

Я не возмущалась. Нет, я была недовольна происходящим, но у меня и помимо запланированной каторги на стражников были проблемы. Начать хотя бы с того, что браслет Юсо никак не снимался с моего запястья и Питринг просто взбесится, когда поймет, что творения его рук и магии теперь прочно обосновалось на моей руке и в ближайшее время покидать столь теплое местечко не собиралось.

Я использовала всевозможные и известные мне способы рассеивания магии – чужую магию, которую предоставила Сарина, щипцы и даже просто пыталась расстегнуть застежку. Подруга была просто в шоке, когда вчера обнаружила меня без сознания на полу.

– Янка! Янка, твою магическую, – девушка потрясла меня за плечо, а когда это не сработало, она просто вылила мне воду на голову, заставляя закашляться, выплевывая лепестки роз и еще что-то, о чем я даже не хотела думать.

– Что… что случилось? – слабым голосом спросила я, вытирая лицо рукавом и доставая изо рта зеленый листочек. М-да… цветы надо было выкинуть еще неделю назад.

 – Это я у тебя хотела спросить. Ты чего на полу разлеглась, словно так и надо? – Рина уперла руки в бедра, занимая тем самым больше пространства. Подруга смотрела на меня сверху вниз, и в ее глазах легко было прочитать страх и волнение.

Она переживала, что я доэкспериментировалась в конец и это вышло мне боком.

Хм… возможно, именно так оно и было.

А потом я посмотрела на свое правое запястье и зажмурилась, застонав от отчаянья.

Мою руку оплетал красивый, тонкий браслет, между множеством кристаллов блестели силой и красотой камни Творцов, подпитывающие и без того странный артефакт.

– Кажется, у меня проблемы,  – честно призналась я и опустила голову, зарываясь пальцами в мокрые волосы. Темные пряди от влаги стали тяжелыми и неприятно прилипли к одежде, шее и лицу.

С трудом поднявшись, я нетвердой походкой направилась к шкафу. Рубашка промокла и стесняла движения, раздражая стеснением. Стянув с себя верх формы и переодела, чувствую, как тепло начало расползаться по моему телу, приятно отвлекая от мокрых волос. Нужно и их тоже высушить, пока они не застыли мокрыми паклями.

– А теперь рассказывай подробности, подруга, я вся внимаю, – Сарина села на свою кровать, закинула одну ногу на другую и уставилась на меня умными, внимательными глазами.

Что ж, возможно, девушка действительно могла стать моей помощницей, потому что сама я уже с этим не разберусь.

И я рассказала, краткую версию находки камней и того, что изобрел Питринг, пришлось также признаться, что я камено. И вот во всей этой истории большего эльфийку удивило именно то, что я скрывала от нее свои способности.

Она просила показать ей корону, но у меня просто не было на это сил. Браслет был не просто накопителем, я чувствовала, что он питался мной, лакая мою силу, как дворовый кот.

Но практика со стражами могла подождать и разбираться с Кзаном по этому поводу я не собиралась, как бы остальные праксы меня не просили. Просто мне нужно было сходить к Юсо и узнать у него, где он достал этот браслет и что с ним изначально не так. Не мог же обычный накопитель призвать к себе силу двух камней Творцов, да еще и слиться именно со мной. Это было ну слишком удобным совпадением.

– Я потом поговорю с мастером, – сухо отозвалась я. Праксы посмотрели на меня с раздражением. – И не надо прожигать меня взглядом, Юта. Если тебе что-то не нравится, то иди и сама общайся с Эленто, – от моих слов девушка вздрогнула и как-то даже побледнела. Да, Первый Клинок империи мог напугать кого угодно. Особенно своих праксов. – А если нет, то не надо на меня давить. Старшей я могу тебя назначить, хочешь?



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться