Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

4_5

С каждым шагом я нервничала все больше. Возможно, дело было в грядущей встрече, но меня беспокоила и разбушевавшаяся не на шутку погода. Ветер свистел в кронах деревьев, пригибая их к земле и срывая с веток пожелтевшие листья. Я с тревогой подумала, что стараниями Гретки и его браслета, привязавшего меня к Саннии, рискую дождаться зимы. А у меня ни одежды, ни теплого одеяла.

Как тут не тревожиться?

Я потерла плечи руками, неохотно шагая по дороге из жёлтого кирпича. Увы, волшебники в этой стране Оз исключительно злые. Ариан не умеет отступать, это уже усвоила. Меня беспокоили его планы насчет меня.

Особенно потому, что не знала, чего от него ждать. Его интерес ко мне был далеко не невинным. С Лионом спокойнее, он не смотрел на меня так… собственнически. Знать бы еще, чего Ариан конкретно от меня хочет! Порой казалось, он и сам не понимает, зачем я ему сдалась.

Ледяная капля дождя, угодившая за пазуху, настроения не прибавила. Я зашипела, поежившись и ускорив шаг, но напряглась, резко остановившись. Нет! Вот это уже никакая не иллюзия, если только грибочки на обеде не являлись мухоморами. Вряд ли ухмыляющиеся красноглазые тени, торчащие на дороге в ожидании путников, тут в порядке вещей.

Тень величественно махнула мне рукой и растворилась в наползающем сумраке. Часы на большой башне отсчитали семь вечера. Но вот идти на встречу стало банально страшно.

- Черт знает, что такое, - взглянула я на тренировочный павильон. До него далековато... Мои пальцы легли на кулон, мне как никогда хотелось вызвать Лиона. Или Гретку… да хоть кого-нибудь!

Я оглянулась на легкое движение сбоку... И резко развернулась, уловив тень боковым зрением. Сердце ускорило пульс. Я кинулась к зданию Академии и прижалась к стене, лихорадочно высматривая опасность.

Такое чувство, что угроза повсюду! И шевельнуться, и вздохнуть лишний раз боялась! Липкое чувство страха сковало меня, я помнила, чем закончилась пошлая встреча с демонами...

Ариан убил служанку. Это снова его выходки? Мстит за опоздание?!

- Проклятые шайны... - процедила себе под нос, мысленно призывая себя собрать волю в кулак. Глубоко вдохнув, схватила с земли палку и смело вышла на дорожку.

На меня не накинулись, и, подозрительно изучив окрестности, я сдула с лица прядку влажных волос и развернулась, чтобы вернуться к Гретке. Плевать куда, лишь бы не одной!

И тут мое сердце радостно подскочило. Господи, слава богу!

- Лион! - крикнула я фигуре.

Трудно его не узнать, уверенная, спокойная походка свойственна многим шайнам, но Лион несколько отличался от остальных. Он был очень далеко, но при звуке моего голоса остановился и наполовину обернулся.

Ветер швырнул в лицо запах надвигающейся грозы. Лион выглядел по обыкновению идеально. Темные волосы, собранные в небольшой хвост, растрепались на ветру. Белая рубашка, расстегнутая до середины груди, подчеркивала отличную фигуру. На плече небрежно висел снятый пиджак.

Лион наклонил голову и сунул в карманы руки. Его манжеты были закатаны. Он поджидал меня, не делая попыток приблизиться.

Мог бы и пойти навстречу! Я сделала шаг, спеша к человеку, который мог составить мне компанию. Довольно меркантильное желание, но одной совсем не по себе… Его лицо казалось равнодушным, но губы искривились в улыбке...

Пока эта улыбка не стала откровенно насмешливой. Я резко остановилась, не совсем давая себе отчет в собственном поведении.

Просто он был... Не такой какой-то.

Неправильный.

Я присмотрелась к его фигуре, непонятно отчего нервничая, прикусила губу, оглянувшись через плечо на павильон.

Может, это странно... Но сейчас предпочла бы Ариана встретить, чем приближаться к Лиону.

Не думала, что скажу, но Де Шай впервые казался мне более безопасным вариантом. Лион сам на себя не похож.

- Санниа! – крикнули мне прямо в ухо. На меня напали вероломно, сбоку, схватив за плечи, чтобы не вырывалась. Так что я сделала единственное, что пришло в голову.

- А-а-а!!! – крикнула я, попыталась пнуть нападающего и шарахнулась в сторону, но чужие руки держали меня крепко, да еще и встряхнули за плечи.

- Санниа, это я!

Ох? Я прикусила язык, проглотив следующий крик, и с облегчением узнала Лиона. Его спокойный и теплый взгляд на миг прогнал страхи, но они немедленно вспыхнули с новой силой. Стоп! Но ведь Лион только что был…

- Но как же... – обернулась я на дорожку, где только что видела Лиона. Но ведь он не мог так быстро преодолеть такое огромное расстояние! К тому же, он был одет иначе, выглядел по-другому. Прическа иная, рубашка другого цвета…

Но на дорожке, там, где мгновение назад стоял Лион, никого вообще не было. Ни души!

Мне привиделось?

Дождь припустил с неба, сначала тихо, но потом громче барабаня по листве. Я озадаченно моргнула, на что шайн поднял голову и выдохнул сквозь зубы.

- Пойдём за мной! Холодно, замёрзнешь...

Он первым пошел в противоположную от павильона сторону, крепко схватив меня за руку. У меня фактически не осталось выбора. Чувствуя себя, словно в кошмарном сне, я послушно поплелась следом...но меня не покидало дурное предчувствие, а страх только разгорался.

Я же уверена, точно видела его на дорожке. Он был так далеко, что никак не мог ко мне подобраться за считанные секунды!

Или у меня просто разыгралось воображение. Да. Именно так. Наверное, на обед подавали мухоморчики. Возможно, у Саннии на них тоже аллергия, как на безобидную ягодку кантыл. И теперь меня посещают веселые глюки. Демоны, тени... два Лиона-клона...

Расслабившись, позволила Лиону вести меня, куда ему вздумается. В конце концов, я действительно промокла и замерзла. Не убьет же он меня…

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться