Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Павильоны для тренировок внутри мало чем отличались от академических помещений. Сквозь широкие окна пробивались лучи заходящего солнца, ограждающий магический барьер переливался искрами. Здесь было не так просторно, как в королевском дворце, и командам приходилось делить дни тренировок между собой.

Но кто сказал, что нельзя ошибиться временем?

Ариан облокотился плечом о стену и скрестил руки, с внимательностью хищника высматривая свою законную добычу. Пока проходили смотры учеников, и помещение казалось переполненным эмоциями, ожиданиями и волнениями. Ариан заметил брата Саннии, невзрачного, но дружелюбного смертного. Гризеллу, вечную ее спутницу...

Но не саму Саннию, пока нет.

- Что ты собираешься делать? Вряд ли нам тут обрадуются, - Дэй протянул ему укрепляющее зелье, которым щедро пичкали участников подобных турниров. Поболтав в бокале зеленоватую жидкость, Ариан поморщился и оглянулся на набранных днем ранее участников его собственной команды.

- Разве это не наше время тренировок? - невозмутимо уточнил он.

- Нет, нам же завтра, - откликнулся Дэй, больше занятый проходящей мимо девчонкой, и Ариан взглянул на него коршуном.

- Ты уверен? - резко переспросил он. - А я вот абсолютно точно помню, что сегодня наш день.

- Ааа, - дошло,наконец, до Дэя.

- Ааа, - дошло неправильно до команды, гадавшей, отчего такой срочный сбор.

Пусть думают, что он жаждет помешать сопернику, их мнение не имеет значения. Ариану доводилось участвовать в соревновании на первом году обучения в составе чужой команды, он не сомневался в своём успехе. Дело техники и времени.

Сейчас важнее другое.

В зале повисла легкая тишина, и наконец-то ученики расступились, пропуская Лиона. Ариан чуть сильнее поджал губы и сощурился, рассматривая пристроившуюся позади Саннию. Надо же, какая смирная. Лион обернулся к ней, что-то сказал, и девушка зарделась, заправив за ухо волосы.

Скрип зубов вышел сам собой, Ариану как никогда захотелось схватить девчонку за руку и оттащить в свою спальню, чтобы запереть на замок. Печально, что это не Нарелла, получить ее в свое распоряжение не так легко. Придется заставить ее пройти все круги обители темных богов, пока сама не приползёт. С силой сжав стакан, Ариан глубоко вдохнул, успокаиваясь и подавляя дар, и нашел в себе силы усмехнуться, когда девчонка метнула на него испуганный взгляд.

С каждой встречей ее глаза все больше казались иными. Более синими, затягивали, как в омут. То ли он не обращал внимания раньше, то ли в ней что-то неуловимо изменилось. Будь она всегда такой, разве он пропустил бы ее?

- Будь здесь, - приказал ей Лион и коснулся ладонью ее руки, а потом, словно издеваясь, сжал ее ладонь в своей. Это не было похоже на обычное его поведение, он испытывал терпение Ариана.

И ему удалось достичь своей цели. Ариан чуть не зарычал, в жажде свернуть этому придурку руку, а лучше сломать к демонам.

Тем не менее, он взглянул на подошедшего соперника с ледяной невозмутимостью, даже не изменив позы.

- Тебе здесь не место, - Лион распрямил плечи, отвечая за команду. Что ж. Ариан оглянулся на притихших учеников, не столь многочисленных, но лучших, и лениво уточнил.

- Когда нам назначено?

- Сегодня, - откликнулись нестройные голоса. Шайн улыбнулся и вскинул бровь, посмотрев на Де Грая.

- Боюсь, у нас затруднение.

Не совсем честная тактика, но Санниа буквально не оставила выбора. Ариан жестко на нее взглянул, пытаясь понять, чем она думала, стремясь стать игрушкой в руках Лиона, но демонстративно отказывая ему. Не сказать, как он был зол на нее за это.

Но стоит отдать ей должное – до нее никогда и никто так его не уязвлял.

- Если это из-за Саннии... - сделал к нему шаг Лион и понизил голос, чтобы остальные не услышали.

- Брось ее, - резко откликнулся Ариан. - И я, так и быть, не стану лишать тебя места лидера.

- Она сделала свой выбор, - еще тише процедил Лион.

- И меня он не интересует. Убери ее отсюда. Она раздражает, - отрезал староста.

Они уставились друг на друга. Сколько Ариан себя помнил, Лион всегда был вечной костью в горле. Как бы он ни скрывал свою истинную суть, в нем было слишком много темного, заносчивого и опасного. Ариан не мог ему доверять, более того, их связывало слишком многое, чтобы поверить в его искренность.

Лион помедлил и, наконец, криво усмехнулся.

- Нет, она останется. Ценное приобретение, ведь ты, - он сделал шаг ближе и, глядя на дверь, тихо произнес, - жаждешь ее получить. Разве не прекрасно? Я твой враг, но она моя, и это ее выбор. Вот тебе ирония судьбы, чтобы победить меня, сперва тебе придется ее сокрушить.

- Думаешь, я этого не сделаю, - спокойно подытожил Ариан и, прищурившись, повернулся к команде, чтобы громко произнести. - Сегодня позанимаемся вместе. - Он посмотрел на Лиона в упор и ухмыльнулся. - Хочу оценить твоих рекрутов лично.

- Не думаю, что это твоя обязанность.

- А я думаю, моя. Турнир для сильнейших, ты оскорбляешь меня, набирая слабаков. Предлагаю спор. Мы проведем собственное соревнование. Победишь ты, заберешь любого участника из моей команды, принадлежащего к чужому факультету, на неделю павильон твой. – Ариан выдержал паузу и усмехнулся. – Если победу одержу я, павильон мой, и я забираю того, кого выберу.

- Она тебе не приз...

- Боишься? – холодно улыбнулся Ариан.

Санниа, кажется, поняла, что речь о ней, сжав кулаки, она растерянно переводила взгляд с него на Лиона и обратно, и на ее лице медленно расцветал гневный румянец. Девочке не нравится, что за нее будет схватка? Ариан обвел взглядом свою группу.

- Есть те, кто против?

Даже если были, не признались. Во-первых, это отличный шанс оценить уровень противника, а не подглядывать по кустам за чужими тренировками.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться