Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Не знаю, как так вышло, но подобное предложение «стать собачкой» оскорбило даже больше, чем предложение отдаться в уплату какого-то нелепого, несуществующего долга. Целую минуту, глядя в бесстыжие глаза шайна, я медленно закипала, как свистящий чайник. Гнев давно меня душил, изредка сменяясь растерянностью, но сейчас яростью. Спас он меня, надо же! От самого себя, видать!

- Никогда в жизни к тебе больше не подойду! Можешь не мечтать, я отказываюсь от... - Я захлебнулась гневными словами, вынужденная терпеть внезапный поцелуй. Он был неглубоким, но обидным, меня попросту им заткнули! И даже отвесить пощечину не вышло, Ариан перехватил мою руку, сжав ее как в тисках.

- Подумай, что хочешь сказать, - процедил он, но я, взъерошенная и помятая, сощурилась и все равно ляпнула.

- Я отказываюсь от твоего покровительства! К тому же, тебя ни о чем не просила! Я...

- Ты, - отрезал шайн, и его глаза с яростью сузились. - Теперь моя. Я могу принудить тебя, и мне слова никто не скажет!

- Я не твоя игрушка, когда ты поймешь?

- Да ну? - хмыкнул он с такой интонацией, будто я сказала самую смешную шутку на свете.

Убила бы! За мою жизнь никто меня так никогда не бесил, как он! Я сощурилась, сжав кулаки. Бог с ней, с ролью собачки, но подписаться на добровольные встречи с шайном – выше моих сил!

Да, я слышала о покровительстве. Гризелла чуть ли не мечтала об этом. Защита от всех горестей мира, нечто вроде особого местечка подле шайна. И для меня, и для Саннии – это лучшее, что могло случиться. Тогда бы и Ларс приставать не посмел, и остальные держались иначе. Это нечто вроде особого статуса ученика. Шайн обязуется охранять подопечного. Подопечный в обмен пляшет под дудку шайна, выполняя его пожелания и являясь по первому зову.

Мне предложили роскошный подарок по местным меркам. И все бы ничего, да предложение исходит от Ариана. А ему вообще ни разу не доверяю! Мало ли, что он запросит в итоге? Чем дальше от него, тем лучше!

Но и он смотрел на меня с ледяным презрением, молча и жёстко, если не сказать, жестоко. Я вдруг поняла, что могу последовать за Нареллой, и он даже не раскается. Всем будет все равно, если шайн избавится от помехи или надоевшей игрушки.

- Спасибо. Но я отказываюсь, - твердо повторила я, и глаза шайна потемнели.

- Не боишься? - он чуть поднял голову, теперь рассматривая меня сверху вниз. - Жаль, -усмехнулся он, резко разжимая хватку и выпрямляясь. От неожиданности локоть сорвался с парты, я чуть не рухнула с сидения, но Ариан даже не посмотрел на меня. Он встал и бросил мне сумку, будто велел убираться.

И... всё? Он просто оставит меня в покое, могу идти? Я так удивилась, что схватила сумку и быстро встала, намереваясь сбежать, только бы оказаться подальше. Мало ли, насколько хватит любезности шайна?

Но даже шага не сделала. Дождавшись, когда выберусь из-за парты и, счастливая, попробую улизнуть, Ариан схватил меня за руку и резко развернулся. Нога слетела со ступеньки, я вскрикнула, но он железной хваткой держал меня за талию.

Я оказалась на краешке ступени, в полной зависимости от шайна, отпусти он меня, и полечу вниз с лестницы. От испуга и неожиданности забыла, как дышать, Ариан же, прищурившись, придирчиво осмотрел меня, заострившись на приоткрытых губах.

- Что ты делаешь? - хрипло прошептала я, слушая удары собственного сердца и ощущая пустоту под ногами.

- Отпустить тебя? - улыбкой маньяка уточнил шайн. Я аккуратно покосилась вниз, боковым зрением изучив уходящую вниз лестницу. И замотала головой, понимая, что такими темпами разобьюсь, как кукла.

Но Ариан все же отпустил. Одной рукой, по крайней мере. Он поднял ладонь и смахнул с моего лица тёмные волосы.

- Жаль, - повторил он. – Я не повторяю дважды. Я расскажу тебе, что будет, Санниа. Твоя жизнь станет настолько невыносимой, что ты сама будешь умолять меня о покровительстве. Просто знай. Когда будешь готова, приди ко мне и сделай, что скажу. - Он наклонился к моему уху, обдав его жарким дыханием и протянул: - Тогда все наладится. Я прощу тебя… обещаю.

Это было сказано так мягко, сладко и угрожающе, что по всему телу пробежал озноб. Он игрался со мной, и оставалось лишь гадать, что он имеет в виду под «невыносимой жизнью».

Он хотел меня напугать - и у него вышло. Шайн обещал превратить мою жизнь в кошмар, и пришлось прикусить язык, чтобы не унизиться перед ним согласием, раньше надо было соглашаться. Сразу. Пока не стало вызовом.

А сейчас, соглашусь на это проклятое «покровительство», и он растопчет меня. Цена будет гораздо, гораздо выше.

Я сделала большую ошибку.

Но назад пути нет. Теперь я просто обязана выдержать все, что он для меня заготовил. Я взглянула в его глаза, щурясь.

Посмотрим, кто кого.

Крепись, Санниа, нам с тобой предстоит поиграть с шайном в его игру…. И черта-с-два я сдамся!

 

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться