Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- В тебе нет ничего особенного, Санниа… не мни себя слишком важной, - Ариан подцепил мой подбородок ногтем, чтобы взглянуть в глаза. Весь его вид выражал глубочайшее презрение. – Таких, как ты, миллионы. Не слишком красива, не слишком умела, совершенно бесталанна в магии… будь благодарна, что я снисхожу до тебя!

Вот не знаю, как это вышло. Звук пощечины и для меня прозвучал неожиданно. Упс…

Ариан действительно обладал поистине нечеловеческой реакцией. Отдернувшись, он избежал фингала, но обзавелся художественным отпечатком моей ладони во всю щеку. Сейчас меня убьют. Погибну за правое дело.

- Это случайно, - поспешила откреститься, но на всякий случай шагнула назад. Потому что шайн, хотя след стремительно сходил с его лица, довольным не выглядел.

Он сперва коснулся пальцами покрасневшей щеки, словно не верил, что кто-то мог покуситься на его бесценную особу… потом сузил глаза и – усмехнулся. Такая реакция сама по себе настораживала, не орет, не убивает… молчит! В его глазах горел гнев, и они медленно затягивались тьмой, как в худших фильмах ужасов.

- Урок ты не усвоила, - с угрозой протянул шайн.

В комнате потемнело. Из углов наползали тени, я задохнулась, чувствуя, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, но потом закашлялась, глотая чужую магию, как горькую отраву. И тут же пискнула, когда меня развернули за руку и толкнули лицом к стене.

- Неблагодарная девчонка! – процедил шайн на ухо.

Он так на меня навалился, что не могла дышать. Близко, слишком близко! Я запаниковала, тем более, свой гнев он выражал… неправильно. Убедившись, что не могу дернуться, он поднял руку и неторопливо, даже нежно, отвел с моей шеи волосы. Его дыхание обожгло кожу. Одна его рука легла на мой бок, его бедра прижимались к моим…

Моя уверенность сдулась, как семена одуванчика. Ариан полностью меня обездвижил. Перед глазами встал Ларс и компания этих выродков…

- Что ты творишь?! – испугалась я.

- Санниа, - выдохнул он, и я сжалась, настолько это прозвучало… страстно. Но следующая фраза привела в ужас. – На тебе есть метки?

У меня округлились глаза. Какие, к черту, метки?

- Змея… - продолжал Ариан, чертя пальцами на моем плече узоры. От этого екало сердце и сбивалось дыхание. – Обвитая собственным хвостом…

Я похолодела, а потом меня бросило в жар. Как он узнал?

Неужели это его стараниями рисунок перемещается за мной из тела в тело? Может... шайн так натравливает демонов?

Эта мысль настолько меня потрясла, что я пропустила момент, когда пальцы шайна опустили лямку, а его ладонь скользнула по оголенному плечу...

- Нет у меня нкиаких меток! - быстро ляпнула я, опасаясь, что шайн всерьез вознамерился отыскать эту чертову метку, а она, между прочим, на таком месте, что могу корсета вовсе лишиться!

- Ты уверена? - вкрадчиво уточнил он, и я только собралась клятвенно его заверить в своих словах, а потом лягнуть ногой и смыться, как дверь распахнулась.

Мы оба, что я, что Ариан, замерли, отвлеченные звуком, а незнакомый блондин, уверенно сунув в рот бутерброд с подноса и влив в себя половину графина с вином, обернулся, как ни в чем ни бывало.

- Рен, срочно вызывают, - тут визитер заметил меня, и его губы растянулись в улыбке. – О-о, смотрите-ка! Малышка Санниа. Еще живая, надо же!

- Ты не вовремя, Дэй, – отрезал Ариан.

- Вижу, что не вовремя, но это срочно! Государственное дело. Брось девчонку, я с ней могу посидеть, если надо. Кстати… - губы Дэя растянулись в предвкушающей улыбке. – Заодно познакомлюсь поближе…

У него это нехорошо прозвучало. Да все эти шайны на голову ушибленные!!! Я вспыхнула, но совсем плохо мне стало, когда в дверь шагнул следующий посетитель…

И тут даже Ариан тихо выругался и отстранился, даря мне чуточку свободы.

- Пять минут на сборы, задание короля. – Норан Грет, едва войдя в комнату, цепко осмотрел всех участников… каждого по отдельности, меня особенно.

От него, кажется, не ускользнуло ничего - ни мой неполный наряд, ни встрёпанная прическа… я вспыхнула до кончиков волос, представив, как все это выглядит в его глазах. Полуодетая девчонка в спальне шайна. Скулить захотелось от такого поворота.

Будь я в собственном теле, точно расплавилась бы свечкой со стыда.

- Санниа, вернись в свою комнату, приведи себя в порядок, - холодно отрезал Гретка. От его взгляда по телу побежали мурашки.

Я схватила черную шелковую рубашку, в которой проснулась, и надела ее поверх корсета. Застегнула пуговицы. Не ходить же мне, сверкая бельем на всю округу? У Саннии было поразительно мало одежды в шкафу, утонувшая в ведре блузка – чуть ли не единственная приличная. А мне еще в библиотеку идти!

Не собираюсь отступать от своих планов. Мне нужна библиотека, и плевать, сколько ребят устроят мне засаду в следующий раз. Пора найти способ убраться из этого мира, еще немного, и взвою!

Я застегнула рукава, едва не оторвав пуговицы, подвернула их, чтобы не волочились. И шагнула к двери, но была остановлена недрогнувшей рукой Гретки. Он сам, протягивая мой пиджак, не смотрел на меня, сухо изучая стенку. Должно быть, она его радовала больше.

- Зайдешь ко мне перед занятиями.

Если голос Ариана был надменно-холодным, то голос Гретки обещал мне ледяную бурю. Вот попала! Я бросила на шайна взгляд, полный ненависти. Все из-за него! Опять!

Он, кстати, тоже выглядел донельзя мрачным. Как туча, пропитанная ледяным колючим дождем. Вальяжно облокотившись о столик, Ариан провожал меня ревнивым, тяжелым взглядом. Он будто говорил, что никуда от него не денусь и только пусть попробую сбежать. В руках он подбрасывал ключи.

Но, очевидно, Гретка все же выше его рангом. Аллилуйя. Хоть кто-то. Несмотря на всю постыдность ситуации, профессор стал моим рыцарем в сияющих доспехах.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться