Академия заблудших душ. Маскарад

Глава 4. Дневник

- Санниа!

Громкий голос выдернул меня из блаженного состояния, в котором находилась. Там было темно, зато спокойно. Никто не пытался убить, никаких Арианов, благодать, да и только! А тут не успела выползти из тьмы, опять куча проблем.

- Ты в порядке? - взволнованно прошептал Лион, помогая сесть. Вокруг царила такая напряжённая, звенящая тишина, будто кто-то умер. Я удивлённо оглянулась и заметила десяток взглядов, направленных на меня.

И особенно один из них заставил сжаться. Ариан! Эта зараза опять пыталась меня убить! То ли показалось, то ли он специально сбил в мою сторону чужую атаку. Вот не удивлюсь! На него похоже…

Ариан застыл в двух шагах от границы, нарушив которую, оказался бы поигравшим. Смотрите-ка, так торопился от меня избавиться, что даже победой рискнул. Кулаки сжаты, челюсть напряжена, желваки ходят...

Однако спустя мгновение он чуть расслабился, решил, видимо, что не дело проявлять эмоции перед толпой. Заподозрят еще, правильно, я бы тоже не признавалась, что жажду чьей-то смерти.

Вспомнив о случившемся, я встрепенулась и быстро ощупала свой живот... Ничего не понимаю! В меня совсем не хиленькая молния летела, а даже не болит ничего.

Это предсмертный шок? Когда и боли не чувствуешь?

- Что произошло? - прошептала я, посмотрев на Лиона. Тот покачал головой.

- Не знаю, Санни. Но ты молодец. Сможешь подняться?

Я кивнула, и Лион подхватил меня под руку. Но стоило встать на ноги, как что-то затрещало. Успела заметить, как Ариан решительно поджал губы, и вскинул руку. Купол громыхнул. Толстые металлические перекладины под потолком почернели на глазах, ломаясь и рассыпаясь ржавой пылью. Кто-то крикнул, я охнула, подняв голову, потому что вся эта громадная махина, - часть купола! - падала прямо на меня, неслась с ужасающей скоростью...

- Санниа, берегись! - Лион оттолкнул меня, одновременно отшатываясь в другую сторону. Наверное, пытался спасти, но в следующий момент меня словно поймало лассо. Дёрнуло с такой силой, что дыхание перехватило, ощутимо потянуло, будто за одежду зацепился крюк.

Не успела и пискнуть, как меня буквально выдернуло из-под удара, и чьи-то руки жёстко стиснули меня в захвате. От неожиданности вскинула голову, чтобы узнать спасителя, и застыла, не в силах поверить в такую подлость судьбы…

- Санниа, - довольно протянул Ариан, посмотрев на меня сверху вниз. Уголки его губ чуть приподнялись, но улыбка оставалось ледяной, аж холодок по телу пробежал. У меня перехватило дыхание, нас провели, как котят!

Ариан хотел победить, и он победил! Использовав меня ради этого, разумеется, я была всего лишь средством! Да что он за монстр такой?! Я вздрогнула, когда купол с оглушительным звоном и треском обрушился, где я стояла секунду тому назад. А если бы там и осталась?! Не выбралась бы живой!

Ариан даже не дрогнул. Его пальцы сильнее вжались в мою кожу, властно, с силой, но безболезненно. Шайн перевел взгляд на кашляющего Лиона, который увернулся от досок, и выгнул бровь.

- Я победил. Теперь она моя.

- Ах ты мр-разь! - процедил Лион, от пыли прикрыв нос рукавом. - Не можешь честно со мной справиться?

- Зачем? Все кристально честно, - невозмутимо усмехнулся Ариан. - Ты за чертой.

Видимо, правила, если таковые были, не предполагали обрушения купола, но это правда нечестно! Я разделяла мнение Лиона, на все сто процентов. Разозлившись, ткнула Ариана локтем, и тот от неожиданности разжал хватку. Этого хватило, чтобы отшатнуться. Я сжала кулаки и отрезала:

- Что бы ты там себе ни думал, но я не давала согласия на ваш дурацкий спор! Так что никуда я с тобой не пойду! – зарычала я, гордо разворачиваясь.

И хотела бы сказать, что ушла, но меня схватили за локоть, с силой развернули и впились поцелуем в мои губы. Я даже ударила Ариана в грудь, сопротивляясь, замычала, застигнутая врасплох... Но шайн оказался сильнее, прижав еще крепче, действуя еще настойчивее.

Он стиснул меня в объятиях так, что перехватило дыхание. Он вовсе не стеснялся и только теперь поняла, насколько невинными были его действия в прошлый раз. Поцелуй вышел столь глубоким, столь настойчивым и внезапным, что тело Саннии отозвалось сладкой тягой внизу живота.

Но я-то против! Я пискнула, вырываясь, но Ариан, к счастью, и сам отстранился без промедлений. Посмотрев на взъерошенную меня, он довольно, но жестко улыбнулся. Было в том, как искривились его губы, нечто ледяное и затыкающее любые возражения.

- Спасибо за прошлую ночь, Санниа, - во всеуслышание, на глазах у всех, произнёс он, да так, что на меня посмотрели с куда большим любопытством, а я залилась краской. - Но, моя хорошая, такого больше не повторится. Я не собираюсь потакать твоей лени. Так что будь добра. Семь вечера, завтра, этот павильон.

Он склонился к моему уху, наплевав на то, что я застыла в ужасе. Он в два счета разрушил репутацию Санни. Господи! Да он меня шлюхой выставил перед всеми! Так еще и недостаточно хорошей, мол, не понравилось, больше не приставай!

Что-оооо?! Какая к черту ночь?!

Я похолодела, оцепенев от внезапной догадки. «Спасибо за прошлую ночь»... Между нами все-таки что-то было? Я лихорадочно начала вспоминать, что проснулась в чужой рубашке на голое тело, на смятых простынях и в комнате Ариана…

Ой мамочки!.. Я прижала ко рту руку и хлопнула глазами, глядя на шайна почти на грани обморока. И он меня... того-этого... А теперь бросил?! Но ведь ничего не помню. Вообще! Он что, воспользовался тем, что девушка без сознания? Или я совсем не в себе была?!

От жалости к себе на глаза навернулись слезы... я с головой погрузилась в пучину отчаяния и стыда.

А Ариан, этот зараза, отвел с моего лица волосы и наклонился к уху, чтобы сладко прошептать.

- Советую явиться и не опаздывать, мря сладкая.



Виктория Олейник

Отредактировано: 20.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться