Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

- Последний шанс передумать, Санниа, - прищурившись, холодно произнес Ариан.

Он смотрел мне в глаза, не разрывая зрительного контакта, будто предостерегал от неверного решения. На минуту подумалось, что он сейчас меня отпустит и полечу вниз с лестницы… пытался же он меня отправить в кому на незабвенной лекции?...

Но я все равно, собравшись с духом, упрямо выдохнула:

- Я не передумаю.

Его взгляд вспыхнул гневом, но тут же сменился абсолютным равнодушием. Он внезапно резко дернул меня на себя, но не успела обрадоваться, что обрела твердую почву под ногами, как его губы снова накрыли мои, требовательно и внезапно.

Бывают разные поцелуи, но этот подчинял и подавлял, обещая тысячу проблем на мою пятую точку. Даже унижал. Ариан словно издевался, показывая, что это еще цветочки, ягодки будут впереди. Кажется, он раскусил мои страхи и теперь вовсю их демонстрировал.

И действительно, его поцелуи сочились ядом холодной брезгливости, отравляя мою кровь. Он стиснул меня в объятиях, не обращая внимания на протестующее мычание. Я привстала на цыпочки, пытаясь оттолкнуть его, но чем больше пыталась, тем требовательнее и жестче становился поцелуй.

Бог его знает, чего он хотел добиться. Лишь когда я перестала брыкаться, он отстранился и довольно усмехнулся.

- Не показалось. И впрямь посредственно.

Врезать бы ему! Да даже улизнуть не могу! Ариан уцепил меня за волосы, отклоняя голову, и склонился ниже, будто для нового поцелуя… но остановился в миллиметре от моих губ. Задержался, всматриваясь в глаза, будто чувствовал, как ускоряется мой пульс.

Усмехнувшись, он отклонил мою голову назад и приблизил губы к моему уху. Его дыхание опалило кожу, он выждал мучительную паузу.

- Однажды я научу тебя… - наконец, прошептал он. - Не благодари.

Что… что?! Мне только что пообещали, что это будет продолжаться вечно! Я расширила глаза, с ужасом понимая, что шайну нравится надо мной издеваться. Он действительно нашел мое слабое место: мне не нравились его поцелуи. Не только потому, что они были такими унизительными, но и потому, что Санниа ненормально на них реагировала. Ну не я же! Мне вообще Ариан не по душе, тем более его поцелуи и прочие… домогательства!

Но крик возмущения так и остался непроизнесенным. Я зашипела, когда Ариан потянул за волосы чуть сильнее, чувствуя, что нахожусь в полной его власти. Но он, даже если намеревался снова меня поцеловать, не сделал этого.

Нахмурившись, он резко повернул голову к двери – за секунду до того, как та открылась. Он будто знал, кто войдет в аудиторию…

А вот для меня это стало неожиданностью. Поначалу обрадовалась, но потом, поняв, кто пришел на выручку, я не просто впала в отчаяние…

Сердце сжалось, и я мысленно застонала. Нет, нет! Ну почему именно он застал меня в объятиях Ариана?!...

__________

Лион де Грай, казалось, не удивился. Он цепко изучил открывшуюся ему сцену, и его глаза неуловимо потемнели.

- Отпусти девушку, - тем не менее, он не стал делать поспешные выводы. Его походка оставалась спокойной, но напряженной, словно у хищника, готовящегося к прыжку. Он подошел ближе и протянул мне руку.

Я потянулась к нему, но хватка Ариана стала сильнее, превратившись в причиняющую боль. Мне словно запрещали даже думать о том, чтобы искать помощи. Это походило на ревность, только, наверное, ревность не мужчины к девушке, а ребенка к игрушке.

- Это не твое дело. Ступай, куда шел! - потребовал он холодно. Его пальцы впились в мою кожу; я охнула, с мольбой посмотрев на Лиона. Пожалуйста, лишь бы не подумал, что я тут по своей воле!

То ли Лион действительно понял, что дева в беде, то ли просто хорошо знал Ариана. Его глаза сузились, он сжал кулаки.

- Она не кукла, Де Шай! Она живой человек! Я забираю ее.

- А кто тебе позволял? – процедил Ариан.

- Хочешь, уточним у короля, кто мне позволял? - прищурился Лион. - Говорю один раз. Усвой. Теперь она под моей защитой. Больше не подходи к ней, если не желаешь проблем!

- Она не твоя подопечная, а ты не ее покровитель,- скривился Ариан.

- Стану, - отрезал Лион. Они уставились друг на друга так враждебно, словно не разминулись на тонком мостике. Ариан с холодной яростью, Лион с враждебным прищуром.

И я между ними, как преходящий приз, совершенно ошалелая от всего происходящего. Повисла пауза, я даже пикнуть боялась, понимая, что стоит шевельнуться и хоть слово ляпнуть, и спокойной жизни Саннии наступит конец. А впрочем, поздно спохватилась.

- Санниа, - повернулся ко мне Лион. – Ты принимаешь мое покровительство?

Вот-вот. Спорю, чей-то кошмар похоже начинался? Своим внезапным предложением Лион здорово меня подставил, учитывая, что я только что отказала Ариану.

Я будто оказалась меж двух огней. С одой стороны Де Шай, с другой Де Грай, одинаково влиятельные, одинаково шайны. И оба явные соперники.

Предпочла бы не выбирать. Как бы ни относилась к Ариану, но он ведь окрысится еще больше, чем раньше.

А с другой стороны Лион... Которому мне так хотелось понравиться и которого я так не хотела отталкивать, чувствуя рядом с ним спокойствие и комфорт. Безопасность. Это хорошее предложение. Не знаю почему, но ему я доверяла.

- Конечно, - наконец, выдохнула я, стараясь не замечать разочарования в глазах Ариана. Осадок, будто его предаю, стал неожиданностью. Какое мне до него дело? - Спасибо.

Такие простые слова и такое гадкое чувство на душе. Ощущение вины перед Арианом де Шаем, это вообще нормально?

Взгляд беловолосого шайна потяжелел. Он презрительно искривил губы и качнул головой.

- Будь по твоему... - недобро протянул он и, напоследок склонившись ниже, прошептал на ухо. - Не пожалей.

А потом, оттолкнув меня, он спокойно прошел до двери и от души ею хлопнул.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться