Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Я крепко зажмурилась, боясь смотреть смерти в лицо. Все эти сказки про жизнь, промелькнувшую перед глазами, полная ерунда. Все, что чувствовала, это страх и лютую тоску по близким.

Но за звуком удара - самого удара не последовало. Я распахнула глаза, надеясь, что самое страшное позади, а меня сейчас встретит ангел с нимбом над головой. Чашечка кофе тоже бы не помешала… ага, сейчас. Тот же сумрак, те же шелестящие деревья и хлещущий с неба дождь! А счастье было так возможно…

- Не смей ее касаться, мразь! - услышала я, и мое сердце радостно екнуло. Лион!

- Это ты… - разозлился демон, оборачиваясь. Но раньше, чем опомнился, Лион набросился на эту тварь. Я едва могла разобрать в окружающей тьме, кто из них кто, но все-таки он пришёл мне на помощь!

Это ведь правда он? Я уцепилась за кору дерева, чтобы с трудом подняться. Все тело болело, ничего в этой мгле не разобрать! Полыхнула магическая вспышка, она слилась по цвету со сверкнувшей на небе молнией, я взвизгнула. Но все же шагнула вперед, потому что Лиону с этой тварью в одиночку не справиться…

В свете мелькающих вспышек стало понятно, что кровь на рубашке шайна вовсе не демону принадлежит. Ох, долго он не продержится! Демон замахнулся для удара когтистой рукой, он бы точно разодрал Лиону горло! Воинственно зарычав, я прыгнула на тень сзади, обхватив руками и ногами.

Упс… по-моему, я все-таки мало что знаю о тенях. Ну например, вообще, стоило догадаться, что придушить их не выйдет.

- Санниа, не вмешивайся! – запоздало крикнул Лион.

Да уж сама поняла, что богов рассмешила! Тень расхохоталась и с такой силой отшвырнула меня, что удар о дерево показался шуткой. Не обращая внимания на звездочки, летающие вокруг головы, я старательно принялась отползать назад при виде наступающего демона.

Ой-ой-ой! Зря высунулась!

- Больш-ше не с-спрячеш-шься… - прошипел демон, словно растерял с человеческой формой способность нормально говорить. Сзади прилетела новая вспышка. Не от Лиона, кто-то еще пришел на помощь.

Но тень словно впитала магию, пропустила через себя, даже не дрогнула! Сверкнули металлические клыки, когда демон осклабился и швырнул в меня черное пламя.

Я чувствовала магию, тёмную, вязкую, опасную... Она неслась прямо на меня, сверкающая тьмой, несущая смерть. Все, на что меня хватило, это вскрикнуть, и выставить вперед руки, так, словно могла поймать смертельные чары..

Но ведь я их правда поймала.

Время будто замедлилось, меня затопила тьма. Она неслась раскаленной лавой по венам, очерняла сердце, переставшее биться.

Весь мир вдруг замер. Остались я и абсолютная смерть в моих руках. Чужая магия окутала мои ладони, ластясь и уговаривая... Шепча... Я развела руки в стороны, позволяя сгустку тьмы развернуться. С удивлением смотрела, как мерцает на моих пальцах магическая пыль.

Я чувствовала с этой магией... родство?

Я перевела взгляд на тень, внезапно замедлившуюся, словно в о-о-о-очень медленно-ом кино. Тьма на моих пальцах была так послушна... А мне стало так спокойно. Сердце, еще секунду назад бешено стучавшее в моей груди, вернулось к ровному и спокойному ритму.

Не спеша и не торопясь, встала на ноги. В моих руках была сила ночи, и, прищурившись, я совместила ладони, сбрасывая присмиревшую магию с рук. Полыхнула молния, а за ней вспышка тьмы – и мир снова навалился звуками и ощущениями. Сжимая меня, подстраивая под себя, словно лепил из меня нечто новое.

- Берегись! – Меня вовремя подхватил… Ариан. Ноги подломились, я внезапно почувствовала себя такой уставшей…

Даже не удивилась, что он здесь оказался. Ариан метнул в демона еще одну вспышку, подставив при этом себя под возможный удар…

Но защищать надо было не меня. Послышался хлопок, когда магия, которую мне удалось перехватить, врезалась в демона. Она охватила его темным пламенем с головы до ног. Тень закричала, словно ей было невероятно больно, словно она сгорала в адском пламени. В свете новой молнии тень задрала голову к небу, издав нечеловеческий вопль.

И вдруг - исчезла. Пфф!... и ее нёт.

Вот тут мои ноги подкосились, и я рухнула на колени. Даже Ариан не смог меня удержать.

Это я сделала? Я что… смогла использовать чужую магию?

- Останься с ней, я проверю, нет ли других! – коротко приказал Ариан. Таким собранным я его еще не видела. Ни следа обычной ленивой расслабленности, жесткий и прямой взгляд. Он отступил на несколько шагов, подбросил в воздух красный огонек, осветивший все в округе. Не знаю, что он делал…

Но я не могла оторвать взгляд от Лиона. Он смотрел на меня очень, очень странно. Предельно странно, сосредоточенно, словно недоумевал... Презирал?... Не понимал?...

- Ты не Санниа, - наконец, выдохнул он, не спеша ко мне приближаться.

Я по привычке собралась соврать, но какой в этом смысл? Он все видел. Что-то было в Лионе, что заставило меня проглотить ложь.

- Покровитель, раздери тебя демон! – Ариан, вернувшись, схватил Лиона за грудки и оттолкнул от меня еще дальше. – Куда твои глаза смотрели! Я говорил, ей нельзя в турнир, это опасно! – Он развернулся и подхватил меня под руку, заставляя встать. Ему это удалось легко, словно куклу поднимал. – Я ее забираю, и только попробуй вмешаться!

Но Лион не вмешивался. Стоял и смотрел мне в глаза. Бесконечно долгий, жесткий взгляд, словно он все понимал и не желал больше со мной связываться.

И даже волочась за Арианом, как шарик на веревочке, я чувствовала этот взгляд… но когда обернулась, Лион пошел в обратную от нас сторону. Просто взял – и покинул меня.

Вот тебе и покровители.

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться