Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Все, что произошло, погрузило меня в оцепенение. Я плелась за Арианом, толком не понимая, куда он меня ведет, и только оказавшись в его комнате, встрепенулась. Но шайн не терял времени даром: не дав и слова сказать, толкнул в кресло.

Молча, без лишних объяснений, он выдвинул ящик стола, резкими отрывистыми движениями выдернул из коробочки пару лоскутов, которые тут, видимо, заменяли бинты, и, подняв за подбородок мое лицо, обработал каждую ссадину. Вид у него при этом был хмурый, так что не рискнула спорить, но старательно сдерживала шипение и проклятия – жжется!

- Санниа. – Он опустил руку и прищурился, глядя мне прямо в глаза. – Покинь отбор.

Не то чтобы этого не ожидала. Но как объяснить ему, не выдав тайны, что мне нужен артефакт?

Я отобрала у него лоскут и прижала к щеке, чтобы хоть как-то потянуть время. Хлопнула ресницами, лихорадочно думая, как бы отказать и не показаться неблагодарной.

Он все же, кажется, пытался меня защитить. Значит ли это, что я ошибалась и демоны принадлежат не ему? Но как же та девушка, Нарелла, ведь это он натравил демона на нее?

Что-то не сходилось. Лучше промолчать и сойти за умную. Мама говорила, что невыполненные обещания – они, как мыльный пузырь: вроде исчезают, но мыльный след остается. Так что, учитывая, что отбор я покинуть не могла, а с Арианом запуталась, чего он конкретно от меня хотел, до выяснения обстоятельств улыбаемся и машем, машем и улыбаемся… и все это молча, молча…

Спустя минуту моего упрямого молчания с улыбкой Моны Лизы на устах, Ариан выдохнул сквозь зубы и резко выпрямился, поднимая меня за локоть. Сумка соскользнула с моих колен и свалилась у кресла. Предметы рассыпались по полу, но маг даже внимания не обратил.

- Снимай рубашку, - велел он, от неожиданности я аж руки на груди скрестила.

- Вот еще! - возмутилась, подрагивая всем телом. С меня капала вода и уже образовала приличную лужицу под ботинками. Но откуда знать, чего он еще задумал? Не позволю ему снова увидеть меня без одежды!

Ариан кинул на меня раздраженный, полный досады взгляд, стоило еще тогда заволноваться. Но сбежать все равно бы не успела. Без лишних предисловий, шайн решительно шагнул ко мне и, схватив за подбородок, поцеловал глубоко и не сдерживаясь. Его руки скользнули по моему телу, чтобы опуститься на бедра и притянуть ближе. Он не давал шанса отвернуться.

Ахнув, я поставила ладони на его грудь, чтобы оттолкнуть, но мне, как обычно, это не позволили, а потом и сама пригрелась, подогнув пальцы, чтобы ощутить его тепло, погреться хоть немного. Меня действительно била мелкая дрожь, я замерзла, устала - и не осталось сил сопротивляться. В какой-то момент потянулась навстречу, и сама не заметив как... По моей коже словно пробежал легкий электрический ток, я тихо вздохнула, впитывая его тепло и нежась, как в горячей ванне.

То ли ему это понравилось, то ли он решил, что причина моего тихого стона в нем, но в следующий момент поцелуй изменился, обратившись внезапно пламенным. Шайн толкнул меня к стене, навалился сверху, целуя так, будто не мог сдержаться. Я пришла в себя, когда его губы коснулись шеи, запаниковала, ударив его ладонью в грудь, и наконец-то он отстранился, а я увидела в его глазах искру желания.

- Уже лучше, Санниа, - хрипло выдохнул он.

А в следующий момент, воспользовавшись тем, что я зависла после подобных перепадов в его настроении, он вдруг с силой рванул на моей груди рубашку. Его рубашку, между прочим! Черную, шелковую, красивущую и дорогущую!

Пуговицы, подскакивая, с глухим звуком покатились по полу. Вскрикнув, я отшатнулась, но могла не стараться, Ариан всего-то утопил мою вторую рубашку в том же ведре, что и первую!

- Корсет сама снимешь? - вкрадчиво уточнил шайн, красноречиво окинув взглядом мою фигуру. Я судорожно приложила ладони, прикрывая самое ценное, и попятилась, запинаясь на каждом шагу, в то время, как маг хищно двинулся ко мне.

Это я только потом поняла, когда шайн любезно распахнул за моей спиной дверь, что меня теснят к ванной… о боже! Он решил что?.. свою сплетню сделать истинной?

- Я не пойду туда! - уперлась я всеми руками и ногами, не желая в теплую водичку вместе со всякими там шайнами!

Обнаружила лазейку сбоку от Ариана и метнулась, чтобы пролезь между ним и стеной, но Ариан отреагировал быстрее, преградив путь рукой. Он оказался шустрым! Раньше, чем моргнула, рванул шнуровку на моей спине. Дышать стало легче, но и корсет начал сползать.

- Не то чтобы я против, Санниа. Но может, сама? - прохладно заметил шайн и, абсолютно невозмутимо протянул мне сверток. - Замена твоей блузке. Прости, ту тряпку пришлось выкинуть.

- Ааа... – округлила я глаза, уже ничего не понимая. Меня насиловать собрались, или переодевать? Я на автомате сжала пальцы на свертке, и маг прищурился.

- Позвать служанку?

- З-зачем? - начала я заикаться, красочно представив, как в ванной пытаются уместиться трое.

- Уж прости, но от тебя воняет. Ты мокрая, как курица, и раздражаешь взгляд еще больше, чем обычно, - цинично произнёс он, и теперь я стала пунцовая ещё и от гнева, будто смущения мало! Ар-р-р-риан! В своём репертуаре!

Я сердито схватила блузку. Ужасно разочарованная по непонятным причинам! Не могло же огорчить, что шайн и не думал покушаться на мою честь? Его, видите ли, мокрая девушка не устраивает! А сам-то, сам-то!

- Да пошел ты в баню! - вызверилась я, толкнув его руку, чтобы выбраться подальше от ванной и гордо удалиться.

- Тебя не смутит мое присутствие, пока будешь принимать ванну? - шайн по виду и правда удивился. Запоздало я прикусила язык, здесь, наверное, ругаются и посылают как-то иначе.

- Я в смысле, лесом полем через реку! - нашлась я.

- Зачем тебе в ту баню? Там моются только слуги, - вздохнул Ариан, словно непонятливой девочке объяснял. Ар-рр! Я поднырнула под его руку, собираясь постыдно удрать, но шайн ловко перехватил меня и поднял в воздух.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться