Академия заблудших душ. Маскарад

***

Все стало еще хуже, чем было вчера. Вместо открытой травли сокурсники перешли в молчаливый бойкот. Меня избегали, от меня отворачивались. В коридорах попросту игнорировали, делая вид, что дело вовсе не во мне. И все это под соусом расползающейся по Академии сплетни, которую услышала краем уха.

- Она же с тремя сразу, всем трем дала... - донеслось сбоку, и я стиснула руки, мечтая выдрать языки Ларсу и его пособникам. Гадость не сделали, но слух пустили, подонки!

Вопреки собственным планам, я свернула в малоприметный коридорный тупик, так и не добравшись до комнаты. Хорошее настроение, вызванное избавлением от Ариана, сдулось ураганным ветром. Щеки горели, чувствовала себя такой злой! Я опустила руки в небольшой фонтанчик и побрызгала в лицо водой. Да чтобы всех здесь! Пристали же!

Никогда с таким не сталкивалась, а сейчас ощутила, что стремительно теряю почву из-под ног. Минутка передышки была мне необходима, как воздух. Я умылась, закрыла глаза, слушая удары сердца в ушах…

И взвизгнула, когда меня перехватили за загривок и со всего размахну чуть не окунули в фонтан! Спасла реакция и вовремя выставленные руки, на которые пришелся удар о бортик.

Но губу я все-таки прокусила до крови.

- Маленькая дрянь! Довольна? Это из-за тебя меня изгнали из команды шайна! - ах, трудно не узнать этот голос. Несмотря на весь ужас ситуации, злорадство накрыло меня с головушкой. Я чуть не захихикала, как злобный Гринч. Так этому Ларсу и надо.

- Еще как довольна, - честно призналась. Лучше бы молчала! Чужая рука, как опустила меня к бортику, так и вздернула наверх, заставив выпрямиться.

Пальцы Ларса до боли вцепились в мои волосы, и я зашипела, но не опустила глаза. Не знаю, из какой там команды эту мразь изгнали и при чем тут я, но судя по бешеному виду парня, моя "мстя" оказалась жестокой и беспощадной.

И, разумеется, явился он не один. Его подпевалы скромно мялись на расстоянии, но близко не приближались. Как бы то ни было, Ариану удалось их напугать.

- Вот что я тебе скажу, моя славная… - Ларс намотал мои волосы на кулак, одновременно шагая ближе, отчего оказался вплотную ко мне. – Однажды Ариан наиграется с тобой и, когда ты ему наскучишь, тобой займусь я. Пожалеешь, что сразу не раздвинула ноги. Я заставлю тебя кричать от боли и брошу то, что от тебя останется, всем, кто пожелает удовлетворить самые низменные свои желания…

- Гори в аду, - ласково улыбнулась я, порядком устав молчать.

Может, его удивило слово ад, а может, моя наглость. Он нахмурился, явно намереваясь мне врезать, раз уж изнасиловать не вышло – но то ли Ариан умудрился и его напугать, то ли мама учила не бить девочек.

А может, вмешалось короткое «тьма задери!», когда одного из соглядаев схватила карающая рука закона в лице Гретки.

- Мы с тобой не закончили, - поспешно процедил Ларс, резко меня отталкивая. Я упала на стену спиной, тяжело дыша. Черная рубашка намокла, волосы растрепались. Гретка с прищуром осмотрел всех присутствующих, но придраться конкретно сейчас было не к чему. Просто Ларс. Просто я.

Страшно представить мысли профессора. Сначала, значит, у Ариана с утречка в неглиже побывала… теперь вот в тупике наедине с Ларсом.

Черт. Этот преподаватель специально такие моменты подбирает?!

Наверное, я залилась краской, но, по правде, Гретка опять как нельзя вовремя. Несмотря на мое храброе поведение, сердце у меня билось где-то в пятках и вылезать пока не спешило.

- Что здесь происходит? – сузил глаза профессор.

- Ничего, Санниа упала, а я ей помог, - очень успешно притворился милым мальчиком Ларс. - Подумал, что ей не помешает помощь...

Я могла бы сейчас выдать его с потрохами, но это лишь все усугубит. Находясь в чужом теле, иногда забывала, что жизнь взята напрокат, и чересчур вживалась в роль. Но пока у Саннии есть шанс, что все само собой замнется, а вот если наябедничаю, то пиши пропало. Я быстро вытерла кровь с прикушенной губы, мечтая провалиться под землю.

Не вышло. Гретка прищурился сильнее, потом коротко качнул головой.

- Это крыло младшего курса. Увижу еще раз, получите предупреждение.

- Простите, профессор! – поклонился Ларс. Как поразительно. Подонок вдруг стал примерным пай-мальчиком, диву даюсь его актерским талантам!

Через мгновение и след всей троицы простыл. Гретка задумчиво посмотрел на меня, вытащил из кармана платок и, приблизившись, протянул мне. Помедлив, я его приняла и промокнула кровь. Гретка со мной не заигрывал. Обычное поведение хорошего преподавателя.

- Ступай за мной, - холодно бросил он и развернулся, успешно подметя своей мантией пол. 

Ну здорово. Я вовсе не собиралась идти к Гретке на поклон, не сегодня, во всяком случае, и уж точно не сейчас. Я свернула платочек, и нехотя последовала за профессором.

Боюсь, у меня не осталось выбора. Норан Грет шел быстро и не оглядывался, я пристроилась за ним след в след, придумывая разные оправдания тому, что он успел увидеть. Но чем больше придумывала, тем сильнее убеждалась: я ужас какая распутная личность! Неисправимая, преследую шайнов днями и ночами, а теперь вот и до невинного Ларса добралась.

Исключить. Срочно исключить. И родителей в школу.

- Проходи, - сурово приказал профессор, распахнув тяжелую дверь.

Я только сейчас оглянулась, заметив, что мы спустились по лестнице вниз, очутившись в каком-то подземелье. Здесь была всего одна дверь, и больше ни души; я с опаской заглянула внутрь. Что-то мне это не нравится. Кругом мало того, что безлюдно, так и за такой дверью никто не услышит, даже если меня будут пытать раскаленной кочергой.

- Санниа, - жестко окликнул Гретка. Сказано это было так, будто если не зайду, мне и так голову свернут, без пыток.

Поежившись, я переступила порог. Оглянулась. Какое мрачное место! Ни единого лучика света, все темное. На полках лежали засушенные растения и банки с плавающими в мутном растворе змеями. В этом мире меня уже мало что удивляло, но мурашки все-таки пробежали по спине.



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться