Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- Какую еще плату? – опешила я, чем, кажется, изрядно позабавила шайна. Усмехнувшись, он поднялся. Белые волосы рассыпались по его плечам, меня окутал его запах, приятный, надо сказать. Мужской, но свежий, как дуновение северного ветра.

Он чуть подтянул мантию, чтобы небрежно присесть на край парты. В его взгляде читалась насмешка, но и решимость тоже.

Он не оставит меня в покое, да?

- Помощь шайна бесценна. Ашгарта, - прошептал он, вскинув руку. Скамья, по которой я не без успеха пыталась отодвинуться подальше, внезапно взбугрилась крупными щепками, оцарапав мою руку и разорвав ткань юбки острыми краями. Зашипев, я вцепилась в собственную ладонь, глядя, как порез набухает кровью.

Ну конечно! Чего это ему заботиться о моей безопасности? Мне будто говорили, что он может далеко зайти в своем стремлении стребовать с меня загадочную плату.

- И она требует ответной услуги, - раздалось вкрадчивое над ухом. Я резко вскинула голову, кипя праведным негодованием.

- Ты? Спас меня? Да ты убил ту девушку! - всплеснула я руками. - Что, плетей мало, решил ее добить?!

- Плетей, Санниа? - медленно повторил шайн, будто пробуя слово на вкус, и я испуганно прикусила язык. Сама себе злейший враг! Надо же было так себя выдать! Шайн поставил на парту ладонь и медленно, хищно, склонился ниже. - Откуда ты об этом знаешь?

- О-он-на сама говорила! - заикаясь, выдавила я. И тут же встрепенулась, когда глаза Ариана подозрительно сузились. - Не меняй тему! Ты меня не спасал, ты меня убить пытался! Какой еще долг?! Ты натравил на девушку демона!

Шайн ответил не сразу. Сперва задумчиво меня изучил, рассмотрев все, что было доступно его взору. И грудь вниманием не обделил, так что я стиснула у сердца ткань черной рубашки, признаться, нервничая. Та-акой взгляд!... Подняв руку, коснулся костяшками пальцев моей щеки. Пропустил в ладони пряди волос…

Пристальный взгляд таил отпечаток какого-то замысла, и я напряглась. Он вечно ловил меня в ловушку, и как ни пыталась избавиться от этого мага, становилось только хуже.

- Ты ведь такая заурядная, - протянул он, словно пытался в этом себя убедить, а не меня.

- Радуйся, нам с тобой детей не растить,- парировала я.

- А это как посмотреть. Допустим, я натравил на Нареллу демона. - Он уложил прядь моих волос почти любя, отчего я нервно сглотнула, подозревая, что он такой добрый не к добру.

В следующий момент он жестко усмехнулся, а его пальцы молниеносно взметнулись вверх и до боли сжали мой подбородок, не позволяя отклониться. Он уставился в мои глаза немигающим взглядом, губы дернулись в злой насмешке.

- И что же мне мешает натравить его на тебя, малышка Санниа?

Я задышала чаще, он смотрел так въедливо, и был так близко, что мое сидячее положение показалось слишком уязвимым. Он попросту загнал меня в ловушку.

- Чего ты хочешь? – смело выдохнула я.

- Ну... Дай подумать, - чуть улыбнулся он краем рта, и его взгляд переместился с моего лица ниже. Он смотрел выразительно и с красноречивым намеком, так что у меня немедленно вспыхнули щеки. - Что ты мне можешь предложить, Санниа? Озвучь.

Я поджала губы, пытаясь вырваться, но он усилил хватку и заставил меня поднять голову выше. Я ощутила его дыхание на своих губах. Мне это чувство не понравилось, но глупое сердечко Саннии екнуло и забилось чаще.

- Мне нечего тебе предложить, - хмуро прошептала я.

- Неужели? По крайней мере, ты ладно скроена... Быть может, предложишь свое тело? - тоном искусителя продолжил шайн. Я возмущенно расширила глаза. - Возможно, я удовлетворюсь этим.

- Нет! - поспешно вскрикнула я, но тут заметила издевательский огонек в глазах шайна... И внезапно разозлилась. - Забудь! Ничего ты от меня не получишь! Пусти меня!

Я впилась ногтями в руку мага, пытаясь его отстранить, но добилась лишь того, что его взгляд потух. Потяжелел. Он презрительно скривился.

- Бедная маленькая Санниа! Неужели думала, я действительно захочу тебя? Ночь с тобой была бы оскорблением! Но твое тело пригодится. Будешь приходить ко мне. Мне не помешает маленькая собачка, которая будет тявкать по первому зову! - выплюнул он.

Ах даже так! У меня и дар речи пропал... все короткое время нашего знакомства он только и делал, что пытался меня унизить! Как же его ненавижу!

А шайн, будто не замечая моего гнева, презрительно прищурился.

– А взамен… так и быть!... я дарую тебе свое покровительство. От тебя потребуется малость. Полное, абсолютное подчинение... уж с этим-то ты должна справиться?


 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться