Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Как обычно – бесподобно красив, циничен и самоуверен. Белые волосы наполовину заплетены, форма сидит, как влитая. Губы крепко поджаты, и, взглянув на Ариана, я испытала смесь самых разнообразных чувств.

Во-первых, тревогу, он явно направлялся портить мне жизнь! Во-вторых, страх, я боялась того, что он намеревался сказать еще в спальне. Смущение – он меня поцеловал утром и видел в самом неподобающем виде. Гнев, потому что, видите ли, «посредственно» и кто я вообще такая, чтобы рядом с ним стоять!

Наконец, трепет. Необъяснимый и заставляющий нервничать.

В общем, мне срочно захотелось сбежать. Я прикусила ногти, нервничая, как в день выпускного экзамена. Каждый шаг Ариана приближал меня к эшафоту…

- Сгинули, - резко бросил он, изучив студентов за длинным рядом.

Все вмиг подхватились с мест, стремясь выполнить приказ. Пойду-ка и я под шумок, пристроюсь к Гризелле… я схватила сумку, резко вскакивая, но Ариан махнул рукой, и подножка под столом метнулась вперед, подрубая мне ноги.

Рухнув на скамью, я испуганно взглянула на мага.

- Ты остаешься, - отрезал он, величественно опускаясь рядом. Он так себя вел, что даже скамья выглядела троном… самодовольный индюк! Я чуточку отползла вбок, теснясь к краю, но Ариан, заметив это, щелкнул пальцами, и часть скамьи… истлела и обрушилась?!

Да он совсем придурок! Я метнула на него гневный взгляд и все равно подвинулась, оказавшись на самом краю. Дальше двигаться некуда, но сейчас этот тип, даст бог, отвлечется - и удеру на последний ряд, вон там местечко есть...

Будто разгадав мои намерения, а может, проследив за взглядом, который бросила назад, Ариан снова щелкнул пальцами, и целым рядом парт стало меньше. Ученики, которым не повезло находиться на скамье, повалились на пол, но даже ругаться не посмели. Взяли вещи и, ежась, пересели на свободные – последние свободные, между прочим! – места.

Да что с этими людьми такое?! Нельзя же позволять так над собой издеваться, даже шайнам!

Я надулась и сжалась в комочек. Дернул черт пойти на лекцию! А это все Гретка. Ариан сидел рядом молча и спокойно – но сидел рядом! Страшно нервировало.

- Итак, нас почтили своим визитом благородные шайны, - поклонилась преподавательница в сторону Ариана, тот ответил презрительным кивком. – И мы приступаем к лекции.

Кажется, шайнам здесь все рады и не рады одновременно. Бедная женщина промокнула лоб платочком, очевидно, нервничая и смущаясь.

- Есть несколько подвидов демонов, свободные и низшие, - вещала профессор. В иное время заинтересовалась бы, но сейчас меня ждала непростая задача: пересесть. Я заправила за ухо волосы, тайком взглянув на Ариана. Тот, казалось, был полностью поглощен лекцией. Лоб хмурится, губы поджаты, руки скрещены на груди.

Это мой звездный час. Я незаметно вытащила из сумки студенческий – мою прелесть! - и попробовала привстать…

- Низших демонов еще называют наёмниками. Надо обладать определенным уровнем дара, чтобы призвать подобных созданий. Призванные и получившие свое задание, они идут до конца, пока не выполнят задачу, а выполняют они ее всегда. Это убийцы, не ведающие жалости, и первое, что вы должны усвоить, ни при каких обстоятельствах не вступать с ними в схватку. Единственное, что возможно сделать, это поставить защиту…

…Ну так вот, попробовала привстать, а оно не всталось! Я попыталась еще разочек, подпрыгивая на месте, как приклеенный к стулу попрыгунчик, но ни черта не вышло! Стул… эээ, держал меня? Как это возможно вообще?!

Я резко повернула голову к Ариану, кипя праведным гневом, но тот даже бровью не повел. Только его губы чуточку искривились, словно он сдерживал довольную улыбку!

Гад ползучий!

Я нагнулась, пытаясь осмотреть стул снизу, пощупала рукой дно скамьи… должно быть разумное объяснение, почему меня прилепило к стулу, как магнит к металлу... мой сугубо приземленный ум не мог смириться с магией. С досады даже пнула подножку, заставив ту улететь вниз, и, скрестив руки, нахохлилась.

- Извините, - процедила, когда подножка с грохотом обрушилась с возвышения ниже по амфитеатру и все повернулись на шум. – Можно пересесть?

Бьем напрямую.

- Конечно, конечно… - растерянно залепетала профессор.

- Нет, - отрезал шайн. И снова на меня даже не взглянул. Зато я на него – со всей ненавистью.

Больше к этой теме не возвращались. Лекция пролетела мимо моих ушей. Я нервничала, ежилась и чувствовала себя, как на иголках. Шайн точно что-то замышляет, но даже сбежать не могу!

Когда объявили окончание занятия, я снова попыталась встать, и мне ненадолго это удалось, но стул воспротивился и притянул на место.

- Перестань! – взмолилась я, наблюдая, как ученики шустро расходятся по своим делам. Но приказывала здесь не я.

- Все вышли и закрыли дверь,- холодно велел Ариан. Девчонки, было столпившиеся неподалеку, синхронно вздохнули и удалились стройной цепочкой. Даже Гризелла, метнув виноватый взгляд, исчезла в толпе.

Последней удалилась профессор. Она задумчиво взглянула на меня, на что Ариан качнул головой.

- Благодарю за лекцию, профессор. Не смею вас задерживать.

Как говорит! Вежливо, но с нотками стали. Отведя взгляд, профессор тихо вышла и послушно закрыла дверь. Та щелкнула, отрезая шум коридоров. Все ушли, а я, я… осталась наедине с шайном. И мне это совсем, совсем не понравилось.

- Что тебе надо?! – резко развернулась я, устав ходить вокруг да около. Поставила локоть на парту и сощурилась. – Мне надо на другую лекцию! Ну извини, что я тебя… как бы сказать… пнула вчера! Прости, что меня от тебя тошнит! Я жалею и раскаиваюсь и все такое… мне жаль! Теперь можно я пойду, а ты оставишь меня в покое?



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться