Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

4_2

Доведя меня до полнейшей депрессии, Ариан целый вечер не возникал, позволив сполна проникнуться трагедией моей недолгой жизни. На время глотнула свободы, если не считать, конечно, парочки таскающихся следом незнакомых типов. Так понимаю, Большой Брат следит за мной?

Покосилась на них, но все-таки закрыла дверь и натянула на плечо второй рукав. Глаз Триединого смотрел прямо на меня, а вот остальные - нет.

Я вдруг оказалось в позиции невидимки, за которой таскаются два олуха.

Это все же лучше, чем травля, но, миновав первый коридор, я поняла, что погорячилась с выводами. Когда спросила у пары девушек, как мне пройти в кабинет, те молча удалились. Когда пришла в столовую, места за длинным столом мгновенно опустели на несколько метров, а ведь было не протолкнуться.

Самое противное, я больше не чувствовала чужой ненависти. Я чувствовала чужую… жалость?

- Приятного аппетита, Санниа, - кисло прошептала я себе под нос, подставив кулак под щеку и вяло ковыряясь в салате. Аппетит пропал. - Хочешь помидорчик? - Я подхватила с тарелки загадочный красный плод в пупырышках и вздохнула. Ну вот, сама с собой болтаю.

Мне, как никогда, нужен был друг.

И я, подняв голову, наконец-то его нашла. Обрадовавшись, встрепенулась и подхватилась с места, не забыв поднос.

- Зелла! - окликнула я, ставя поднос на свободное место. Подруга, пытавшаяся разместиться напротив, вскинула голову и посмотрела на меня. – Надо тебе кое-что рассказать…

- Санниа, - испуганно вздрогнула девушка, ее пальцы отдёрнулись от подноса и она побледнела, словно не меня увидела, а призрака. - Ой, я совсем забыла... Прости! - пискнула она и, не успела я возразить, оставила поднос на столе и бросилась вон из столовой.

Это было так странно, и так удручающе… Я развернулась след за ней, кусая губы. Будто не Санниа, а я сама потеряла чью-то дружбу. Ну Ариан! Что бы он ни натворил, знает свое дело, сволочь. Убила бы!

А вот и он. Я наткнулась на взгляд его ледяных глаз. Ногти сами впились в ладонь. Ариан, наблюдавший за мной, удовлетворённо откинулся на спинку стула, скрестил на груди руки и усмехнулся. Он смотрел прямо на меня, в полном понимании того, что я чувствую. Словно упивался моим отчаянием!

«Твоя жизнь станет настолько невыносимой, что сама будешь умолять меня о покровительстве», - прозвучали его слова в моей голове.

Как же бесит! Скривившись, я бросила салфетку на стол, подхватила сумку и вздрогнула, когда мне протянул пиджак какой-то незнакомый парень. У него взгляд был какой-то… масляный.

- Свободна? Пойдем… прогуляемся? – он кивнул головой куда-то в сторону, подмигнул. Все бы ничего, но выглядело вовсе не по-дружески. Он, как заговорщик, кривлялся, ужимался и смотрел далеко не в глаза. – Я тебя утешу, плюнь ты на шайнов. Небольшая разрядочка…

- Ты о чем? – нахмурилась я, подозревая какую-то гнусную сплетню.

- Ну так, здесь нечего стесняться. Ларс мне рассказал, что шайн тебя отдал ему, чтобы посмотреть за процессом, я же понимаю, шайнам не отказать… это, наверное, было унизительно. Так я считаю, тебе не помешает нормальный опыт… в смысле, я не настаиваю, просто предлагаю, если нужно расслабиться… - парень протянул мне небольшой листочек, и я схватила его в полной растерянности.

Но по мере чтения даже мои волосы на затылке зашевелились.

Я думала, это шайн мою репутацию испортил?! Да щаззз!

- Проваливай!!! – зарычала я, смяв листок.

- Ладно-ладно! Но ты просто имей ввиду… – поднял руки незнакомец и смылся, только его и видели. А я, кипя уже даже не злостью, а самой настоящей яростью, хищно окинула столовую взглядом.

Честно говоря, я плохо понимала, что делаю, но найдя в толпе Ларса, подлетела к нему и от всей души дала подзатыльник тем самым списком. Парень вскочил на ноги, подавившись, и уставился на меня.

- Ты что, больной?! – не выдержала я.

Надо было, конечно, подумать, но мои нервы банально сдали. Сперва на этом списке увидела свое имя, оно было на последней строчке, а потом целый перечень женских имен под заголовком «Только что откупорены, всегда доступны, налетай!». Вот же мр-разь!

- А что, добавочки хочешь? – мгновенно сориентировался Ларс, похабно ухмыльнувшись. Чуть на него с кулаками не набросилась, но на мое плечо жестко легла чужая рука, удерживая от опрометчивых поступков.

Кто-то дернул меня назад, вырвал из рук проклятый список. Ледяной голос, прозвучавший позади, заставил меня пожалеть о вспыльчивости.

- Неужели? – Ариан бегло просмотрел список и, продолжая удерживать меня одной рукой, холодно взглянул на Ларса. – Кто-то полагает, я люблю делиться?

От его интонаций повеяло льдом и стужей. Его энергетика подавляла, придавливала к полу, заставив большинство студентов отступить назад единым порывом. И только Ларс остался на месте, побелев, как полотно, словно взгляд шайна пришпилил его к полу.

- Чего я не люблю больше всего, так это покушений на мои игрушки. И ложь, – вдумчиво протянул шайн, чуть наклонив голову. - Ты понял меня?

- Д-д-да,- проблеял вмиг побледневший Ларс. Меня он при этом обжег такой ненавистью во взгляде, что стало страшно.– Шайновская шлюшка… - То ли показалось, то ли едва слышно процедил он. В следующий момент Ларс расплылся в фальшивой улыбке для Ариана. – Ну, я пойду…

- Нет. Не пойдешь, - невозмутимо остановил его Ариан, а когда Ларс неохотно развернулся, кивнул высокому блондину. – Дэй, списки.

Парень, которого назвали Дэем, коварно усмехнулся и вытащил из кармана целую стопку подобных листков… я тихо ахнула. Ну ничего себе! Ариан перевел взгляд на меня, рассматривая так, словно имел на меня все права.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться