Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

Ариан де Шай

- Господин, я приготовила чай для вашей... - Служанка повернулась и застыла, интуитивно чувствуя опасность. Ариан обжег ее взглядом.

- Пошла вон, - сухо велел он.

Пока еще сдержанно, но стоило служанке исчезнуть, как он бросил дверь так, что люстра задрожала. Зарычав, смел с тумбочки поднос с угощениями для Саннии, - тот с дребезгом разлетелся на осколки, - и упал в кресло, подавляя некстати проснувшийся дар.

- Проклятая девчонка... - прорычал он. Помедлив, налил вина и постарался взять себя в руки.

Как он сдержался, чтобы не ударить Лиона в полную силу прямо в аудитории, великая загадка. Какого демона этот подонок вообще прицепился к Саннии? Все пошло не так с самого утра. Он не планировал переходить в угрозы, не планировал ничего, из того, что сотворил, но впервые чье-то недоверие так больно ранило.

Вместо благодарности - подозрения, вместо симпатии - жгучая ненависть. Ее желанию сбежать от него он не мог найти объяснения.

Санниа никогда не избегала его. Подобно остальным, маячила на задворках его внимания и смотрела с надоевшим обожанием. Что изменилось?

- Мало плетей... - задумчиво повторил он фразу девушки, пытаясь уловить связь между ней и Нареллой.

Больше всего взбесило то, как она смотрела на Лиона де Грая. С той теплотой, надеждой, которая должна была принадлежать только Ариану. Порыв стереть Де Грая с лица земли мог привести к плачевым последствиям.

- Слышал? – лениво зашел в комнату Дэй. - Некий Ларс вовсю забавляется с твоей ненаглядной Саннией. Твоя работа?

Друг продемонстрировал серый листок бумаги Ариану. То, что было на нем написано, добавило головной боли. Ариан взмахнул рукой, сжигая лист с надписью «Самые доступные девушки академии, налетай!» Последним именем стояло наскоро набросанное имя Саннии Милаковски: не надо гадать, чтобы понять, кому принадлежало авторство списка.

Допляшется.

Резко поднявшись, Ариан подошел к окну и залпом допил вино, чтобы долить себе добавки из графина.

- Значит, не твоя. Так понимаю, оставляем девочку миловаться с Ларсом?

- Она с ним не была, - сухо уведомил Ариан. – Я займусь им.

- Да ладно, парень видный, влиятельный, сыночек крутого мага... Сам знаешь, девочки падки на придурков! Ты просил последить за ней, так ночью она в комнате не ночевала...

- Потому что провела эту ночь здесь, - отрезал шайн, начиная раздражаться. Дэй присвистнул, подошел ближе, запрыгнул на стол и постучал пальцами по столешнице.

- Что ж, приятель, как видно, ни одна девчонка перед тобой не устоит… значит, решил ее пощадить? План отменяется?

Ариан сощурился, бросив на Дэя внимательный взгляд. Самый безобидный из трех наследников престола, Дэй де Тиан вел себя, как легкомысленный повеса. Вечно занят девочками, сплетнями и интригами. Добродушный - но болтливый.

Это можно использовать. Ариан мог бы расставить точки над и, обелив репутацию Саннии, но для нее и для него самого - лучший вариант, если все решат, что она его любовница. Ее это оградит от любителей поиграться в чужие игрушки…

Для него - станет рычагом давления. Саннии некуда будет деться. К врагам шайнов относились, как к подушкам для битья. Но брошенных любовниц попросту игнорировали, считая общение с ними рискованным и недальновидным: кто знает, из-за чего девушку выгнали из кровати.

Ариан цинично прищурился, разглядывая вино в бокале. И это как раз то, что нужно, полная безопасность для Саннии и ловушка, из которой она сможет выбраться только с его помощью. Лион де Грай – всего лишь помеха, девчонку он не получит. Саннии придется сыграть по нотам Ариана, и она сыграет.

Однако Ариан не собирался ее щадить. Отказ был для него пощечиной, а согласие на покровительство Лиона – ее ошибкой.

Больше всего приводило в ярость, что даже после этого он не мог ее отпустить. Никому бы не признался, и себе в том числе, но один маленький, невинный поцелуй подарил ему больше теплоты, чем любая близость до этого.

И все же... Он не соврал, все в этом поцелуе было посредственно. И это не вина Саннии, но что-то казалось неуловимо неправильным, даже фальшивым. Он будто не мог коснуться самой девушки, словно она закрывалась от него, и он получал лишь крохи того, что мог бы. Это приводило в бессильную ярость, она по-прежнему ускользала от него. Ее поцелуи были всего лишь сном, тенью обещания, и было неуловимое чувство, что он пытается поймать то, чего нет.

- Напротив, - наконец, жестко произнёс он. - План не отменяется. Мы ударим в самое ее сердце.

- Ариан, - обреченно проныл Дэй, прекрасно понимая, что это значит.

- Она посмела бросить мне вызов, - медленно процедил шайн. - Ей придётся пожалеть.

- Тогда, думаю, тебя не обрадует, - помедлил друг в нерешительности. - Лион де Грай взял ее в турнирную команду… испытание сегодня.

Стекло бокала брызнуло осколками под усилившейся хваткой Ариана. Осколки впились в ладонь, кровь тонкими ручейками потекла по коже, смешиваясь с остатками вина.

Лион совсем идиот?! Взять слабейшую магичку на турнир, где соревнуются лучшие из лучших! Кем надо быть, чтобы до этого додуматься?! Да ее в первые же мгновения сотрут в порошок!

Турнир - не место для слабых. Только за прошлый год погибло пятеро учеников из сорока участников, и каждый из них мог по уровню подготовки переплюнуть Саннию в сотни раз!

Ариан выругался. Ей мало демонов, что ли? Захотела в турнире поучаствовать, потрясающе! К страху за нее примешалась четкая, явная уверенность, что девчонка не переживёт этот год.

И какое ему до этого, спрашивается, дело?!

А вот поди ж ты, есть.

- Поднимайся! - резко приказал он Дэю, и тот подавился вином. Ариан разжал руку, позволяя осколкам упасть на пол, и схватил простынь, чтобы вытереть кровь. Не удержавшись, приложил к носу... Женский запах вызвал образ девушки в мыслях, только не Саннии, а почему-то той, из сна...



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться