Академия заблудших душ. Маскарад

Размер шрифта: - +

***

У меня к Лиону имелась масса вопросов. Он догадался? Злится или нет? Его отпустил Гретка? Что ему надо в моей спальне, в конце концов?

Но шайн выглядел напряжённым и строгим, даже не посмотрел в мою сторону. Едва закрыв дверь, подошел к столику, схватил графин и залпом выпил стакан воды. Я вздрогнула, когда он со стуком поставил его и поднял голову, придирчиво изучая комнату.

Судя по плотно поджатым губам, ему здесь не понравилось. Ну да, не апартаменты шайнов, но зато никаких крыс, как в комнате Нареллы или в каморке медсестры по имени «эй, ты!». Меня устраивало. Все это время я стояла, опасаясь пошевелиться, но ноги затекли.

- Ммм... Спасибо за помощь с демоном, - осторожно начала. - Я...

- Как твое имя? - резко перебил шайн. Он так и не повернулся, но повел в мою сторону головой. Теперь напряглась уже я.

- Санниа, - автоматом вырвалось. Шайн выдохнул сквозь зубы и все-таки, выпрямившись, посмотрел на меня. Я сжалась.

- Ты меня за идиота держишь? - процедил он и потребовал. - Настоящее имя!

- Мирра, - вырвалось у меня, и я тут же зажала рот ладонями.

Не быть мне шпионом, раз поднимаю лапки кверху от удачно повышенного голоса. Теперь гадай, могут ли в этом мире с помощью имени навести порчу или забрать в рабство… а что, а вдруг? Я ведь до сих пор в магии, как птица в океане, ничего не понимаю.

В комнате повисла тишина. Шайн смотрел на меня изучающе и строго, словно решал, что со мной сотворить: на костер или накормить.

- Мирра… - протянул он задумчиво, будто пробуя имя на вкус. Его взгляд, наконец, смягчился, он вздохнул и сделал ко мне шаг.

Я не отступила: не видела смысла. Бежать попросту некуда, даже если бы удалось вырваться из закрытой спальни, что дальше? Вопить в коридоре, что у меня в комнате завелся злой шайн – идея так себе. Еще и запрут с ним наедине, и конвой выстроят у двери, чтобы священный шайн уж точно успел доделать свои нехорошие дела.

К тому же, Лион не собирался причинять мне вред. Почему-то это знала. Его рука поднялась, на секунду замерла возле моего лица… помедлив, он отвел за ухо мои волосы и, прижав ладонь к щеке, всмотрелся в мои глаза так, будто искал в них ответы.

- Ты действительно от нее отличаешься... Твои глаза... - прошептал он, и от его голоса по коже пробежали мурашки. - Я не говорил, но с момента той лекции я просто не мог забыть их взгляд.

Он провел пальцами по моей шее... В комнате тихо стучали часы, оттеняя момент. Мое сердце забилось чаще, я увидела намерение в его взгляде… в том, как он медленно и задумчиво касался моей кожи...

Мне хотелось поцеловать его с самого начала, как только увидела. Красив, успешен, влиятелен, заботлив. Он был, как картинка к образу прекрасного принца из сказки. Само совершенство, почти идеал. Ничто в нем не могло отталкивать – и все же, предчувствуя, что будет дальше, я не была уверена, что хочу этого.

Поцелуи, страсть, искра, безумие? Я не желала в это окунаться… по крайней мере, сейчас, с ним.

Словно на его месте должен быть другой.

Завидую Лиону! У него таких колебаний не возникло. Он опустил руку на мой затылок и нагнулся ниже; я почувствовала его дыхание на своих губах, все еще не уверенная, оттолкнуть его или ловить момент?

Эх, вот невезуха, такой парень собирается поцеловать, а я терзаюсь сомнениями! Мементо мори… ой нет, это помни о смерти… карпэ диэм, вот. Буду ловить день, как говорится. Я крепко зажмурилась, неохотно сложив губы бантиком, но именно в этот торжественный момент Лион внезапно подскочил и резко обернулся, схватившись за… эээ, пятую точку.

- Кто здесь? – грозно спросил он. Из дальнего угла мне послышалось знакомое хихиканье, больше похожее на кашляющего кота.

Фффух! А ужас был… в смысле, счастье… так близко! Пользуясь моментом, чуточку отступила. Странно, что вместо разочарования, я ощутила лишь облегчение, словно мне на экзамене сказали «профессор загулял, вот вам пять автоматом». Уверена, поцелуй с Лионом вознес бы меня на вершины блаженства... но, видимо, день не подходит по фен-шую и все такое.

- Что-то случилось? – учтиво осведомилась я.

- У тебя что, фамильяр? – прищурился Лион.

- А что это такое? – уточнила, чувствуя по виду Лиона, что где-то виновата, а где непонятно. Шайн помрачнел.

- Но я был уверен, что кто-то цапнул меня за… - он осекся, внезапно пристально взглянув за мою спину.

Вскоре тоже услышала звуки. Табун студентов на удивление слаженно грозился отловить шайнов и одарить любовью… странные здесь песни. Я заправила за ухо волосы, удивленно вслушиваясь в происходящее за дверью, и это стало моей ошибкой. Лион рывком притянул меня ближе и, не спрашивая разрешения, склонился ниже, оказавшись на расстоянии ногтя от моих губ.

Я было замерла, ожидая неминуемого поцелуя, но вместо него глаза шайна сузились, а взгляд полоснул сталью.

- Теперь слушай внимательно. Я помогу тебе, как смогу, и по-прежнему остаюсь твоим покровителем. Но взамен ты покинешь Саннию до конца следующей недели.

- Не уверена, что смогу, ведь это…

- У тебя ровно неделя, Мирра, - резко осек меня Лион.

Это прозвучало угрожающе! Лион выпрямился, отпустив меня, отчего я пошатнулась, и решительно направился к двери. Не скрою, меня удивила его фраза! Не ожидала от него таких интонаций. Возможно, надеялась, что он поймет… может, примет?

А он...

- А что если не смогу? – обернулась я вслед за ним.

Лион остановился, сжав дверную ручку. Его спина напряглась, не оборачиваясь, он помедлил, терзая меня своим молчанием...

- Тогда я выдам твой секрет. Расскажу, кто ты. – И снова пауза. Лион выдохнул сквозь зубы. – И держись подальше от Ариана. Он тебе не друг.



Виктория Олейник

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться