Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

От 13 февраля

Я все еще никак не могла смириться с браслетом, надеясь, что каким-то образом смогу его снять. И в ту, и в другую сторону вертела, а эта штука только плевалась искрами и обхватывала запястье все сильнее.

- Смотри, куда ставишь вещи! – прозвучал знакомый голос. Лайза манерно откинула за спину волосы, намеренно задев мою сумку, которая, на минуточку, стояла под столом. До нее еще добраться надо! Вещи с грохотом рассыпались по полу, на радость зевакам, и я стиснула кулаки.

- Чтоб ты споткнулась! – процедила я себе под нос.

Девушка немедленно выполнила мое пожелание, запнулась на ступеньке, покачнулась и… устояла, какая жалость. Она заправила за ухо волосы, с подозрением на меня оглянулась, а у меня от удивления поползли вверх брови.

Она покрасилась? В брюнетку?

Тем не менее, это так. Еще вчера ее волосы напоминали солнечный свет, а сегодня рассыпались густыми шоколадными волнами по плечам. В некотором изумлении я зажала между пальцев собственную прядь и нахмурилась еще сильнее. Эй! Она скопировала мой образ!

Даже ботинки умудрилась подобные отыскать – те самые, которые страшные и как колодки! Облупленные с разных сторон, с немножко рваной подошвой и вообще прелесть, что за жуть.

На этом мое изумление не закончилось. Вслед за Саннией мимо прошла еще вереница похожих девушек, в которых я с некоторой задержкой опознала свиту Лайзы. Вон та была рыжей… а та светлой… а вон та черноволосой…

Сегодня они гордо отбрасывали за спину темные волосы и чавкали одинаковыми ботинками. Я аж не поверила, изогнула шею, пытаясь рассмотреть армию клонов получше. Даже про вещи забыла, и каждая девица всласть потопталась на учебнике Саннии.

Но это было такое зрелище, надо сказать! Я прижала рот ко рту и тихо захихикала. О боже! Они думают, Ариан клюнул на Саннию, теперь пытаются скопировать… эээ, меня?

Озарение придавило тяжестью ответственности. Теперь я законодатель мод. Может, нарядиться клоуном и взасос поцеловать Ариана на глазах у всех? Вот любопытно, скопируют или нет?...

Воспоминание об Ариане заставило меня помрачнеть.

- Санни, чего ты такая напряженная? – весело прощебетала Гризелла, пробираясь на место рядом. - Она же всегда такая…

- Мда…

Я нагнулась, молча собрала рассыпавшиеся свитки, заменявшие здесь тетради, серебряные перья со стержнем чернил (вместо авторучек), и, наконец, учебник и дневник. Последний я не стал возвращать в сумку. Положила перед собой, рассматривая черную обложку.

И не скажешь ведь, что я не из-за Лайзы переживаю. Меня больше волновало нечто иное. Помимо разговора с Греткой, наконец-то появилось время переварить сегодняшнее утро. Во-первых, я проснулась в комнате – и в постели! – Ариана де Шая. Не в своей одежде, да почти раздетая! И абсолютно не помнила, как меня так угораздило…

Что-то было?

Какой стыд! Одно радует, что лекция пройдет без шайнов, и особенно без Ариана! Я закрыла лицо ладонями, чувствуя, как горят щеки, полыхают, как маков цвет. Поэтому пропустила момент внезапной тишины.

- Ааа, он красавчик! Какой красавчик! – сдавленно пискнула Гризелла рядом, и я встрепенулась. А? Это про кого?!

Кажется, знаю… я резко опустила руки, с некоторой досадой отметив, что шайны взялись за нас всерьез. Я думала, они на одну лекцию придут… почему они опять здесь?!

Во главе с Арианом де Шаем. Да что за невезуха!

Ариан цепко осмотрел аудиторию, бросил профессору пару слов. Остальные шайны разместились на первых рядах, но Ариан целенаправленно двинулся к нам, вызвав у Зеллы приступ удушья от восторга. Ну и не только у Зеллы. Да что там! У меня самой дыхание перехватило, правда, по иным причинам.

Нет-нет-нет! Ну пожалуйста, иди себе дальше!

 

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться