Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

Ариан обернулся через плечо. Девушка пятилась к выходу, выглядела испуганной и напряженной и, похоже, боялась его… теперь и она тоже.

- Санниа... - напряженно произнёс он, но девушка бросилась к выходу, не дослушав. Словно опасалась его больше, чем демона. Он бессильно уронил руку, не понимая, как ей можно объяснить.

Правильно, никак. Вздохнув, Ариан щелкнул пальцами, и Санниа без сознания осела на крышу. Так-то лучше.

Ветер трепал темные пряди ее волос, она выглядела мертвенно-бледной и хрупкой. Едва ли Санниа понимала, что была на волосок от смерти. Демон получил приказ: убить. Хороший вопрос, почему выбор стоял между двумя жертвами, почему именно Санниа и Нарелла… Во имя Триединого, кому мог помешать недоученный маг столь слабого уровня, как Санниа, и уж тем более служанка Каролины?!

Он все еще чувствовал присутствие демона, то ли остаточное, то ли реальное, сказать можно будет через несколько часов. Поморщившись, он подошел к девчонке и разломил магический накопитель пополам, выпуская заряд магии, достаточный для открытия портала.

- Будет забавно, - невесело вздохнул он, легко поднимая девушку на руки и шагая в открывшуюся воронку.

Его комната казалась спокойной и тихой после всего, что произошло на крыше. Он осторожно положил Саннию на свою собственную кровать, помедлил, решая, как с ней быть. Двумя пальцами убрал прядь волос с ее лба…

Все равно. Он никак не мог уловить ее образ. Сейчас аура казалась самой заурядной, но изредка в ней пробивались всполохи разных цветов. Он вспомнил, как испугался за нее, осознав, что еще пара секунд, и он потеряет ее навсегда, кем бы они ни была… как взял под контроль демона, вынудив его отпустить Саннию и тем самым невольно подставив вторую девушку…

Это было наитие, инстинкт.

Сейчас собственное поведение казалось поспешным, импульсивным и, что скрывать, недальновидным. Будь демон сильнее, Ариан стал бы отличной марионеткой для твари. Без ритуала, без подготовки, не бросают вызов теневым созданиям.

Он мог потерять обеих девушек – и стать кошмаром для всей Академии. А, быть может, и для всего Рианнона. Маг смерти, одержимый демоном, – какой лакомый кусочек для темных богов!

Ему повезло, но даже так – он проиграл эту схватку. Невозможно.

- Почему с тобой всегда проблемы, - недовольно проворчал шайн, рассматривая девчонку. В мокрой одежде на раз-два простудится.

Но не переодевать же ее лично! Вряд ли это уместно.

Он раздраженно дернул колокольчик, и через секунду в покои ворвалась запыхавшаяся служанка. Нечасто он к ней обращался, но выбора нет.

- Позаботься о ней. Возьми… что-то из моей одежды, - поморщился он и, пока не получил тысячу расспросов, шагнул обратно в портал, перенастроив на двор возле библиотеки.

Дождь закончился, мокрые капли висели на листьях, сверкая в полумраке. Предстоит тяжкая обязанность. Зеваки уже собрались вокруг, явился даже Лион де Грай собственной персоной, Дэй, другие шайны, почуявшие всплеск силы. Скоро и профессора подтянутся.

Пока не появились, надо осмотреть Нареллу. Перед Арианом расступались, пропуская к телу, а он замер, разглядывая девушку. Спутанные волосы намокли, на губах ссадина. Что ж, она умерла не от удара, демон свернул ей шею до того.

Ариан попытался понять, что чувствует. Вина и чувство досады – в конце концов, не смог справиться! Он не желал ей такой судьбы. Еще одна смерть, в Академии он перевидал их немало за семь лет.

- Отойди, - он дождался, когда Дэй отступит на шаг, и присел. Осторожно коснулся головы девушки, поворачивая… вот она. Метка змеи, значит, не показалась.

- Метка смерти? – нахмурился Дэй. Ариан помолчал. Что-то не сходится.

- Выцветшая, - наконец, сказал. Прищурился в задумчивости. – Душа, на которую ее поставили, покинула тело неделю назад.

- Она умерла неделю назад? – изумился Дэй. Справедливое изумление. - Она что, умертвие? Некроманты подняли из мертвых и избавились, когда отслужила свое?

- В том-то и дело, что вряд ли, - вздохнул Ариан, но не стал продолжать.

На крыше девушка была еще как жива. Душа как душа, смертная, как смертная. Для них естественно быстро угасать, а у этой девушки срок и так выходил, но она умерла только что. Сейчас. Не пять дней назад и не шесть.

Но метка говорила об обратном: помеченная душа покинула тело примерно за неделю до нападения демона. Обычные поисковые заклятия крепятся к телу, но не такая метка, нет. Эта – крепилась к душе.

Кому и главное зачем это понадобилось? Это сложная магия. Так просто ее не делают. И что-то подсказывало: одной смертью дело не обойдется.

«Анашрет лам райн» - смеясь, произнес демон, прежде чем отпустил Нареллу.

«Я вернусь за второй».

Страх за кого-то - новое для него чувство. Горькое и тревожное, как вкус полыни. Санниа по-прежнему под ударом - и видят боги, впервые ему было не все равно...

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться