Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Помедлив, Ариан перевел взгляд на Саннию и прищурился. Девушка побледнела, сравнявшись по цвету с серыми стенами... Если так не уверена в собственных силах, зачем влезла в турнир?

Он дождался, когда Лион обернется к команде и, улучив мгновение, в два шага приблизился к Сании и схватил за локоть, не позволяя последовать за Де Граем.

- Покинь отбор, - коротко выдохнул он.

Девчонка вскинула голову, хмурясь. Посмотрела на него... на занятого Лиона... снова на него. Попыталась вырваться, но он усилил хватку и дернул ее на себя, обездвиживая. Стиснув ее руки, он взглянул на нее сверху вниз, пытаясь донести, сколь недальновидно лезть в игры сильных.

- Тебе здесь не место, Санниа! – прорычал он.

- Я сама решу, где мне место! - и снова этот взгляд, дерзкий и сильный. В иной момент Ариан восхитился бы ее упрямством, но не сейчас.

- Покинь. Отбор. - Сдержанно, почти по слогам, процедил он. Кожа девушки порозовела, вероятно, от гнева.

- Или что? – с тихим вызовом спросила она.

Вот как заговорила? Ариан глубоко вдохнул, усмиряя гнев. Девчонка вызывала в нем бурю эмоций, от тихого раздражения и недовольства - ведь Санниа постоянно шла против него! – до желания впиться поцелуем в ее губы и заткнуть возражения. Почувствовать ее, подчинить, заставить желать близости…

Завладеть ею безраздельно, заполнить ее сердце и душу собой.

Это раздражало и злило, он не мог понять сам себя. Он с силой ухватил ее за подбородок, заставляя поднять голову; пристально всмотрелся в синие глаза… сплошная загадка. Зачем ему эта девчонка? Хочет рискнуть своей жизнью, пусть рискует! Тратить на нее свои силы, переживать за нее - все это ему так несвойственно.

Он отпустил ее подбородок, невесомо скользнул пальцами по щеке, заправил за ухо прядь волос…

Наконец, брезгливо разжал хватку, позволяя ей отшатнуться, и усмехнулся, холодно прищурившись.

- Тогда не жалуйся.

Прозвучало сухо и с угрозой. Санниа шарахнулась в сторону, как нечисть от защитных рун, и яростно сверкнула глазами, прежде чем одернуть одежду и гордо развернуться. Темные волосы, заплетённые в забавный высокий хвост, хлестнули по ее спине...

Вот откуда по Академии бегает толпа девчонок с такой же причёской, в такой же страшной одежде и колодках на ногах. Ариан скрипнул зубами, раздраженный очередным отказом. Когда он получит Саннию, а он ее получит, первым делом сорвет с нее эти тряпки. Каждую деталь ее одежды сожжет с особым цинизмом, включая уродливый корсет.

Ему донесли, что семья Милаковски в бедственном положении, но это издевательство для мужского взора.

С гневом выдохнув, Ариан развернулся в противоположную сторону и занял место по другую сторону арены. Саннией он займется позже. Сперва ее стоит отнять у Лиона, чего бы это ни стоило. Если придется причинить ей боль, так тому и быть.

- Передай всем. Санниа моя, - предупредил он Дэя.

- Уверен? - Дэй кивнул на Лиона, который, общаясь с девушкой, то и дело ее касался. Сузив глаза, Ариан вскинул руку, прошептав пару слов, и сгусток тьмы ударил аккурат в место, где мгновение назад находился соперник.

К великой досаде, Де Грай увернулся от атаки, а Санниа отпрянула в другую сторону. Теперь эти двое хотя бы на позволенной дистанции друг от друга.

- Ты тратишь время, закончим с этим! - прорычал Ариан, внезапно раздраженный сильнее, чем предполагал.

Первые состязания самые простые: вышел за пределы очерченной площадки – выбыл. Потерял сознание – выбыл. Первая кровь – выбыл. Кто-то начинает атаку, другой подхватывает. Ничего сложного, не используйся в таких схватках темная магия. Именно поэтому маги жизни редко участвовали в турнирах, больше стихийники и темные.

Лион, как шайн, был восприимчив к любой магии, но тяготел к стихийной, чаще воздушной. К ней он и прибегнул, выступив вперед и ударив по Ариану порывом ураганного ветра. Тот отбил удар встречной атакой; столик взорвался щепками и осколками, остальной заряд с шипением поглотил барьер.

- Собрались! Санниа, назад! - скомандовал Лион.

Пространство взорвалось всполохами заклятий и вспышек, воздушных вихрей и разрядов молний. Очень скоро Лион лишился двух бойцов, впрочем, и Ариан остался в обществе всего парочки учеников.

Рано расслабляться. Барьер шипел, поглощая остаточные чары. Ставки повышались, магия становилась все опаснее, команды вошли в раж схватки. Ариан ударил заклятием по Лиону, заставив его охнуть и отступить, но и самому Ариану пришлось увернуться от ответного подарочка.

Иначе он ни за что бы не заметил, как один из его магов вскинул руку, сбрасывая мощнейшую магию....

В сторону Саннии...

- Стой! - крикнул Ариан, пытаясь перебить траекторию чар, но опоздал. Полыхнула алая вспышка… Все будто замерло, отсчитывая удары сердца. Лион кинулся к Саннии, Ариан дернулся вперед, понимая, что уже бесполезно...

Вскрикнув, Санниа выставила руку, но куда ей до такого уровня?! Стихийная магия врезалась в нее, взорвалась искрами...

И что-то случилось. Словно натолкнувшись на барьер ее руки, чары рассыпались на разные составляющие, меняя структуру, выстраиваясь в нечто новое. Магия зашипела, как от столкновения с барьером, но не исчезла…

Завихрения черного тумана окружили девушку, скрывая ее в плотном коконе, а когда разошлись, то завертелись вокруг нее, словно проникая в кожу... спустя мгновение от магии не осталось и следа, а Санниа мягко осела на пол, как лишенная веревок марионетка...

У Ариана ушло несколько секунд, чтобы понять, что произошло.

Она поглотила магию.

Она просто... нейтрализовала мощные чары, подстроив их под себя.

И подходящая ей энергия определенно была связана со смертью. Ариан нахмурился, стиснув кулак. Ее силы, как мага, не силы жизни. Ее сила подобна его собственной, ее магия - магия смерти и тьмы.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться