Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 3 февраля

Что Санниа, какая Санниа? Нет здесь никакой Саннии! Может, я коврик или кресло, хотела бы ими сейчас оказаться! Ариан смотрел на меня с присущим ему холодом. Будто изучал редкое насекомое, гадая, что оно сейчас сделает и в какую сторону уползет, спасая свою никчемную жизнь.

Сердце бешено застучало. Я через плечо оглянулась на дверь - не заперта. Заправив за ухо волосы, осторожно, стараясь не делать резких движений, поднялась и, пересилив себя, склонила голову в фальшивом почтении.

- Мне надо это… - нашлась я, делая шаг назад. - Ну это самое, - пояснила в ответ на поднятые брови шайна. И, пока меня не кинулись ловить, проворно ринулась к двери.

Я бы успела! Но стоило взять в расчет способность местных людей на магию. Дверь со свистом захлопнулась прямо перед моим носом. Нет! Я вцепилась в ручку, остервенело ее дергая, словно это могло помочь. А, не добившись результата, резко обернулась.

- Я вызову полицию! – ляпнула первое, что пришло в голову.

- Что такое полициу? – мгновенно заинтересовался Ариан, словно гончая, почуявшая кровь.

Это сбило меня с толку и заставило прижать ко рту пальцы. Какая в этом мире полиция, шайны творят, что хотят! Этот тип убил служанку, а теперь и до меня доберется… Я свидетель, в конце концов! А свидетелей, как известно, в живых не оставляют…

- Выпусти! – жёстко потребовала я, собравшись с мыслями. Кажется, его это позабавило… он выпрямился, отстранившись от столбика для балдахина. Медленно изучил меня с ног до головы, задержавшись взглядом в районе декольте.

- Не думаю, что это хорошая идея. Твой вид нарушает устав. Как шайну, мне придется заняться этим лично.

- Что? - Я спохватилась, кинув взгляд вниз, и закрылась руками. Стыд какой, я еще и в одном корсете! Где моя блузка? Я завертела головой, но и тут вмешался шайн. Блузку-то нашла, да только не в тех руках и не у того мага.

- Это ищешь? - Спокойно уточнил он, взвешивая одежду на пальцах. Смял ткань и скривился.- Дрянная дешевка. Ей место в мусоре. Если надеешься стать моей собачкой, придётся соответствовать.

Он с такой силой отшвырнул от себя блузку, что та комком угодила прямиком в ведро, забытое служанкой. Мыльные брызги разлетелись в разные стороны; блузка с грустным бульканьем скрылась под водой, оставив меня в бессильной ярости. Что он себе позволяет?! Ладно, убить вечно пытается, но это уже слишком!

И что это значит, «надеешься стать собачкой»?! Самодовольный вид шайна заставил меня взъерошиться и почти зарычать. Стиснув кулаки, я, как могла, сдерживалась, потому что с психами – с ними как? Лучше не связываться!

- Да лучше сдохну, чем свяжусь хоть с одним из вас! – храбро выпалила я и трусливо прижалась к двери, когда Ариан усмехнулся и сделал ко мне шаг.

- Не льсти себе. Такая, как ты, должна быть благодарна моему вниманию. Твое упрямство, конечно, нечто освежающее, но ты затянула эту игру.

- Я не играю! Эй-эй! Останься там! – запротестовала я, обнаружив, что шайн приближается. Должен быть отсюда выход! В панике обернулась к соседней двери, видимо, в другую комнату покоев; а потом стремглав бросилась к ней.

И была поймана буквально у самой цели. Ариан с такой силой меня развернул, что чуть в него не врезалась. Меня перехватили за руки и все то время, пока я дергалась, стараясь вырваться, маг взирал на меня с ледяным спокойствием, будто ждал, когда выдохнусь.

- Санниа, не вынуждай меня. Нам есть, что обсудить, - его глаза сверкнули гневом.

- Нечего нам обсуждать! – Я резко ударила его кулаками в грудь. Куда там! В глазах шайна появилось нечто жесткое и решительное. Он прищурился.

В следующий момент его пальцы сжались на моих запястьях, как стальные тиски. Я вздрогнула от боли, а маг, не медля, дёрнул меня к себе. Сначала решила, что он мне голову свернёт; его пальцы впились в мои скулы так, что стало трудно дышать. Меньше всего ожидала, что после этого его губы коснутся моих в злом поцелуе. Он меня словно наказывал, или пытался подчинить... когда замычала, маг не дал мне отстраниться, углубив поцелуй и усилив напор.

Было это неприятно? Нет. Но страшно - да. Я не представляла чего от него ждать, что он сделает в следующий момент и каковы его дальнейшие планы. Его руки стискивали мои, он не позволял отвернуться, держал так крепко, словно от этого зависела чья-то жизнь. Мое сердце билось в груди со все возрастающей скоростью - от растерянности, от тревоги, от неожиданности и, да, от чужого прикосновения.

И поскольку мне не оставили выбора, я понемногу перестала вырываться. Лучше переждать, а потом, как говорится, хуком снизу. И полицию. Полицию обязательно.

Но стоило притихнуть, как железная хатка шайна сменилась страстной. Поцелуй перестал быть изнуряющим и напористым, обратившись внезапно чувственным. Я прикрыла глаза, не только ожидая окончания пытки, но и чувствуя, как что-то внутри откликается, словно бабочка взмахнула крыльями. Ариан притянул меня ближе, и я позволила это, впитывая каждую эмоцию, каждое ощущение…

Как оказалось – зря. Я удивленно расширила глаза, когда шайн внезапно отстранился. Он смотрел на меня странно. Поначалу в задумчивости, но вот губы поджались, а по лицу скользнула тень недовольства… он вроде опять злился, непонятно на что.

- Посредственно, - изрек он насмешливо, имея в виду, очевидно, поцелуй.

Что? Поцеловал без спроса, а теперь еще и оценку дал?! Я ощутила себя разочарованной, отторгнутой, униженной... дернулась, порываясь все-таки врезать этому гаду, но не особенно разойдешься, когда так крепко держат! Взгляд шайна потяжелел, хватка усилилась.

- Вот что тебе стоит усвоить, - тихо, но с ноткой стали, сказал он и многозначительно протянул: - С-санниа… есть ты, маленькая и никчемная недоучка, чей удел быть таковой до конца дней. А есть я, - он чуть крепче сжал мое лицо, заставляя смотреть ему в глаза. – Высший шайн, один из наследников престола. Ты, - выделил он это слово, - будешь мне подчиняться.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться