Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

4_3

Наверное, местные порядки были еще жестче, чем я думала. Дрожащей рукой, с ноткой злости, но Ларс выхватил злополучный листок и дернул край зубами. О боже, он его правда ел! С ненавистью и плохо сдерживаемой яростью, но – подчинялся! Не скажу, что меня огорчило его унижение, но это было слишком! Чересчур!

- А теперь можешь валить отсюда, - еще жестче бросил Ариан, когда Ларс, скомкав листок, затолкал его в рот. «Дэй» услужливо поднес стаканчик воды, чтобы запил. – Но я с тобой не закончил, - с ленивой угрозой протянул шайн.

Надо было видеть взгляд Ларса, полный ненависти и ярости. Он полоснул по мне острой бритвой, заставив вздрогнуть, и я поняла столь же ясно, как день: теперь он не станет меня преследовать или унижать.

Просто убьет.

Я смотрела ему вслед со смешанными чувствами. Дурное ощущение, как от надвигающейся грозы, сжало мое сердце. Все, я труп.

- Спасибо, конечно, но… - развернулась я к Ариану, но меня перебил чужой хрипловатый голос.

- Эй, ты! – взгляды присутствующих немедленно скрестились на незнакомом мне парне. На вид он был совсем не из той лиги, что Ариан или даже Ларс. Пожалуй, невзрачной внешности. Слегка сутулый, долговязый, в веснушках на все лицо, он воинственно смотрел на шайна. – Не смей задирать Саннию!

- Это еще кто? – смерив парня долгим взглядом, лениво уточнил Ариан у Дэя. Тот хмыкнул.

- А это младший Рэйв Гарн.

- Или ответишь передо мной! – взъерошился «Гарн».

Имя какое знакомое… Это не тот парень, которого мне предлагала Гризелла, когда я только-только оказалась в теле Саннии?

Если так, то Саннии, пожалуй, повезло. Это единственный человек, который заступился за девушку. И не побоялся бросить вызов шайнам…

Я задумчиво посмотрела на него, оценив поступок, и мои губы неуверенно дрогнули в улыбке - хотелось сказать спасибо… Но, видимо, слишком долго смотрела на Гарна, раз это так не понравилось шайну. Ариан внезапно схватил меня за подбородок, поворачивая мою голову так, чтобы я видела только его. Что-то ревнивое мелькнуло в его взгляде, глаза сузились жестче, губы поджались.

- Не смей даже с-смотр-реть на других, поняла меня? – в его речи внезапно появились шипящие и рычащие нотки, в иной момент повеселилась бы, не будь так придавлена внезапным страхом. Его голос прозвучал слишком сдержанно и слишком холодно, он сжал пальцы сильнее, другая его рука легла на мою поясницу. Он наклонился к моему уху. – Ты моя, запомни это, - выдохнул он.

Это было сказано только для меня, а в следующий момент он притянул меня вплотную, мягко отвел с моего лица волосы и сощурился. Я напряглась, ожидая очередного прилюдного поцелуя в лучших традициях Голливуда, но он лишь жестко напомнил.

- Семь вечера. Павильон. И не опаздывай.

- Ты не сможешь меня заставить, - отрезала я.

- Возможно. Но я могу вовлечь в наши дела твою семью. Может быть, брата? – раздраженно заметил он и повторил. – Еще раз. Семь вечера, павильон. И советую забыть о Гарне.

- Не лезь до него …

- А это от тебя зависит, - кажется, моя фраза еще сильнее разозлила шайна. Его пальцы чуть жестче убрали мои волосы с лица, он склонился, словно хотел меня поцеловать, его ресницы на мгновение опустились…

Но раздраженно выдохнув, он лишь оттолкнул меня, чтобы удалиться. Глядя на его жесткую, уверенную походку, я кусала губы в легком удивлении...Его словно разозлил не "Гарн", а моя улыбка в адрес другого парня.

Он что... правда ревнует? Или это игра на публику?

Я перевела взгляд на Гарна, которого держали на расстоянии парни, очевидно, пресмыкающиеся, как и все здесь, перед шайном. Ох, бедняга! Не туда он влез… я виновато ему улыбнулась и, чувствуя себя последней сволочью, подхватила сумку и попросту сбежала через замеченный ранее черный выход.

Вырвавшись, вдохнула полной грудью прохладного воздуха, нервно оглянулась и – свернула за угол. Там нашла свободное крылечко, укрытое разлапистым деревом и, бросив рядом сумку, бухнулась на него.

- Покровительство он предлагает... - прошипела я самой себе, подпинывая сумку. Меня никто не слышал, только ветер шумел над крышами, да тучки собирались. - Сама к нему приползу, ага, как же! Лучше сдохну! Так помог, что теперь дышать страшно!!!

«Хрум хрум хрусть!» - раздалось сбоку, я вздрогнула и повернулась на звук, но никого не обнаружила. Пожав плечами, вернулась к жалобам миру.

- В семь вечера ему явись, да будто я ему собачка, чертов же придурок, так бы и выдрала все волосенки! - Зажмурившись, я стиснула кулаки, вне себя от ярости и обиды.

Хрусть!

На этот раз звук точно не послышался, я обернулась на ближайшее деревце, заметив, как на коре появляются отпечатки клыков и неуверенно позвала.

- Кис-кис?

- Мау! - тут же ткнулись мне в бок, чуть не свалив с крыльца. Я взвизгнула, увидев половину кота, и замерла на всякий случай. Ну мало ли! Такие клыки и такой оскал - кого угодно до икоты доведут!

- Иииии, тролльский кот! - Уронила какая-то женщина поднос. Раздался звон тарелок, женщина убежала в панике, забыв о подносе. Я уставилась на кота, он на меня.

И между нами промелькнула искра понимания.

Бедненький... Его все так боятся?.. Прямо как меня. Ходит тут, металл и книги жрет, никто молочка не даст, за ушком не почешет. Я потянулась к нему рукой... Отдёрнула пальцы, когда он шевельнул усами... Но все-таки решилась и коснулась его шёрстки.

Сначала несмело. Едва ощутимо. Кот мягко подался вперед, подставляя ухо, будто предлагал не бояться, и я запустила пальцы в его шёрстку, оказавшуюся неожиданно мягкой и пушистой. Звуки, которые издавал тролльский кот, вовсе на напоминали кошачье мурлыканье. Но тоже были приятными. Кот поластился, заурчал, и я выдохнула. А не такой уж и страшный.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться