Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

24 января

Мне удалось схватить девушку за руку за секунду до ее падения – и то лишь потому, что тень внезапно испарилась. Может, решила, что справилась, ведь, не успей я, девчонка полетела бы вниз, как миленькая!

Я дёрнула ее на себя, не особенно церемонясь, лишь бы перевесить силу притяжения, и девушка, пробежав по инерции пару шагов, рухнула на крышу. Хорошо хоть, не с нее! Но еще все возможно, потому что краем глаза я заметила движение - и выставила вперед кулаки, намеренная драться за свою жизнь...

Но ни одной тени поблизости. Я завертела головой, недоумевая. Куда они делись?

Ох ладно, мне же лучше! Это даст пару мгновений, чтобы убежать, только куда? Пожалуй, я приняла худшее решение в своей жизни, не стоило подниматься наверх. Это место... опаснее некуда! Лучше встретить подобных созданий в коридоре, чем тут, где каждый шаг может стать последним.

А самая беда в том, что я чувствовала: эти твари... тени, демоны, как угодно!... еще где-то рядом.

- Поднимайся, - выдохнула я, хватая девушку за руку. Та не успела опомниться, барахталась на крыше, рыдая и всхлипывая. - Поднимайся! - зарычала я, раздраженная промедлением.

Ничего себе… а я ведь ее знаю! Не просто знаю, а прожила целую неделю в ее теле и даже получила десять плетей. Я замерла и тут же встряхнула головой. Ну занимала и ладно! Нашла время удивляться совпадениям!

- Так испугалась... не знала, куда бежать... А оно схватило меня за волосы и перенесло сюда, а я...

- Давай живее! - Я даже ее не слушала, адреналин бежал по венам, призывая бежать отсюда без оглядки, но не могла же я ее бросить! - Пожалуйста!

Девушка вроде поднялась и тут же заорала, тыча мне за спину. От ее крика заложило уши, я обернулась, уже зная, что увижу... все-таки не просто тень. Демон. Шагает, как человек, только окутанный тьмой.

Честно, я растерялась. Сильно. Эта тварь перерезала путь к лестнице, оставив только один выход - с крыши вниз и на тот свет направо. Магии никакой, даже умей я с ней обращаться, Санниа не потянула бы такую схватку.

Что с ними делать, я не знала, а судя по синякам и порезам, оставшимся у служанки от лап демона, тени вполне себе материальны и бог знает на что способны! Схватив какую-то швабру, валявшуюся под ногами, я выставила ее наподобие пики.

- На подходи! Убью! - крикнула я, в полной растрёпанности от накатившей паники. Но без боя не дамся, не дождётся! - Сказала, стой на месте!

- Ой, не сломай швабру, меня хозяйка убьет! – внесла свою лепту служанка. Что, серьёзно? Она тут за швабру переживает?!

«Тень» зашипела что-то неразборчивое, по тону насмешливое. Мороз побежал по коже, шепот будто отдавался эхом от металлической коробки, проникающий и заставляющий сердце тревожно сжиматься. Кажется, существо тоже сомневалось, что скончается от удара шваброй. Да уж…

А может, побегать, как в шоу Бенни Хилла, вдруг эта гадость умотается, устанет и подохнет? Только сдается мне, тварь будет нарушать правила. Думай, Мирра, думай! От сатанистов ушла, и от демона уйдешь! Главное, не закончить, как колобок..

Я сделала шаг назад, но тень напротив, метнулась вперед. Она схватила швабру, качнулась ко мне, буквально насаживаясь на импровизированную пику. Оскалившись, она позволила мне рассмотреть ряд острых клыков, блестящих как металл, и я вскрикнула, выпустив оружие по доброй воле.

Гадость, какая гадость!

Возликовав, демон ринулся на меня, по дороге распавшись тьмой и вмиг очутившись позади. Сильная рука схватила меня за горло стальной хваткой; демон толкал меня к краю крыши, а я рычала и упиралась, не желая так бесславно погибать...

Уверена – погибнет Санниа, погибну и я… ни единого сомнения в исходе, это будет конец… я зажмурилась.

- Не ее! - жестко отрезал знакомый голос. Я в ужасе скосила глаза, понимая, что теперь врагов здесь стало вдвое больше! - Другую, - еще жестче приказал Ариан, указав на служанку. – Выполняй!

 

Демон резко выпустил меня, и я задохнулась от поступившего в легкие кислорода. Эта тварь правда бросилась к девчонке! Схватила за волосы и потащила к краю крыши. Та упиралась ногами и кричала…

Это было выше моих сил! Я дернулась к ней в попытке помочь, но Ариан поймал меня, схватив за талию и не позволяя ни шагу сделать!

- Что ты делаешь?! Он убьет ее! - закричала я. Но хватка Ариана стала только жестче. Он не обращал на меня внимания, выставив к демону руку и... управляя им? Он что-то шептал, без видимых усилий удерживая меня на месте.

- Проклятье! Слушайся! - зарычал шайн, судорожно поджав пальцы.

И тень послушалась. Она подняла служанку в воздухе, зависла с ней, скалясь своими клыками... демон будто улыбался, а девушка кричала и кричала - и тянула к нам руки. Я хотела, но не могла ничего сделать!

И в тот момент, когда Ариан буквально зарычал, словно чем-то разозлённый... демон раскатисто расхохотался и разжал хватку...

- Нет! - выдохнула я, получив свободу: шайн внезапно выпустил меня, бросаясь к краю.

Я упала на колени, глядя, словно в замедленной съемке, как девушка на секунду повисает в воздухе и тут же срывается вниз… А тень растворяется, словно выполнила свою задачу.

А потом жуткий крик, удар и...

Абсолютная тишина.

- Невозможно, - с досадой процедил Ариан.

Я смотрела на него и своим глазам не верила...

Он убил девушку. Поверить не могу!... Он действительно ее убил!...

 


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться