Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

Самый же главный вопрос, который не давал покоя – кто мог вызвать демона подобного уровня? Не смертный маг, это точно. На факультете смертных не было магов, способных в принципе вызвать демона. Это работа шайна, причем сильного. Сильнее даже Ариана, раз демон отказался подчиняться!

Но это невозможно. Он последний из магов смерти в этой стране…

Или нет?

- Мне сказали, кто-то видел Саннию. Она в порядке? – внезапно спросил Лион де Грай. Этому-то какое дело до Саннии? Внезапная вспышка ярости заставила Ариана сжать кулаки. Девчонка уж точно не забота де Грая!

В любом случае стоит умолчать об участии Саннии в произошедшем, пока не станет ясно, кто для нее безопасен, а кто нет. Ариан долго посмотрел на Лиона. Моргнув, отвел взгляд в сторону.

- Что с ней станет? Увязалась за мной. Знаешь этих девчонок, - брезгливо выдохнул он, выведенный из себя. – Демон в ней был не заинтересован, разделяю его взгляды.

- Д-демон? – выдохнула какая-то ученица из смертных. Ариан не снизошел до ответа, продолжая искать улики или зацепки. Приложив кончики пальцев к метке, прищурился, погружаясь в транс дара.

Увы, спустя пару мгновений он знал едва ли не меньше, чем раньше. Смерть пришла бы за Нареллой так или иначе – и довольно скоро. Сейчас он отчётливо видел, она должна была оборвать свою жизнь сама, таков ее итог.

Ариан отдёрнул руки от метки, подавив желание распрощаться с ужином – типичная реакция на полное погружение в чужую нить жизни. Да ничего особенного! Служанка, как служанка! Никому дорогу не переходила, сидела тихо, как мышь в подвале, и втихомолку прятала под кроватью яд, чтобы отравить хозяйку…

Смертные так предсказуемы.

Но где-то глубоко в ее судьбе зияло черное пятно, словно она потеряла клок жизни – побывала в коме, возможно. Единственная странность, хоть как-то выделяющая ее от остальной серой массы.

Не считая яда, конечно.

- Что происходит? - Норан Грет повелительно махнул рукой, разгоняя зевак и Ариан поднялся, досадуя, что не смог узнать больше. Глядя, как Норан с тревогой осматривает тело, он щурился и когда профессор поднял голову, отрицательно качнул головой.

Тот понял без слов, смертельные случаи в академии не редкость. Но сейчас дар Ариана оказался бессилен. Он не увидел причин и лиц, одну только пустоту.

- Мне сказали, с тобой была Санниа.

- На вашем месте я бы на нее не надеялся. Слишком невежественна, чтобы понять, что видела, - небрежно бросил он, опасаясь, что Гретка возьмется за девчонку, и та выдаст все, как на блюдечке. Профессор обладал силой, равной силе Ариана, исключать из подозреваемых рано.

Гретка поднял голову, щурясь от капающего дождя. Наконец, кивнул.

- Ступай. Позови директора. Будем разбираться.

Во имя Триединого! Что может этот старикашка, именуемый директором, чего не может он сам, Ариан де Шай? Восторга предложение не вызвало, но ему так или иначе надоело здесь торчать. Он поймал кого-то из младших учеников, сбросил на него задачу, а сам, не медля, отправился в медицинское крыло.

________

Здесь пахло целебными травами и болью. Запах лекарств бил в нос – чаще всего в лазарет доставляли излишне самоуверенных смертных магов. У госпожи Ирнелл порой случались дни безделья, а порой и минуты передышки не оставалось – например, в праздники солнцестояния или в дни затмений, излюбленных дней для ритуалов.

Сам он время от времени приходил за травами для крепкого сна. Что поделать: дар смерти редко дарил минуты спокойствия.

Ариан опустился в приемное кресло, прищурился, наблюдая за ползущим по стене пауком. Все происходящее не складывалось в цельную картину.

- Шайн! – госпожа Ирнелл, обернувшись, вздрогнула и выронила из рук склянки. Разлетелись осколки с брызгами, Ариан привычным жестом отбросил их в сторону, пока не пострадала одежда.

Занятно, что на Саннию подействовала сонная магия, действующая через воздух, а вот магию, направленную на нее саму, она успешно не замечала. Выходит, на девчонку влияют чары извне, опосредствованные. Надо запомнить. Уже что-то.

- Вы за травами? Ох, добро пожаловать! – госпожа Ирнелл присела в поклоне, и Ариан раздраженно опустил ладонь на подлокотник. Часть его интереса к Саннии заключалась в том, что она не расстилалась перед ним, как все остальные.

- Мне нужна мазь от ушибов, мазь от порезов, успокаивающий отвар и благовония, - перечислил он необходимое. Вряд ли Санниа столь же устойчива, как он сам, ей пригодится. Помолчав, он подался вперед и сощурился. – И та девчонка… раньше работала здесь. Темноволосая, молодая, глаза голубые. Где она? Мне надо с ней поговорить.

Для начала неплохо бы выяснить, что объединяло Саннию и погибшую Нареллу, за исключением их абсолютной магической бестолковости. Единственное, что приходило в голову – аура. Именно служанка стала второй, у кого он увидел подобную ауру, переменчивую и скользящую, каких он раньше не видел. Санниа – третьей.

Но первой была медсестра. И он явился убедиться, что она жива.

Ведь если нет – все гораздо хуже, чем все они думают…



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться