Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

- Гм, - замялась госпожа Ирнелл. Осторожно переступив осколки, села напротив и напряглась. – Возможно, я могу ее заменить, господин де Шай? Она не столь умна для вашего искушенного…

- Где она? – жестче повторил Ариан.

- Ну, ее сейчас здесь нет … - еще больше стушевалась медсестра, и Ариан поджал губы, сверля ее взглядом и молча требуя ответа. Глубоко вздохнув, медсестра потупилась. – Она умерла, господин де Шай. Мне очень жаль, что не могу выполнить вашу просьбу.

Ариан тихо выдохнул сквозь зубы. Итак. Все-таки мертва. Как эта смерть прошла мимо него?

- Когда? – сухо спросил он.

- Да уж неделю назад как… несчастный случай, знаете…

- Не знаю, уж будьте любезны, - едко поторопил Ариан. – Что за несчастный случай?

Если хотел, он умел давить на людей – и не только обычными способами. Под его немигающим взором госпожа Ирнелл побледнела и потёрла лоб платочком.

- Откуда нам знать? Отпустила я ее домой на пару денечков, а назад уже не вернулась. Говорят, телега сорвалась в пропасть, там-то и все.

Телега сорвалась в пропасть. Ариан скривился и, отвернувшись в сторону, положил подбородок на кулак. Две из трех мертвы. Его до странности мало трогали смерти медсестры и служанки, но при мысли, что Санниа может оказаться на их месте, тяжелело на сердце.

А это дело времени. Демоны редко действуют в открытую, несчастные случаи – их конек. Что такого в этих аурах, что за ними идет охота?

- На ней были метки? – в задумчивости уточнил он. – Змея. Черный хвост обвивается кругом. Например, на шее.

- Нет, насколько знаю. Но, возможно, под одеждой… - неуверенно откликнулась медсестра.

Ариан резко встал. Больше эта женщина ничего не знает. Совершенно бесполезна! Он рывком накинул на плечи накидку и сощурился.

- О нашем разговоре ни слова. Пусть мне принесут все из списка в комнаты.

Он не стал дожидаться новых расшаркиваний и заискиваний. Разбив портал, вернулся в свою комнату. Опустился в кресло, нервно постукивая пальцами по подлокотнику.

В задумчивости он наблюдал за девушкой, смотревшейся в его огромной кровати маленькой и потерявшейся. Трогательно сжимая край одеяла, она видела что-то во сне… морщилась… хмурилась…

Ему оставалось только надеяться, что столь яркие эмоции вызывает демон, а не он сам. Девчонку переодели в его рубашку, слишком просторную и мало что скрывающую. По крайней мере, ноги у нее стройные. Ариан поднялся, чтобы подойти ближе, присел на край кровати. Его пальцы на миг зависли над ее воротником… и все же, выдохнув, он рывком отогнул край ткани…

Шея чиста, никаких меток. Он задумчиво поправил ее одежду, но не смог сразу оборвать прикосновение. Провел пальцами по ее плечу… изгибу тела… почему его так тянет к ней?

Девушка вздрогнула, когда он добрался до талии, и словно очнувшись, он резко отдернул руку, а подумав, вовсе набросил на нее одеяло, злясь на самого себя. Его не может привлекать смертная! Он Ариан де Шай, в конце концов, что за мысли в голове?! Уже не говоря о том, что он в состоянии получить любую женщину и без того, чтобы приставать к ней во сне!

Сердце сбилось с ритма, что разозлило еще больше. Дожил. Он рывком поднялся и, не оглядываясь, покинул комнату, хлопнув дверью. Проклятье! Не хватало влюбиться в смертную недоучку! Он прошелся из угла комнаты в угол, приложив к переносице пальцы и, не выдержав, упал в кресло.

Одно дело – использовать ее. Другое дело – непонятно по какой причине желать большего. Он не понимал сам себя и спроси кто – не ответил бы, что двигало им, когда он пытался ее уберечь или сейчас, когда с трудом уговорил себя уйти из комнаты.

Это бесило. Раздражало. Приводило в замешательство…

Но он ничего не мог с собой поделать.

Так что, дернув звонок, он отдал распоряжение служанке сторожить покой гостьи, не выпускать ее ни под каким предлогом до его возвращения, и убрался в комнату для прислуги. Жесткая и неудобная кровать еще долго напоминала ему, чем чревато гостеприимство.

- Надеюсь, ты это оценишь, и только попробуй не оценить, - процедил он, словно обращался к Саннии, и выдернул из матраса мешающую пружину.

Замечательно. Ариана де Шая выгнала из комнаты какая-то малявка. Прекрасное завершение дня!

Он перевернулся на другой бок, понимая, что пружина в матрасе - последнее, что его беспокоит. Гораздо хуже - что где-то скрывается еще один маг смерти. Где-то в Академии, прямо под его носом, есть тот, кто опаснее его самого. Некто, кто ведет непонятную игру и каким-то образом связан с Саннией.

Магия смерти - опаснейшая магия. Есть лишь один способ заполучить полную силу этого дара - отдать себя в распоряжение Темной Богини, Ашреи, чтобы выполнять каждое ее требование, каждое желание... это похоже на одержимость. Вечное рабство - без возможности получить свободу.

Ему полная сила дара ни разу не сдалась, его дар врожденный, а значит, изначально сильный, - но кому-то, очевидно, захотелось поиграться со смертью. Если Санниа перешла дорогу столь могущественному магу, значит, она нужна и Темной Богине. Значит, обречена.

- Ну это мы еще посмотрим, - тихо процедил Ариан, пытаясь взбить неудобную подушку.

Он избегал самой Ашреи и не желал делиться Саннией ни с богинями, ни с другими магами. Это его находка! Обойдутся.

Он прикрыл глаза и жестко поджал губы. Осталось выяснить, кто второй маг смерти.

И обезвредить его. Пока не стало слишком поздно.

А еще, пожалуй, стоит указать Саннии на ее место подле него. Ариан усмехнулся своим мыслям. На этот счет у него имелся план... теперь не отвертится. В конце концов, все знают: у помощи шайнов - своя цена.

____________
 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться