Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая

Нас было четверо. И каждый из нас был здесь по своей причине. Небольшой кабинет Кзана, казалось, не мог больше вмещать в себя всех посвященных в тайну камней и браслета. Главное, чтобы больше никто  в это не вляпался, потому что иначе нам придется арендовать кафе.

– Итак, – начал было Кзан, сложив руки под подбородком в форме остроконечной пики, он оглядел присутствующих тяжелым взглядом. Он принял тот факт, что Майклу стало известно о моем браслете, но ему до сих пор претила мысль о том, что Юсо меня целовал. – Что тебе известно о браслете, который зачаровал и камнях Творцов? – обратился он к Питрингу, оценивающе взглянул на расслабленно развалившегося в кресле рядом со мной студента.

Я посмотрел на подопечного, отмечая для себя, что его спокойствие было напускным. У парня время от времени желваки ходили ходуном и губы он поджал так, что те побелели.

Нервничает, засранец мелкий.

– Только то, что я уже рассказал Бьянке. Я купил его на рынке, он показался мне достаточно красивым для проектной работы, не более того. А по поводу камней Творцов… Тут все еще прозаичнее, – хмыкнул Юсо и закинул голень себе на колено, руки они сцепил в замок и локтями уперся в подлокотники кресла. – Бяьнка была сильнее многих артефакторов, в том числе и праксов, следовательно, она либо наследница выдающихся артефакторов, что исключилось сразу после знакомства, либо прирожденный гений. Но прости, принцесса, – парень посмотрел на меня и снисходительно улыбнулся, – ты не настолько умна, чтобы без помощи отыскать камни Творцов, да еще и привязать их к своей энергии. Остался только один вариант – камено.

– Не хвались, Юсо, ты просто оказался рядом, когда я проговорилась. Вот и все. Ничего более, – фыркнула я, сложив руки на груди и опалив парня горячим взглядом негодования и недовольства.

Он до сих пор считает себя лучшим из лучших, хотя даже не смог снять чертов браслет, который сам же и зачаровал. Ну-ну! Гений, чтоб его призраки под академией закопали.

– Одно не могу понять, – подал голос Майкл и посмотрел на меня мимолетно, обратив все свое внимание на Юсо.

У него мой подопечный ни доверия, ни радости не вызывал. Что ж, в этом он был очень даже схож со своим отцом. Оба не терпели студента Питринга.

И надо бы выгнать Юсо, оставить в неведение. Да вот только он нам нужен. Как бы противно это не звучало, но этот зарвавшийся мальчишка был нужен мне для поддержки. Рядом с ним браслет не выходил из-под контроля, лишь единожды защитив меня. В остальном рядом с Питрингом новый артефакт, словно успокаивался.

– Что именно?

– Что он здесь забыл, раз от него сведений и толку никакого? – спросил Майкл и посмотрел, почему-то именно на меня. В его синих глазах я заметила невысказанный вопрос, который эхом недовольства расползся под моей кожей.

«Ты с ним спишь, признайся!» – кричали глаза Сотера.

А я лишь вздохнула.

Устала я уже порядком от постоянных подозрений Майкл и вот вроде бы мы договорились. Но нет, вот только первый парень рядом со мной и он снова становится самим собой.

По морде ему съездить, что ли? Ну так, исключительно в воспитательных целях.

«Нет, придурок! Ни с кем я не сплю! Достал!» – не выдержала я и почувствовала, как силы моей злости корона камено начала прорезать мой лоб, оставляя горячие струйки на коже. Кровь стекала по моим вискам, и я быстро вытащила платок из своего форменного пиджака. Стерев влажные следы, тяжело вздохнула.

– Потому что он создал артефакт на моей руке. Он по праву артефактора обязан присутствовать при разборе его творения, к тому же он умен, хоть и пытается всеми способами это скрыть, – да, последняя фраза была шпилькой в адрес уже Питринга, который что-то слишком уж распушил свой воображенный хвост от моих слов.

– Злая принцесса, – но Питринг почему-то лишь улыбнулся на мои слова. – Но красивая, – продолжил Юсо.

– Хватит, – приказал Кзан и стрельнул взглядом на Питринга. Тот закатил глаза и выставил руки перед собой, мол, я безоружен. Физически, да, но вот словесно… – У нас действительно есть более насущные дела, – Эленто поджал губы на мгновение, а потом махнул рукой и на стол прямо из воздуха приземлился большой том по камням Творцов, как раз тот, который мы с ним вчера изучали вечером. – Для того чтобы выяснить причину появления камней среди людей и предназначение их в нашем мире, необходимо провести ритуал.

Ага, вот на этом мы вчера и остановились.

Кзан выяснил, что камено, лет так шестьсот назад был придуман ритуал, который они проводили каждые шесть сотен, чтобы привлечь внимание Богов и снова ощутить сладость их защиты и поддержки.

Да вот проблема, все три раза, что действия исследовались, заканчивался процесс тем, что камено либо оставались ни с чем, либо камни просто исчезали и терялись во времени и мирах.

В общем, у нас был лишь один шанс выяснить, зачем сюда были посланы драгоценные капли Богов.

Один шанс на миллион, вот повезло то, мне.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться