Академия Третьего Бога. Нефритовый рыцарь

Размер шрифта: - +

Третья глава

Глава третья

 

Мы сидели на каком-то черном камне и думали над задачей, любезно предоставленной Хозяином Посмертия.

И что в его словах могло натолкнуть меня, камено, к разгадке?

И улыбка его эта с ямочками просто убийственная, если честно. Ну не может всесильное зло иметь такие милые ямочки! Это противозаконно.

– Есть идеи? – спросил, что сидел рядом со мной, закинув ногу на ногу и уперев локти в колено.

– Ноль, – сухо ответила я, кивнув и посмотрев на красное небо, что распростерлось над нами гнетущей реальностью. Где-то вдали громыхнул гром, и сине-фиолетовая молния разрезала пушистые, багровые облака.

– Советую поторопиться, вам дали лишь четыре дня на поиски, – подлил масла в огонь Кирон.

– Ох, правда? А мы и не заметили даже, – фыркнул издевательски Майкл и бросил на Кирона испепеляющий взгляд. – Твой бывший муж придурок, – сообщил мне парень.

– Знаю.

– Как ты за него вообще вышла? – спросил Юсо, оказавшись в непозволительной близости от меня. Я чуть отсела. Просто если бы сделала движение шире, то точно бы свалилась с камня, а мне не особо хотелось сидеть на земле.

– Я была молодой и глупой.

– Просто я был хорош в сексе, – сказал Кирон и я покраснела. Не от смущения, а от злости, потому что слова парня были отчасти правдой, но мне не «посчастливилось» узнать истину этого выражения.

– Конечно, малыш, – хмыкнула я и посмотрела на брюки Кирона. – Если тебе так хочется в это верить.

– Гадина.

– Знаю, – пожала я плечами и улыбнулась.

– Довольно, – махнул рукой Кзан, останавливая наш обмен любезностями. – Нам нужно подумать над загадкой. Думаю, что нужно идти от обратного, – единственная умная мысль, что прозвучали за последние десять минут размышлений и колкостей. – Не маленькое и не большое, значит, это что-то среднее, – сказал он и я кивнула. Правда, именно это и значили слова Хозяина.

– Хорошо, а что-то человеческое и божественное? – спросил Юсо, сощурив свои красивые зеленые глаза. Но в них не было ехидства, как обычно. Наверное, впервые за долгое время. Настоящий прогресс, если можно это так назвать.

– Тут что-то нелогичное, согласен, – кивнул Кзан и нахмурился, отчего морщинка пролегла между его бровей. Губы мужчина недовольно поджал и кончик его носа чуть дернулся.

– Класс, нам от этого стало намного легче, – фыркнул Юсо и вновь его поганное и неприятное настроение вернулось на место, а гадость, что постоянно соскальзывала вместо слов обрушилась на наши головы.

Юсо Питринг – ловелас, гений, и просто заноза в заднице у всех, включая меня.

– Если у тебя есть более интересные идеи, то я с радостью их выслушаю, – огрызнулся Кзан и сделал шаг в сторону Питринга. – Судя по молчанию, то гениальность твоих мыслей недалека от ума Кирона.

– Эй! – оскорбленно вскрикнул мой бывший муж и уже сделал неосознанный шаг к Кзану, когда земля под нашими ногами начала трястись и молния ударила по валуну рядом с нами.

– Пора уходить… – судорожно вздохнув, сказала я.

Если молнии были так близко, значит у нас были проблемы. Не такие серьезные, как загадка Хозяина, но тоже не сулящие ни конфет, ни радости.

– Что такое? – спросил Кзан.

– Хранитель идет по нашим следам. Думаю, его послала бывшая жена Хозяина, – вздохнула я, сжав горло пальцами и зажмурившись. – Нужно найти пещеру, чтобы спрятаться.



Виктория Скляр

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться