Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

Ариан с раздражением выдохнул сквозь зубы и, помедлив, аккуратно опустил меня на ноги. Кровь прилила к голове, он поддержал меня вовремя, чтобы не рухнула на колени. И только тогда, все еще меня не отпуская, он повернулся к Лиону. От его спокойствия веяло угрозой.

- Тебя сюда не звали, - холодно сказал он.

- Отчего же? Ты забавляешься с моей подопечной, а меня сюда не звали? – усмехнулся Лион и посмотрел на меня. – Санниа. Ступай в свою комнату и жди меня там.

- Ты уже достаточно натворил! Отныне она под моим контролем. – Рука Ариана на моей пояснице напряглась, но смотрел он лишь на Лиона.

- Неужели? – с угрозой спросил тот. – Предлагаю новую сделку. Здесь, прямо сейчас. Побеждаешь ты, забирай девчонку. В противном случае она принадлежит мне.

А меня никто не хочет спросить? Ради вежливости, нет?

Роль игрушки – так себе перспектива! Но открыв рот, я его тут же захлопнула. В комнате что-то происходило. В углах шевельнулись тени, лампы потускнели, поглощенные мраком… моих волос коснулся легкий ветер, пробежавшись могильным холодом над головой. Ожидание неминуемого заставило сердце тревожно сжаться, а меня заткнуться. Эй! Они же не собрались прямо здесь драться?

- Я, пожалуй… - спохватилась я, делая попытку шагнуть к Лиону, но Ариан сжал меня с такой силой, что ахнула.

И он этим умело воспользовался. Схватив за подбородок, повернул мою голову к себе и накрыл мои губы своими. Это произошло так быстро, резко, что я от неожиданности толкнула его в грудь и бухнулась спиной о стену, а Де Шай сделал резкий рубящий жест, отбивая воздушную волну, стремительно переворачивающую комнату вверх дном.

Порыв ветра ударил в стену, выбив из нее изрядный кусок штукатурки, люстра опасно накренилась. Я схватилась за голову, опасаясь, что улечу отсюда, как Элли с Тотошкой прямиком в страну Оз!

- Хватит! – крикнула я, но разве меня послушали? Мой голос слился по звуку с грохотом новой вспышки, на этот раз темной, а в ответ Лион все-таки сорвал с потолка люстру. Комната превратилась в сущий хаос буквально за пару мгновений.

Но окончательно меня добил упитанный клыкастый кот, самозабвенно пожирающий ножку кровати за спиной Лиона. Что он здесь забыл?! Еще попадет под раздачу!

- Хватит! – смело шагнула я на линию удара и пискнула, когда меня резко рванули назад за шнуровку. Лион, успевший сбросить с рук новую вспышку, вздрогнул, когда та с треском взломала паркет, причем именно на том месте, где я стояла мгновение назад.

- С ума сошла?! - прошипел за спиной Ариан. Но меня было не остановить!

- Я вам не игрушка и не приз на полочке! – воинственно заявила, не обращая внимания на близкую смерть. – Сперва меня спросите!

- Так, все, хватит, Санниа идет со мной! - сжал кулаки Лион. - Она моя подопечная, и ей не место в твоей спальне!

- А давайте я сама… - начала было я, но меня снова перебили.

- Она останется здесь, - холодно отрезал Ариан за моей спиной, и его ладонь легла на мою талию. - Твое мнение больше не интересует, Де Грай!

- Ты знаешь, что я ее покровитель! Напомнить тебе, что она обязана мне служить?!

Ой. Вот такая формулировка мне совсем не понравилась. Меня будто не слышали и не видели, и если бы не пальцы шайна, до боли впившиеся в кожу, плюнула бы и отправилась пить чай, пусть тут крушат Академию хоть до посинения!

Но меня, как всегда, не спросили. Ариан крутанул меня на месте и, подцепив пальцем подбородок, заставил взглянуть в глаза. Его ноготь скользнул по уголку моего рта, будто мужчина соблазнял. Не скрою: сердце и правда забилось чаще. От чувства опасности, а не от желания.

- Она может выбрать другого покровителя, Де Грай… И ты потеряешь любые права на нее, - сказал он вкрадчиво. Его глаза сузились, прожигая меня взглядом. - Санниа? Это не в моих правилах. Но это мое последнее предложение, другого не будет. Ты принимаешь мое покровительство?

Ариан жестко посмотрел на меня, колюче, предупреждающе. Он правда отстанет, если откажусь? С удовольствием бы сейчас от обоих покровителей отказалась, но в свете недавних событий - насколько это оправдано?

Я-то покину Саннию, но как ей будет после всего, во что я ее поневоле втянула?

Самое лучшее, что могу сделать, это обзавестись для нее реальным покровителем. Но на меня смотрели двое… я по-прежнему не желала связываться с Арианом. Видеть его каждый день? Нет, нет! Он, конечно, сегодня пытался помочь… что не отменяет его предыдущих покушений на убийство, распущенных сплетен, всего того, что из-за него пережила.

А Лион… я перевела взгляд на него… мне совсем не понравилась его фраза насчет подчинения. Не ошиблась ли в нем?

Я вдруг почувствовала себя слабой и несчастной, как мокрый - с меня до сих пор капало! – и побитый котенок на улице перед двумя ленивыми и сытыми породистыми котами. Оба шайна ждали ответа, оба наверняка устроят мне ад на земле, если выберу другого.

Да блин! Что ж мне так не везет сегодня? А можно послать обоих?

- Я… - проблеяла, призывая Триединого, или как его там, вмешаться. И впервые сработало! Дверь хлопнула и в комнату шагнул…

Все-таки не везет!

- Что здесь происходит? – Гретка изучил меня с ног до головы и обратно. Я прикрылась руками, сгорая со стыда. Опять Гретка, а я опять в одном корсете! И теперь не с одним шайном, а с двумя…

Ёл-лки… стыдно-то ка-ак!!!

- Вижу. – Гретка переключился на порушенную стену и сощурился, изучая последствия схватки. – Санниа, вышла.

- Она остается, - резко пресек его Ариан.

- Я сказал, живо! – рявкнул Гретка. Вздрогнув, я высвободила руку из хватки Ариана, нагнулась, подбирая оброненную блузку, и прошмыгнула к двери, стараясь ни на кого не смотреть.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться