Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 16 января

Вздрогнув, я распахнула глаза и поежилась, поняв, что это всего лишь сон. Но осадочек остался. Я с тревогой оглянулась… а долго проспала, оказывается. Сумерки заползли сквозь окна внутрь, преобразив место. То, что днем выглядело мирно, сейчас навевало жути. Свет померк… ой. Меня, может, заперли, ведь проникла без спроса? Когда закрывается библиотека и закрывается ли?

На душе поселилась тревога. Краем глаза я заметила легкое движение сбоку, обернулась – и встретилась взглядами с красноглазой тенью.

Она еще секунду пристально на меня смотрела, потом качнулась в мою сторону, заставив сердце отчаянно забиться, – но при постороннем звуке растаяла в воздухе дымкой. Ее будто что-то спугнуло – вот и меня этот звук насторожил!

Хрум-хрум… тресь!...

За окном полыхнуло, окрасив комнату ярким светом, а я, прижав к груди книгу, резко опустила ноги на пол. Крысы? Мыши? Может, книжные черви? По звукам, кто-то обедал книжками, смачно так, с аппетитом...

Ну или чьи-то косточки обгладывал. Как неуютно здесь стало! Я вся обратилась во внимание, напряженно прислушиваясь к шорохам.

- Тут есть кто? - рискнула уточнить.

Звук прекратился, зато послышался топот ножек, заставив меня испуганно вздрогнуть. Секунда... Другая...

Топот ножек проследовал вбок... И еще в другую сторону... По потолку... По полкам... Я вертела головой, начиная нервничать не на шутку. Загадочная тварь бегала и пыхтела, изредка грызла книжки и полки, и подбиралась все ближе! Мои нервы сдали, я вскочила, сжав кулаки...

- Кто здесь?! - спросила в панике.

Ой, зря! Меня вдруг дернули за волосы. Книга вылетела из рук, сумка шлепнулась на пол... и ладно бы с ними! Но книга, поднявшись сама по себе, распахнулась и пропутешествовала до дальнего стола, словно ее кто-то нес. Хотя почему словно? Спустя мгновение, наконец, я увидела...

Это...

Это будто нарисовалось в воздухе, сбросив невидимость. Оно походило на пухленького, ходящего на двух лапах кота. Круглое пушистое пузико, четыре дыбом торчащих уса, миленькая мордочка с большими глазками... Только вместо лап пальцы с когтями, а уши с кисточками, как у рыси, и хвост пушистый и короткий, как метелка для пыли...

Ах да. И клыки. Клыки прямо громадные! Существо сунуло край книги в пасть и вполне успешно прокусило тысячу страниц, как так и надо! Пожевало немного, задумчиво закатило глаза, причмокивая и пробуя вкус, как въедливый гурман...

- Эй! Я только о порталах нашла! - возмутилась я, теряющая спасительную ниточку на глазах. – А ну выплюнь!

Существо подумало и - выплюнуло. Комок пожёванной бумаги! Отрыгнув и злобно похихикав, создание вмиг растворилось в воздухе, оставив хвост видимым. Эта часть тельца бодро двинулась в мою сторону, но по пути тоже исчезла с концами.

Так. Вот не поклонница я таких приключений!... я медленно наклонилась, стараясь не упускать происходящее из виду, и попыталась подобрать сумку...

Но та отпрыгнула в сторону - не сама, разумеется! Ох ёлки! А в этой сумке студенческий билет Санни, книги, учебники, всё!

- Давай договоримся? Я тебе книгу, а ты мне сумку… - заискивающе протянула я, примеряясь, а потом, улучив момент, сделала выпад вперед. И тут же зарычала, когда сумка понеслась от меня вприпрыжку, грозя покинуть навеки! – Хоть студенческий верни! – с отчаянием закричала вслед.

Да как же! Существо проявилось, с хитрым видом обернулось и обидно повиляло хвостом и толстеньким задом - прежде, чем кинуться наутек!

Да оно издевается! Сжав кулаки, бросилась за ним. Деваться некуда, по студенческому билету в столовую пускают! За тварью намотала несколько кругов вокруг одного и того же стеллажа, прижала ладонь к боку, поняв, что еще один круг меня точно прибьет...

Пресловутая тварь тоже остановилась. Приложила лапу к боку, свесив язык, подышала... состороила рожицу умирающего... нет, она правда издевается! Это выше моих сил!

- Ну погоди, мерзавец! - зарычала я, полная решимости отобрать эту проклятую сумку. Уши кота прижались к голове, и он, встав на четыре лапы, припустил между рядами.

А я - за ним и за  студенческим. Вот как поймаю, отлуплю, мало не покажется!

То ли кот почувствовал угрозу, то ли сжалился, но вывел меня прямиком в сторону выхода. Где-то на ограждении я споткнулась, чудом не расквасив нос. Упав на колени, с ликованием ухватила кончик пушистого хвоста…

Но маленький воришка, вдруг замерев, взял и подло растаял в воздухе! Сумка шлепнулась на пол, а я вдруг поняла...

Первое. Теперь знаю, кто такие тролль-коты. Второе. Эта зараза меня кинула. Я здесь не одна. Жаль, речь не о библиотекаре и даже не о тролль-коте...

- Санниа, - скабрезно усмехнулся незнакомый парень, поигрывая ключами. - А мы тебя ждали.

Я медленно поднялась, позабыв о сумке. Оглянулась, но сзади обнаружились другие ребята. Судя по форме, с моего факультета. Трое парней. И девчонка. Одна из свиты той блондинки.

- Мальчики, - улыбнулась она, запрыгивая на стол. - Хотите развлечься? Саннии не хватает мужского внимания, она стала искать его у шайнов… только давайте по очереди. Кто будет первым?


________
Кстати, насчет тролль-кота... как он вам? ;)
С ним еще не прощаюсь. Благодаря читательнице (моя огромная благодарность Бледной Сакуре!)) теперь примерно представляю, как это чудо выглядит ;)


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться