Академия "Уличных" Магов

Размер шрифта: - +

Часть 4

    И что же это за невезение такое? Сплошная черная полоса в жизни, что ли?
    На пороге моей, а теперь к моему же ужасу, и её комнаты, стояла Амели — ведьма-невеста Мэтью. Теперь то понятно, что он имел ввиду говоря, что будем видеться еще чаще. И что за жизнь такая? И это в последний год обучения? Ну чем же я так насолила матушке судьбе, что она ко мне так жестока.
    Наверное все мое беспомощное состояние отразилось на моем лице, так как в следующий момент эта «особа» вальяжно ростянувшаяся в дверном проеме, изрекла:
— Надеюсь ты понимаешь, что я не собираюсь жить здесь.
— Надеюсь ты понимаешь, что я надеюсь что так и будет, — съязвила я.
    Похоже мои слова позабавили Ален, так как её губы вмиг растянулись в самодовольной улыбке.
— Ты не забывайся, — все так же самодовольно произнесла девушка, по странному стечению обстоятельств, стоящая рядом со мной, — новый ректор здесь вряд-ли надолго задержится…
— А если и нет, то ты все равно мне не ровня, — закончила за нее я, — я правильно продолжила?
    Ее ухмылка стала еще шире. Ален и вправду была очень красивой. Высокая, стройная, с длинными и шелковистыми волосами цвета каштана. Идеально ровный нос превосходно сочетался с идеальными пропорциями лица. Я и вправду была ей не ровня. Не скажу, что я была какой-то страшненькой или уродиной, но на её фоне смотрелась очень блекло и неинтересно — низкая, со среднестатистическим телосложением, блеклые серо-белые волосы непонятной структуры, белая кожа, которая по моему мнению была моим главным достоинством, как и темно карие глаза, которые уж никак не вписывались в мою холодную натуру, но все же очень ярко выглядят на фоне светлых волос.
— Может поможешь? — спросила Ален указывая на сумки.
— А что, такой даме, слуг не полагается? — попытался подколоть я.
— Зачем дергать слуг, если есть люди… вроде тебя, — она смерила меня высокомерным взглядом, — хотя, кому я это говорю.
— Надо же, — не упустила момента подколоть я, — сама Ален Арчери попросила меня помочь ей с багажом. Может вам еще и спинку в ванной потереть? Хотя нет, думаю там уж лучше Мэт справится.
    Она зло сверкнула глазами, и, не дожидаясь моей помощи подняла сумки и положила на соседнюю кровать, которая здесь же прогнулась и несколько раз заскрипела от тяжести ее багажа. Н-да, даже кровать не рада таким высокопоставленным гостям.
— У тебя там что? — поинтересовалась я. — Рыцарские доспехи?
— Нет, — оборачиваясь ко мне ответила ведьмочка, — платья из бутиков Жоре, Донне де Кля… Хотя, разве ты знаешь хоть одно из этих названий?
    Я лишь улыбнулась в ответ. Ну, а что мне оставалось? Разумеется, я не знаю ни одного из этих названий.
    Удовлетворившись моей улыбкой, она развернулась и открыв чемодан, начала в нем рыться, бросая ненужные вещи на кровать.
     Спустя некоторое время, она вытянула из чемодана темно бордовое платье и быстро, подхватив из другого чемодана пару туфель нежно кремового цвета на высоком каблуке, зашагала в сторону выхода.
— Меня не будет всю ночь, — обрадовала она меня, открывая дверь, — можешь спать спокойно. Одна ночь тебе гарантирована.
— Какая большая щедрость с вашей стороны! — язвито произнесла я.
    Она лишь ухмыльнулась в ответ и быстро захлопнула дверь. До меня только доносился стук удаляющихся каблуков.
    Я с легкостью откинулась на кровать предвкушая спокойную ночь.
    Какое хорошее известие в такой то плохой день. А может, не такой он уже и плохой — Мел вернулся, вот самое радостное событие этого ужасного дня. Мои губы расплылись в довольной и радостной улыбке. Может жизнь начинается понемножку налаживаться?
    Хотя, вспомнив разговор с Мэттом по поводу его нового дела, все подобные мысли вмиг рассеялись. Блииин. может он и вправду черт какой-то? Или того хуже — демон. Умеет портить настроение даже на расстоянии!
Поток моих мыслей прервал звук открывающейся двери:
— Ален, неужели госпожа вы что-то забыли? — съехидничала я.
Но ответом на мой вопрос была тишина.
Я поднялась на локти, на пороге стоял Мел, удивленно взирая на меня.
— Ален? — изогнув бровь, спросил он, — При чем здесь эта ведьмочка?
— Да так, — отмахнулась от ответа я, — ничего особенного. А зачем ты здесь?
— Ладно, проехали, — бросил он потирая затылок. — Как хорошо что ты не успела переодеться, — бегло оглядев меня добавил Мел. — Тебя уже все ждут.
— Меня? Все? — искренне удивилась я.
— Да, — подходя ко мне и протягивая руку произнес Мел, — только ты и осталось.
     Я аккуратно положила свою ладонь в его. Как же это приятно ощущать тепло исходящее от руки дорого тебе человека. Он резко потянул меня на себя и я, не устояв на высоченных шпилях, чуть было не упала, но Мел вовремя успел меня подхватить и через миг я оказалась в его крепких объятиях.
— Попалась, — буквально спустя миг, как-то совсем тепло произнес он.
    Все это время я не отрывала взгляда от него. Мне было так комфортно и уютно в этих объятиях, так и хотелось остановить время на этой минуте…
— Как же я скучал, — еще сильнее сжимая меня прошептал Мел возле моего уха.
     Я не смогла сказать ни слова, ведь в них порой так мало смысла. Лишь нежно обнимая его в ответ я смогла выразить все чувства бушевавшие во мне.
— Пойдем, — немного ослабив хватку и взяв меня за руку, произнес Мел.
— Куда мы идем? — все еще оставаясь под впечатлением, спросила я едва мы захлопнули за собой дверь моей комнаты.
    Улыбка не сходила с моих губ. В этих, пусть и кратких, объятиях было столько чувств, столько нежности, столько волшебства… Мне казалось, что я никогда не ощущала ничего подобного, до этих пор.
— Прямиком к звездам, — спустя время, когда мы поднимались по незнакомой мне лестнице, романтично протянул Мел. — Короче говоря, мы идем на крышу.
— На крышу? — удивленно спросила я, — Но как мы попадем туда?
— Ногами, Лин, — радостно улыбаясь ответил Мел, — ногами. Ну, а вообщем, — уже посерьезнее добавил он, — я нашел тайный проход. Думаю тебе понравится.
     За все годы обучения мне ни разу не посчастливилось побывать там, хотя я давно мечтала об этом. Раньше крыша учебного заведения считалась чем-то элитным и недосягаемым. Но сейчас, когда я была буквально в двух шагах от входа, отсюда веяло чем-то знакомым и до боли родным…
— Готова? — спросил Мел, едва мы оказались перед какой-то старой, и как по мне, мало использованной дверью.
    Мне оставалось лишь кивнуть в ответ.
    В следующий миг дверь открылась и темный пустой коридор наполнился оранжево красными лучами заката.
    Я осторожно сделала первый шаг, за которым последовали несколько более уверенных коротких шажков.
    Я с истинным восторгом вздохнула, едва увидела нереально красивый пейзаж, который открылся предо мной. Величественные горы, за которыми уже успело немного спрятаться солнце, так и не давали дышать. Я будто задыхалась от чувств которые переполняли меня в тот миг…
— Эдлин! — рявкнул знакомый голос и в следующий миг я оказалась в цепких объятиях золотоволосой Эрли. — Наконец-то вы пришли!
— Мы уже заждались! — с нотками притворного раздражения произнес еще один человек.
— Макс! — я быстро побежала на встречу к нему. — Я не видела тебя целую вечность! — проорала ему на ухо я, едва успела обнять.
— Я тоже рад тебя видеть, — прошептал Макс, обнимая меня в ответ.
— Ну что ж, — прозвучал голос Мела, — раз все в сборе, пора начинать.
   На самой площадке находился небольшой столик полон различных фруктов и сладостей.
   Мел вновь взял меня за руку и потянул вперед, заставляя сесть на одну из подушек возле стола.
— Как же я рад, что вся наша команда снова в полном составе, — начал беседу Макс. — Кстати Мел, как тебе удалось вернуться в академию?
— Много чего изменилось с тех пор, — глядя вдаль, произнес Мел. — К примеру ректор. Но самое главное — изменился я сам…
   Даже не помню, о чем мы говорили тогда, мы много шутили и смеялись над нелепыми рассказами о жизни других. Мы думали о будущем, о том как разойдутся наши дороги, как потеряем друг друга спустя лишь год…
    Те моменты навсегда останутся в моей памяти в качестве самых теплых воспоминаний из времен обучения…
     Время шло очень быстро. Картину заката солнца сменила панорама звездного неба.
     Все происходящее добавляло во всю эту ситуацию некой магии и волшебства, а еще тайны…
— Знаешь, — спустя какое-то время, когда мы остались наедине, тихо произнес Мел, — у меня было достаточно времени на то, чтобы все обдумать. Я долго размышлял обо всем подряд, но это сейчас не суть важно…
— А что важно? — спросила я, любуясь ночным пейзажем.
    Он молча развернул меня к себе и смотря мне в глаза ответил:
— То, что зависит в данный момент от нас самих, то на что мы можем влиять, то, что мы можем изменить…
— Что ты имеешь ввиду?
— Люди очень часто имеют свойство ошибаться, а затем винить себя в содеянных ими поступках. Но они забывают о тех поступках, которые были верными. Разве не парадоксально это?
— Да, — улыбаясь произнесла я, — такое и вправду бывает.
— В тот момент, когда они делают что-то, они редко задумываться о последствиях, — добавил Мел, — они не знаю будет ли это решение верным, или же послужит очередной ошибкой. Так намного проще. Я также не хочу думать о последствиях сейчас, мне неважно что будет потом, меня больше волнует то, что происходит здесь и сейчас. Я не знаю, будет сказанное мной ошибкой или же следующим шагом к будущему, но я хочу доверить тебе кое-что очень важное для меня.
— Мэл, я… — робко начала я, и неожиданно для себя осеклась, а затем улыбнувшись самой себе и уже увереннее продолжила: — я приму, и сберегу все, что ты доверишь мне. Ты мне…
    Мои слова перебил резкий раскат грома. Мы бегло переглянулись. Странно. На небе не было ни тучки. Откуда же мог взяться гром?
Следующий раскат был погромче предыдущего.
— Думаю, пора уматывать отсюда, — крикнула я Мелу, — что-то здесь не чисто.
    Он молча согласился со мной и взявшись за руки, мы сразу же помчались к выходу, что было не очень то удобно, беря во внимание мои проклятые мной же шпильки.
    Но не успели мы подбежать ко двери как она открылась и явила пред нами еще одного гостя этого ночного зрелища. Кто бы мог сомневаться, что это был ректор. Ну все, туфли походу точно проклятые. Сколько несчастий на один только день. Завтра же выброшу их к чертовой матери!
    Он бросил на нас недоумевающий, а затем поистине злой и мрачный взгляд, от которого мурашки побежали по коже.
— Какого черта, — лишь успел выругнуться ректор, так как его слова затмил ещё более мощный гром.
     Мы с Мелом инстинктивно прикрыли уши.
— Немедленно убирайтесь отсюда! — сердито рявкнул ректор, шагая по направлению к краю крыши.
     Другого предупреждения нам не понадобилось, так как уже спустя несколько минут мы нервно мерили шагами коридоры общежития.
— Думаешь, это что-то опасное? — спросила я, едва мы дошли к двери моей комнаты.
— Не думаю, что это что-то такое, с чем не сможет справиться ректор, — спокойно и уверенно ответил Мел, — он довольно сильный магистр.
— М-магистр? — переспросила я.
— Магистр, — необычно глядя на меня ответил Мел, — чего это тебя так испугало?
— Да так, — стараясь справиться с волнением произнесла я, — а чего конкретно магистр?
— Точно не помню, — признался он, — что-то вроде магии светлых даров или светлых сил, что-то в этом роде, кажется…
    Я с облегчением выдохнув. Вся эта ситуация слишком напрягла и вывела из строя меня. Но раз он не по тому профилю, можно расслабиться… наверное.
— А, точно, — вскрикнул Мел, — как я мог забыть? Он магистр искусства света и тени в личности человека. Он даже какую-то награду получил в этой области. И как я мог перепутать это?
     Кажется сердце внутри меня остановилось. «Света и тени в личности человека» — звенело в ушах.
— Лин, ты в порядке? С тобой все хорошо? Ты как-то побледнела…
— Да, — притворно улыбаясь ответила я, спешно открывая дверь, — думаю мне просто пора спать. Спокойной ночи.
    После этих слов я быстро захлопнула дверь и здесь же, опустилась на пол, так как ноги напрочь отказывались меня держать.
     Он тот самый человек… Ректор является тем самым…
     О Господи, ну почему же это все свалилось мне на голову в один день?



Дана Левская

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться