Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ультиматум

Утреннее солнце било в глаза, яркое и несносное. Застонав, я перевернулась на другой бок. Пахнет маминой выпечкой, кроватка такая мягкая, спится так сладко, за окном птички чирикают.

- Еще пять минуточек, - невнятно буркнула я, отчаянно не желая грызть ранит науки.

Ну вот кот же грызет.

Вздрогнув, я резко села, и тролльский кот, пригнув уши, быстро захомячил остатки учебника с цифрой десять, после чего с хлопком исчез. А я завертела головой, не столько пытаясь отыскать кота, сколько недоумевая...

Где я?

Ничего не помню, кроме демона и адского Ариана де Шая, убившего с его помощью служанку.

Но где я?! Комната оказалась незнакомой, богато оформленной. На потолке громадная люстра с хрусталём, в ее гранях путается солнечный свет, льющийся из окна. Новое тело? Я удивленно осмотрела балдахин над большой кроватью, свисающие на столбиках кисточки. Тролльский кот напрочь вылетел из головы, я отбросила одеяло и подбежала к окну. Ух ты! Какой вид!

Здесь было выше, чем в комнатах Саннии; далеко внизу пробуждалась академия. Блестящая трава казалась жизнерадостно зеленой, мягкое осеннее солнце лениво скользило в листве, мерцающей серебром.

Академия и раньше казалась мне красивым местом. Вся такая миленькая, домики аккуратные, клумбы цветов, лужайки и массив леса по одну сторону, а небольшой городок по другую. Я наконец-то побывала в самой высокой башне, наверное, она для самых знатных.

Это новое тело!

- Спасибо, спасибо! - горячо прошептала я в изображение вездесущего глаза Триединого, радуясь, что больше не Саня. Надеюсь, она меня простит за то, что притащила в ее жизнь этого Ариана! Надо найти ее и проследить, чтобы он оставил ее в покое...

Я опустила взгляд вниз, озадаченно отстранив от себя черную шелковую рубашку, в которой проснулась. Пахнет мужчиной... Странные у нового тела привычки, ну да кто я, чтобы судить?

- Госпожа, я принесла вам завтрак, - прощебетал голос за спиной, и я чуть не прослезилась. Триединый наконец-то ко мне благосклонен! У нового тела есть слуги, их можно расспросить, кто я и чем занимаюсь!

Я с энтузиазмом обернулась. Завтрак это вообще замечательно!

- Ваша одежда высохла, желаете переодеться?

- Да, конечно, - алчно взглянув на поднос, улыбнулась я. Служанка вмиг испарилась и, когда я умяла второй пирожок, прибежала со стопкой знакомой формы. Жаль, что я не первокурсница, конечно: легче было бы вписаться в это общество... Но новое тело явно на особом положении, скажусь больной и займусь своими делами, причём подальше от Ариана де Шая.

Я озадаченно покрутила в руках корсет, протянутый мне, и вопросительно взглянула на замершую служанку.

- Можешь отвернуться? - сощурилась я. Девушка послушно развернулась лицом к двери.

Мне не нравилось здешнее белье, одеваться - сплошная мука. У Саннии, между прочим, был такой же корсет, наверное, выдается здесь с формой. Уж сколько я с ним настрадалась! И с чулками этими… опять же, похожи.

Я натянула чулки, потом через голову влезла в юбку и пригладила ее к бедрам. Быстро оглянулась на служанку (не смотрит ли?) и еще быстрее скинула рубашку. Холодный воздух хлестнул по оголенной коже, я поежилась и занялась корсетом, худо-бедно им прикрывшись. Что ж. По крайней мере, не придется самой шнуровать этот ад. Неудобно как-то просить. Что надо сказать? «Эй, холопка, завяжи мне шнурочки»?

Хозяйка бедной служанки так и говорила. Вспомнив о прошлой ночи, я погрустнела. Неужели та девушка правда мертва?

- О, давайте помогу! - откликнулась на мое затруднение горничная и сноровисто развернула меня лицом к столбикам кровати. Пришлось за них уцепиться, поскольку размениваться на мелочи служанка не любила и взялась за дело со всем усердием.

- Так рада, что у нас появилась девушка! - щебетала она, выбивая из меня дух уверенными рывками шнуров. - Еще никто на утро не задерживался, я думала, хозяин так и помрет холостым да повесой!

- Хозяин? - испугалась я, чуть обернув голову, но задохнулась от нового рывка и решила, что больше не экспериментирую.

- Он у нас, вы не думайте, не такой злой. Судьбинушка у него нелёгкая. И своим родителям он не желал смерти, так уж вышло, дар-то у него непростой, что сказать, он весь как натянутая тетива, тронь и сорвется.

Аааа?!

- Но девки-то к нему вечно липли, оставались одна-другая на ночь, но он же, понимаете, боится за них, выгонял-то быстро. Вы первая, у вас все получится! Вот еще деток понянчу, ах, какие прелестные у него будут детки... Вы не думайте, я-то им восхищаюсь издалека...

По мере ее рассказа у меня округлялись глаза. Что ещё за хозяин? Какие такие детки?! Я тут что, не живу? О боже, эта рубашка, так она… правда мужская? Ну то есть у нового тела была бурная ночь и вообще, они у нее бывают?!

- Ну Триединый... - процедила я себе под нос.

Девушка, выдав вал информации, замолчала, зато хлопнула дверь. Я было повернула голову, но служанка жестко повернула ее обратно, будто велела не дергаться.

Новый рывок шнуровки оказался более сильным, выбив из меня весь воздух. Я задохнулась уже не по-детски, вцепившись в столбик кровати со всей страстью, на которую была способна. Тем более, что на этом пытка не закончилась. Еще пара рывков, оставивших меня в полуобморочном состоянии, и пальцы девушки медленно вывели узор на моей талии, а потом чужие руки легли на мои бедра. И как-то совсем не по-женски у служанки вышло…

- Слишком туго? - невозмутимо уточнил мужской голос над моим ухом. Я шарахнулась в сторону, запнулась о стул и шлепнулась на пятую точку со всего размаху.

Но это беспокоило меня меньше всего!

- Ты... – умудрилась прошипеть я, не в силах сдержать негодование.

Ариан да Шай поставил ладонь на столбик кровати и выгнул бровь.

- Санниа? - в той же манере откликнулся он.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться