Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Издалека часы на башне казались небольшими, но вблизи выглядели поистине гигантскими. Я поставила руки на перила, разглядывая сквозь часовое окно мир внизу. Лужайки в зеленой траве, гектары лесов, призрачную дымку тумана над небольшим озером вдалеке...

Шайны отлично устроились - это самый красивый вид, который я видела в этом мире. Большие шестерёнки крутились почти беззвучно, распыляя призрачную магическую пыль. Разноцветные стекла, из которых состояли витражи, постоянно перемещались, образуя новые рисунки.

Здесь было так тихо, что молчание понемногу начинало напрягать. Я мучительно выискивала темы для разговоров, которые не выдадут во мне иномирянку, но таких почти и не было.

- Тебе здесь нравится? - улыбнулся Лион. Облокотившись о перила, он наблюдал за мной с уверенностью шайна. Вот уж кто неловкости не испытывал. Я заправила за ухо волосы.

- Здесь красиво, - ответила честно и, помявшись, наконец-то кинула на шайна прямой взгляд. - Не подумай, что я не благодарна. И все же… зачем ты предложил покровительство? Ведь, насколько знаю, это редкий дар.

- Почему бы не помочь симпатичной девушке?

Приятно и... нет. Не очень. Ведь Санни - не я. Почувствовав мое настроение, шайн вскинул руку.

- Ладно, виноват! Мне ли не знать, какой скотиной может быть Ариан! - Он повернулся лицом к витражу и поставил на перила обе руки. – Во-первых, я староста. Мне потом отвечать за все, что он творит. Во-вторых, ему полезно получить по носу.

- Иными словами, - медленно протянула я, - это в пику Ариану.

- Обидел тебя? - в упор взглянул на меня Лион. Сказано это было резко, но беззлобно. Я покачала головой.

- Напротив. Спасибо, - спокойно ответила я, про себя стукнувшись пару раз головой о стенку.

Да, знаю, глупо мечтать, но часть меня буквально таяла от мысли, что шайн втрескался в меня без пяток за пару секунд. Угу, и притом именно в меня, а не в Саннию, ну как же. Принцы же именно так и поступают? Взгляд, искра, безумие, все такое.

Чтобы отделаться от привкуса разочарования, я хмыкнула и указала рукой на странную конструкцию чуть позади библиотеки. Напоминало это не то теплицы, не то цирковые шатры: чуть прозрачные, явно временные, но с пышными куполами.

- А что это?

- Павильоны для тренировок перед турниром, - шайн охотно оттолкнулся от перил и подошел ближе, встав за спиной. Он ни капли не колебался, поставил одну руку близ моей на перила, чуть склонился, обжигая дыханием мою шею. Другой рукой обвел участок вокруг павильонов. - Там собственно сами тренировки... Там держат необходимый инвентарь, а там...

Я его не слушала. В основном потому, что глубоко внутри растаяла до лужицы в виде смайлика. Шайн будто не особенно придавал значение своей близости ко мне, но у меня сердце так застучало, что чуть не выпрыгнуло из груди. Я чувствовала его приятный запах, кружащий голову, и тепло его тела.

Боюсь, я выпала из реальности, потому что опомнилась только, когда рука шайна сжала мое плечо, а он сам склонился к уху.

- Санниа, ты дрожишь, замёрзла? - И он заботливо заправил прядь моих волос за ушко, отчего я дернулась в сторону, как черт от ладана.

- Д-да, - успешно выстучала я зубами, ощущая, как заливаюсь краской. - А что такого в этом турнире, что все так его ждут?

Не знаю, что подумал Лион, наблюдая, как я то краснею, то алею. Ну пожалуйста, хватит на меня так смотреть! Влюблюсь ведь без памяти, придумаю имена детишкам и вообще пойду вразнос. Вот только этого не хватало.

Шайны, кажется, вообще повально обаятельны, но Лион еще и вел себя, как джентльмен. Он сбросил с плеч свою накидку и заботливо меня в нее укутал.

- Дай подумать. Для шайна это статус и признание силы, а также благосклонность короля, - невозмутимо потер он мои плечи. - Ну а для вас, магов, это хорошее будущее и место при дворе. К тому же, приз отличный.

- И какой же? - онемевшими губами просипела я.

- Древний артефакт, Полуночная Маска. Выполняет желания, к тому же, по легенде обладает колоссальным зарядом энергии.

- Ты сказал, маска? - вскинула я голову. Вся романтическая чепуха слетела с меня, как прошлогодняя листва с дуба. Я уцепилась за фразу мёртвой хваткой, напряглась, разом выровняв дыхание и вернув себе четкость речи. Лион удивлённо нахмурился, и я качнула головой. - Так. Просто где-то слышала.

Например, в книге. Там, где перечислены артефакты, способные открыть двери между мирами.

- А вот... - я помедлила, постучала ножкой по полу, пальчиками по сгибу локтя, посмотрела в окно, покусала губы... Нет, надо спросить. - А вот эти группы, в которые могут попасть маги, они для всех открыты? В смысле, что надо сделать и кому душу продать, чтобы туда попасть?

- Душу продать? - выгнул бровь шайн, но с легким весельем, будто его позабавила фраза. Я прикусила язык: чем дальше, тем больше прокалываюсь.

Улыбка Лиона внезапно погасла, он сделал ко мне скользящий шаг, оказавшись вплотную, и сжал руками мои плечи, не позволяя отступить.

- Продай мне... - искушающе прошептал он, опустив ко мне голову. Я встретилась с ним взглядом и сердце пропустило удар. Что-то было в его голосе и жестах, отчего в груди разлилось томление и трепет.

Он мягко отвел мои волосы с плеча, скользнул пальцами по открывшейся шее и прищурился.

- Продай мне, Санниа. Мне понадобится целитель, ты согласилась на мое покровительство, и я готов отдать тебе место в своей команде.

- Но я слабая... - прошептала я.

- А это мы посмотрим. Я бы сказал, недооценённая... - Да ладно? Я подозрительно прищурилась, где-то здесь есть подвох, носом чую! Лион задумчиво провел большим пальцем по моей скуле. - Ты смогла подавить магию Ариана де Шая, - произнес он. - Это означает, что ты как минимум способна ему противостоять, а он мой главный соперник.

- А-а, - приуныла я.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться